Evge7887 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Знаете ли вы какого вы рода, откуда ваши предки, и до какого колена знаете свою родословную?Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:К сожалению я свой род не знаю. Свою родословную по материнской линии знаю до 8 колена . Ссылка на комментарий
olia Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 нет, незнаю. как то даже неинтересно. а моя мама знает, аж незнаю до какого колена Ссылка на комментарий
Evge7887 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 наверное интерес приходит когда то... Хорошо что у вас есть кто знает- это важно, у меня к сожалению таких людей больше нет Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 знаю, по линии матери до 8 колена, по линии отца до 14, дальше идет путаница и не понятно.По отцу сначала знали до 10 колена, затем на старом кладбище нашли старые каменные глыбы с именами и фамилиями, и уже отталкиваясь от них и воспоминаний дедушки, бабушки и родственников дошли до 14. Ссылка на комментарий
Evge7887 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 ничего себе 14... Это какой век? А род знаете? Ссылка на комментарий
Jericho Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 До 14 го из одних воспоминаний дедушки,бабушки и каменным глыбам с фамилиями на кладбище????Вы меня простите................но что то я сомневаюсь! *35 Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 До 14 го из одних воспоминаний дедушки,бабушки и каменным глыбам с фамилиями на кладбище????Вы меня простите................но что то я сомневаюсьа как по другому?большая часть - это устная история Ссылка на комментарий
Evge7887 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 читала на одном сайте там человек знает свою родословную чуть ли не с чингис хана Ссылка на комментарий
mix1205 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 а есть какая-нибудь программа для составления ген. дерева, все мечтаю составить Ссылка на комментарий
Evge7887 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 программа не знаю, знаю что есть люди этим занимающиеся, платишь им деньги и они занимаются твоим древомДобавлено спустя 14 минут 56 секунд:Jerichoхорошо когда есть информация подтвержденная каким либо документом или свидетельством, но чаще приходится довольствоваться рассказами бабушек и дедушек Ссылка на комментарий
Jericho Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Бабушка это ваше 3 ье поколение.............допустим она помнит свою прабабушку(ну то есть 4 ое поколенеие) или может даже прапрабабушку(т.е. 5 ое поколение).......итого 3+5=8 поколений.............где 14????Ваша бабушка помнит свою прапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрабабушку???????? Ссылка на комментарий
Evge7887 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Jericho само собой она не может помнить свою прапрапрабабушку, скорее всего бабушке рассказывали ее родители о их предках, им в свою очередь рассказывали их родители, бабушки, дедушки, и так далее. Раньше например у бурят было принято чтобы дети знали своих предков.если не ошибаюсь до 14 колена.это было обязательно. Ссылка на комментарий
Jericho Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Я очень уж сомневаюсь что можно помнить 14 колен..............если это не записано на бумаге!Хотя все может быть............ *120 Ссылка на комментарий
Evge7887 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 именно, все может быть. Ссылка на комментарий
ligalize Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Отец выяснял какого мы рода племени, ездил по архивам, родственникам, в итоге составил древо, начало с 1595 г. Ссылка на комментарий
frost1g Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Знаю по линии отца до 8-9 колена. По линии матери не так важно, ибо род твой судят по отцовской линии. Кстати самому стало интересно в прошлом году, а то я без роду без племени был. Пошел в архив который находится на остановке ПОШ, и нашел свое дерево... Такая ветхая бумажка была... вся потрепанная и там такое огромное дерево... Слава богу можно отксерить ). Осталось только съездить на родину и сделать родовой обряд, да вот только руки не доходят как-то =( Ссылка на комментарий
Any_Any Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 по отцу- бабушка, папина мама, рассказывала про свою мать, и то мало, т.к. мать умерла, когда бабушке было 12, в 14 лет бабушка вообще из дома отчима сбежала, из Украины, в 20 лет во ремя войны работала грузчиком в порту в Комсомольске-на-Амуре. Там и папу родила. Отца своего папа естественно никогда не видел и от бабушки о нем ничего не слышал. Фамилия у папы бабушкиного отчима. Первые документы бабушка получила когда папу родила.по маме- родственники местные, с Бурятии. Знаю только до прапрабабушки и все. Маму тоже воспитывал отчим, и своего биологического отца мама тоже никогда не знала.так что свое дерево ни я, ни мои родители составить не сможем. Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 знаю какого рода, есть родословная (не полная) которую пытался восстановить мой отец, до 9 колена чтоле...по матери до 7-8А вообще бравое дело, кто этим интересуется. У бурят раньше надо было знать до 7 или 9 колена, чтоб не смешалась родственная кровь. Ссылка на комментарий
Doubleclick Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 у меня есть древо, там все расписано до сыновей прародительницы девушки-лебедя Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 казачий род Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Знаю по линии отца только до 5-го колена. Хотелось бы знать более подробно и глубже. Дед обещал сделать родовую книгу. Буду ему активно в этом помогать. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Дед обещал сделать родовую книгу.кстати хорошая тема...мну пробабка рассказывала когда мне лет 13-15 было, жаль не записал, теперь нету никого и спросить не у кого... надо всё это дело записывать... на память наверное до4-5 знаю и всё Ссылка на комментарий
Marielen Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Пошел в архив который находится на остановке ПОШ, и нашел свое дерево...это пирамидальное здание на территории БНЦ? Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Jerichoне возможно подтвердить документально (как уже выше писали), и как я уже писала, мы нашли старое кладбище где были высечены полные фио и даты. и опираясь на воспоминания дедушки и сравнивая с надписями на каменных глыбах мы восстановили кто за кем был.А как документально подтвердить, разве в те времена всех записывали, тогда скажите мне кто и где и куда записывал?И мне без разницы верит человек со стороны или нет, главное семья для себя подтвердила и записала, большего нам и не надо. Ссылка на комментарий
Kivi Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 У меня дядя составлял ген. древо - использовал программу "Древо жизни" (говорит в инете нашел потом ключ активировал и всё...) - классная штука (там можно вроде бы фотки размещать и подробную информацию о настоящем поколении) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти