Tananda Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Сейчас все больше людей переезжают в отдаленные районы города, покупают землю, строят дома (часто в кредит) и живут.И вроде бы все хорошо: и земля своя, и расширяй жилплощадь сколько захочешь, не затопит никто и квартплату платить не надо.Но вместе с тем множество трудностей, основная, на мой взгляд, заключается в том, что ВСЁ ДАЛЕКО! Остановки, магазины, детские сады, школы, все! А ведь чаще всего строятся переезжают молодые семьи с маленькими детьми! Остается только возить ребенка всегда и везде.А если ребенок заболеет и понадобится вызвать скорую?!! Ее и по городу-то фиг дождешься, а тут пока доедут, пока найдут!!!А еще плохо работает телефон, нет интернета, радио, да и по телевизору лишь пара каналов.И это лишь маленький список трудностей...Если Вы живете или жили в пригороде, пожалуйста, поделитесь опытом, как вы справлялись с этими и другими проблемами. Ссылка на комментарий
Ms. Jodo Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Tanandaа чего вам на Комушке не живеццо?)что то не устраивает?) Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 самое главное в пригороде - это наличие авто, как у мужа так и у жены.Насчёт телевизора, так у всех же в пригороде есть спутниковое ТВ. Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 если есть своя машина-магазины и т.д. вообще не проблема. меня больше смущает отсутствие централизованной канализации и отопления.потому что топить - это такой геморрой.нужно делать это постоянно,никуда зимой не уедешь,в отпуск,например. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 такая же как и в деревне.. Ссылка на комментарий
Any_Any Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 меня больше смущает отсутствие централизованной канализации и отопления.потому что топить - это такой геморрой.это тоже не проблема. соременные котлы сами решают когда затопиться)сама живу в пригороде. пока что проблема только транспортная - если пешком, то фиг вечером(после 9) уедешь-приедешь, только такси.Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:А еще плохо работает телефон, нет интернета, радио, да и по телевизору лишь пара каналов.И это лишь маленький список трудностей...какие же это трудности?что вы прямо! мы ж в 21 веке живем! Ссылка на комментарий
Tananda Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Ms. Jodo, на Комушке - это дом моих родителей. Очень... хмм, сложно жить всем вместе. Наконец-то мы с мужем купили СВОЙ дом, но страшновато переезжать сейчас с маленьким ребенком. Согласна со Злюкой, 2 машины и спутниковое ТВ, это решение многих проблем. Но например у нас машина только одна (пока), муж допоздна на работе, а нам с малышом, даже не выбраться никуда (только по выходным). Ессно, в округе ничего нет, ни детских площадок, вообще ничего (ну кроме домов и соседей конечно). Опять же, когда ребенок пойдет в садик/школу (а там еще секции/кружки), нужно будет не только увозить его туда, но и забирать обратно. Следовательно, маме нужно либо не работать, либо иметь работу со свободным графиком, чтобы успевать всюду.если есть своя машина-магазины и т.д. вообще не проблема. меня больше смущает отсутствие централизованной канализации и отопления.потому что топить - это такой геморрой.нужно делать это постоянно,никуда зимой не уедешь,в отпуск,например.Согласна, постоянно топить, проблемно. Но можно поставить котел в печь и отапливать от электричества при необходимости (тонкостей не знаю, но слышала, что как-то так можно). Насчет канализации: выгребную яму сделать вообще не проблема, опять же были б деньги... И даже воду в дом провести можно, если есть возможность пробурить скважину.Конечно все проблемы решаемы, если есть финансовая возможность на их решение.Спасибо всем кто не остался равнодушным и высказал свое мнение Ссылка на комментарий
Reinish Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Во блин, прочитал :"Жизнь в Подгороде". Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 На будущий год надеюсь перееду. Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 petrovna в пригород или наоборот?) Ссылка на комментарий
Sardu Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 В этом месяце переезжаем на Верхнюю Березовку по мне идеально, тишина, покой.Работаешь в городе, вечером уезжаешь домой отдыхать в спальный район. Ссылка на комментарий
Зодчий Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Пригород, пригороду рознь , тут так сразу и не скажешь. Поэтому надо конкретизировать по месту. У меня есть избушка на В.Берёзовке , вполне комфортно летом , но опять же, я подстрахован квартирой в городе.И размышляя на тему постоянного проживания ближе к природе , меня не устраивает отсутствие инженерных инфраструктур -отопление,канализация , вода. Приезжаешь домой усталый , а тут эти котлы , надзор , пригляд, выгребная , двор убирать , короче много хлопот.Может потом на пенсию , или прислугу в виде , в общем каком- то виде. Ссылка на комментарий
Sardu Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Пригород, пригороду рознь , тут так сразу и не скажешь. Поэтому надо конкретизировать по месту. У меня есть избушка на В.Берёзовке , вполне комфортно летом , но опять же, я подстрахован квартирой в городе.И размышляя на тему постоянного проживания ближе к природе , меня не устраивает отсутствие инженерных инфраструктур -отопление,канализация , вода. Приезжаешь домой усталый , а тут эти котлы , надзор , пригляд, выгребная , двор убирать , короче много хлопот.Может потом на пенсию , или прислугу в виде , в общем каком- то виде.На Верхней Березовке, есть все. Телефон, вода, канализация, отопление да котел стоит Ссылка на комментарий
амидалла Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 купили дом в прошлом году за городом,без окон,полов,потолков,дверей.началась мучительная стройка для нас,которая длится до сих пор,сделали все удобства внутри дома,но зимой сливная труба замерзла,так что удобствам пришел конец.пока весной все не оттаяло.запуск воды в дом это еще одно приключение для нас,пробурили скважину. По совету бурильщиков сказали опустить насос"малышок-самый дешевый" для промывания скважины от песка.песок идет до сих пор, сменили уже 4 насоса.как узнается сейчас,надо было немного пропустить воду "малышком",а потом сразу ставить нормальный невибрационный насос за 7500 и дороже,щас поставили нормальный, но скважина из за стремного насоса "малышок"заилилась,теперь надо нанимать промывочную машину за 25000 или дороже.След.приключение тепло в доме:сложили печку планировали на нее потратить тысяч 50,а вышло почти 100000, но зато печка получилась шикарная, со ступеньками (узор),арка над 1 топкой и 2 топка со стекляной дверцей.поставили котел начали прокладывать трубы и батареи,это было в начале зимы,вроде получилось, запустили в трубы воду,два тройника на трубах не выдержали давления и лопнули! Чтобы сразу заменить не хватило запчастей,воду пришлось слить но она слилась не из всех труб и замерзла в комнате около входных дверей.только недели через 2 нашли газовую пушку и разморозили трубы в комнате,нормально заделали все дыры в системе и благополучно запустили отопление в доме.Транспорт ходит только дачный-летом и до деревни автобус круглый год 2 раза в день,утром и вечером.без машины никак!магазин в соседнем ДНТ точное расстояние 1,2 км.одно хорошо можно брать в долг!Построили гараж во всю длину дома 14 метров и 4 метра ширина обошелся в 100 тыс.(работа и материал) хотя планировали тыс 50-60.Месяца два назад начали делать внутри дома перегородки и отделку отдали за работу 102 тыс.руб на материал даже уже не помню точно,много непредвиденных расходов (того этого третьего пятого,десятого)!Ловит только мегафон и немного БВК,интернет Мегафон 2 G,покрытия 3G здесь нету!ну в принципе воздух очень хороший,грибов валом было летом,соседей почти нет можно пошуметь что мы и делаем когда с нам приезжают друзья,шашлык в любое время(уже надоел)!главное тихо! Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Neok в пригород, дом будет готов и буду заезжать.В этом месяце переезжаем на Верхнюю Березовку по мне идеально, тишина, покой.Работаешь в городе, вечером уезжаешь домой отдыхать в спальный район.Там японцы в своё время даже ездить не хотели, фонит...Онкологические заболевания довольно таки часты там.Тоже хотели сначало там, а потом когда наслушались, ну её нахер эту берёзовку. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 вариант с загородным домом хорош, имхо, при наличии квартиры в городе.мы нацеливаемся на такой вариант.сейчас из города уезжать не хочу из-за старшего сына (2 дня по утрам тренировки, потом школа, вечером опять тренировки, 2 дня по утрам английский; лучший друг живет в соседнем подъезде, девочка в соседнем дворе; увезти его сейчас загород, всё равно что в другой город, он, во всяком случае, так говорит). Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 вариант с загородным домом хорош, имхо, при наличии квартиры в городе.мы нацеливаемся на такой вариант.Мы тоже. Но я вот лично, да и супруга тоже, уже дождатся не можем того, момента когда освободимся от этой клетки. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 petrovna, понимаю.а мы никак не можем найти место, где хотелось бы дом построить. бывает же так, увидел место и полюбил. а у меня ещё такого не было, хотя земли уже много посмотрели. Ссылка на комментарий
Sardu Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Neok в пригород, дом будет готов и буду заезжать.В этом месяце переезжаем на Верхнюю Березовку по мне идеально, тишина, покой.Работаешь в городе, вечером уезжаешь домой отдыхать в спальный район.Там японцы в своё время даже ездить не хотели, фонит...Онкологические заболевания довольно таки часты там.Тоже хотели сначало там, а потом когда наслушались, ну её нахер эту берёзовку.Почему тогда на ВБ живут депутаты, министр финансов. Правильно, а то понаедут на ВБ Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 А как решаете проблему с криминальностью района? А то много раз слышал, что воровали из домов всё подчистую, пока хозяева или на работе или просто погулять вышли. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 А как решаете проблему с криминальностью района? А то много раз слышал, что воровали из домов всё подчистую, пока хозяева или на работе или просто погулять вышли.кавказца или хотошо откормить Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Chaosродители переехали из квартиры в свой дом, пару раз забывали дом замыкать и уезжали на весь день )) как ни странно никто не залез (лет 10 уже живут и еще ни разу тьфу тьфу) но там и район спокойный тихий.так две собаки в разных сторонах участка в вальерах либо на свободном выгуле по территории.Вообще жить за городом удобнее, соседи далеко, чистый воздух, дом можно сделать удобным при большом желании и соответствующих затратах. Ссылка на комментарий
Makzimgo Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Добавлю свои 5 копеек:как уже многие говорят иметь дом в пригороде означает быть привязанным к машине, задумайтесь надо ли вам это. Бывает ситуации когда люди переезжают в дом с целью сэкономить на квартплате, в итоге покупают дом+скважина+свет+канализация (хоть раз в год но все равно чистить надо) + затраты на отопление в итоге дадут приличную сумму почти сравнимую с коммуналкой. К тому же надо сразу учитывать расход на автомобиль, а то и на два - гараж и больший километраж, а также на связь (мобильный телефон и интернет, спутниковое тв). Если все подсчитать то получиться, что жизнь за городом не дешевое удовольствие.Лично мне предпочтительнее дом потому что не хочу пользоваться общественным транспортом, а ставить автомобиль в километрах от дома для меня кажется диким. И еще дом это большая свобода для фантазии, больше жил площадь и всегда есть чем заняться.2амидалла вам как то дико не повезло с подрядчиками, могу посоветовать по любому вопросу спрашивать мнения разных специалистов, желательно конкурирующих между собой. А что касается ремонта, то если верить моему жизненному опыту так жизнь в доме это непрекращающийся ремонт - дом-отделка внутри-снаружи, потом гараж, потом баня, всякие летние кухоньки и беседки, в конце концов грядки, клумбы, ограждения. Ссылка на комментарий
Panzer Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 MakzimgoЗато есть к кому завалиться на шашлык) Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 ну можно найти участок в таком месте где ходят постоянно маршрутные автобусы. ну или по расписанию. возьмите ту же сужу, постоянно курсируют маршрутки (161, 130 и т.д) там ведь то же строят дома и скважины там делают, и школа есть, и сеть нормально ловит и тв. не обязательно тарелку.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти