kitten03 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Alex3012а как же бомжи и алкаши? они тоже разносят заразу, тоже разваливают мусор, тоже орут бухие по ночам. Это не искоренить... Наверное все-таки сначала нужно избавить народ от агрессивных собак и людей. а потом уже браться за чистоту... Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 kitten03в ДТП народу гибнет больше чем в криминале. Отменить уголовный кодекс? Ссылка на комментарий
deilin Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Моя знакомая живет в Италии, она очень любит собак, у нее есть диплом специалиста по собакам. Так вот на мои рассказы о нашей ситуации с бродячими собаками она отреагировала однозначно - "усыплять! без вариантов". Ссылка на комментарий
kitten03 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Alex3012при чем тут ДПТ и уголовный кодекс? Ссылка на комментарий
Eugene Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Лучше всего отлавливать и усыплять собак, которые агрессивны или нападают на людей. Но не нужно без разбора травить всех подряд!!!Собаки - это стайные территориальные хищники/падальщики. Потому они всегда будут самоорганизовываться в стаи размер которых зависит от кормовой базы, природа у них такая. Агрессивность, которую проявляют собаки, также абсолютно естественна и органически присуща им - они защищают свою территорию, этот тип собачьего поведения люди давно и успешно используют в своих целях. В местах которые собаки не считают своей территорией, они ведут себя совершенно иначе - стараются быть как можно незаметнее. Т.е. если несчастную и забитую на вид шавку, которая с поджатым хвостом ото всех убегает, перенести к месту ее "ПМЖ", где она проводит время с другими собаками когда не ищет пропитание, то вы увидите совсем другую картину. У меня во дворе например регулярно они бегают, инспектируют мусорки, иногда даже большие стаи проходят вечером, но поскольку они здесь только транзитом, то ведут себя тихо и прилично. А если вдруг найдется какая-нибудь сердобольная старушка, начнет их прикармливать и образуются "любимцы всего двора", то вот тут то и начнуться проблемы. Так что делить бездомных собак на хороших и плохих бессмысленно. 1 Ссылка на комментарий
kitten03 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Eugeneне согласна, всегда есть хорошие и плохие.... 1 Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 при чем тут ДПТ и уголовный кодекс?как при чем? Логика такая: что вы прицепились к собакам, бомжи больше вреда приносят. Аналогия: что вы прицепились к убийцам, на дорогах гибнет больше. Значит ли это что уголовный кодекс нужно отменить? Ссылка на комментарий
roman1977 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 я не думаю, что БОМЖ подкрадется и за пятку укусит. А эти мелко-пакостные твари так и норовят, когда с работы иду))) Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Кстати, про мелких, среди них тоже бывают прикольные особи.Давно как-то иду на работу. Сидят две собаки вдоль дорожки. Одна большая, вторая маленькая. Когда подошел, мелкая подбежала, лает, в упор подбегает ве пытается укусить. Большая сидит, на нее смотрит. Та вообще близко подбежала разок, я ее пнул под челюсть, она кувырок через себя делает пролетев метр-два где-то. Легкая была, а мы в футбол регулярно гоняли )) А вторая провела взглядом ее полет, и сидит как ни в чем не бывало ))Та замолчала потом.В чем то игра чтоле у них была )) Или та щнала, что та придурочная )) Ссылка на комментарий
kamil Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Еще одна новость...Суд обязал администрацию Читы оплатить ребёнку нападение бездомных собакhttp://baikal-daily.ru/news/20/55188/ Ссылка на комментарий
jenia.budaeva Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 уже научно доказано, что истребляемая популяция ответит резким "демографическим" взрывом и вместо одной стаи получим три.имхо нужно законодательно обязать хозяев всех животных регистрировать своих питомцев и стерилизовать их( кроме тех, естесственно,от которых планируется получать потомство) ну как то цивилизованнее решать эту проблемуУважаемый Kamill вот вы открыли эту тему и уже начались призывы травить бездомных собак на улицах, а ведь последствия могут быть самыми непредсказуемымиP.S Бездомных людей тоже много развелось... Ссылка на комментарий
Я! Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 интересная тема. постою, послушаю. *51 Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 *110 Оффтоп вырезан и перемещен в другую существующую тему вот сюда.Уважаемые дамы и господа. Я напоминаю вам о том, что тема данного топика совершенно иная. Если нечего сказать по основоному вопросу ТС - молчим или отписываемся в другой существующей теме. Не нужно здесь оффтопить. Дальнейшие обсуждения не по теме будут присекаться не совсем приятными вам методами. Я предупредила. Задумайтесь, прежде всего над своим собственным поведением. Смысл говорить о жестокости по отношению к животным, если сами люди не в состоянии усмирить свои же собсвенные амбиции, не задевая друг друга. Не переходим на личности. Уважаем других пользователей и их мнение. Повторный оффтоп и переход к личным разборкам в теме будет караться наказанием.Приятного всем общения. Ссылка на комментарий
черепашка Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 На меня никогда не нападали бродячие собаки, даже если я шёл навстречу сквозь большую стаю. А вот собак с хозяином, я бы травил с удовольствием, наглые они, как и их хозяева.Очень вас поддерживаю!!!А вообще я считаю что виноваты хозяева домашних собак, не отпускали бы с поводков погулять на два три дня для здоровья, да и щенов не выкидывали бы перелаживая ответственность на других людей. Собак травить все же жестоко, как по отношению к ним так и к людям, опыт нужно в этом вопросе перенимать у иностранцев там собак можно только купить, на улице не найдешь, вести учет всех сук и щенков домашних питомцев, всем собам паспорта с прививками и даже дворовым,нужна организация которая будет этим заниматься. Отстрел, травля, стерилизация не помогут- замкнутый круг и отмывание денег пока у людей не появится ответственность, хоть и через наказание - большие штрафы, вплоть до усыпления животного у безответственных хозяев, ничего не изменится... Против этих ядов есть противоядия-как от мышьяка, так и от от остальных, но хоть кто-нибудь поставил на ноги бездомную собаку, проще усыпить...- говорить можно до бесконечности,а надо уже и делать....По телевизору директор Комбината по благоустройству сам сказал во всеуслышание как они стерилизуют собак и вывозят в Тарбагатайский район где и выкидывают, а отлавливают их в городе, но разве на селе не люди живут - где здесь ответственность, они норы роют и живут в них создавая стаи на окраине города....? Прошлой весной собак местные отстреливали никто ничего об этом и не говорил, этой наверно тоже будут так как собак уже очень много, вот и пытаюсь пристроить пока живая... Ссылка на комментарий
marc Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 да раньше таково небыло. сабаки как и люди стали злей выживать то надо както. виноваты люди которые сначало берут а потом выкидывают на улицу ну а там закон другой, выжывает сильнейший. сабака друг человека, но только не в наше время. у меня было 3 собаки, две умерло от чумки парода восточноевропейская овчарка, такои преданности можно только завидовать. ни собака виновата что кусае у нее нет выбора кусать, не кусать.мир вокруг нас силно изменился. доброту считают за слабость. Ссылка на комментарий
Nanusa Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 К приезду Путина снова вывезут собак из города. Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 P.S Бездомных людей тоже много развелось...на людей плевать, нет хуже твари коварней чем человек Ссылка на комментарий
Mr_Pumbas_Tick Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) интересно 5,5 лет прошло с предыдущего поста. Псину [ой]юка убийцы я так и не траванул. Он сам себя както наказал (кафешку построил невыгодную и чот еще ущербный стал). Еще здороваться со мной стал как ни в чем не бывало. У меня теперь собаки не держаться, думайте прежде чем тут писать Изменено 22 марта, 2018 пользователем Mr_Pumbas_Tick Ссылка на комментарий
Mahmod Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Полезная тема! Ссылка на комментарий
Кудара Опубликовано 28 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Всех зоозащитников собрать и обязать содержать приют собачий, собак возить не за город, а в приют! Всем будет хорошо и зоозащитникам и нормальным людям и властям и бюджету и собакам! $ля, почему я не мэр после такой инициативы, если начать только продвигать ее, сразу станет меньше и собак и их защитников, сдается мне ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти