Jump to content

Вдова Буданова отказалась просить денег у его убийцы


alenka 76

Recommended Posts

Вдова Буданова отказалась просить денег у его убийцы

1509547_20121010123753.gifВдова полковника Юрия Буданова, застреленного два года назад в Москве киллером, не примет участия в суде над его предполагаемым убийцей и не станет предъявлять подсудимому никаких материальных исков. Об этом, как пишет "Коммерсант", она сама заявила журналистам.

"За последние годы мне эти суды уже порядком надоели", - сказала вдова. "Даст Бог здоровья - заработаю сама, а не даст - лучше на хлебе и воде буду сидеть, чем возьму деньги у убийцы Юры", - заявила она.

Вдова полковника также заявила, что не нашла ничего принципиально нового для себя в материалах уголовного дела, с которым недавно ознакомилась. Комментируя предполагаемый мотив убийства мужа (месть), она сказала: "Другого мотива убийства и быть не могло. В лице мужа как бы аккумулировался образ русского офицера, которого везде и во всем считают виноватым".

Буданова считает, что если вина обвиняемого - 42-летнего уроженца Чечни - будет доказана, то он должен понести суровое наказание. "Никто не имеет права лишать человека жизни. Мой муж отсидел за это и его убийца пусть получит и отсидит свой срок", - сказала она.

Напомним, Юрий Буданов был убит в Москве 10 июня 2011 года. По подозрению в преступлении в августе 2011 года был задержан уроженец Чечни Юсуп Темерханов (использовал документы и представлялся Магометом Сулеймановым). По версии следствия, мотивом для убийства послужила месть: чеченец мстил за своего отца, убитого в ЧР людьми в военной форме. Буданов был выбран в качестве мишени как наиболее одиозный представитель вооруженных сил, осужденный за совершение преступления на территории Чечни.

Накануне Следственный комитет заявил о завершении расследования убийства Буданова. По словам следователей, ими собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Источник

Link to comment
  • 5 years later...

В Чечне 4 августа прощались с героем Чечни. Тысячи людей пришли на похороны, проводить простого парня. Который умер в тюрьме.

Юсупом Темерхановым. С ним прощались первые лица республики. Не знаю, что они говорили на могиле. Может: -Нохча! Мы продолжим твое дело! Проклятым гяурам нет места на земле! Работаем братья!

Но симптом показательный.

Кстати рассказать, кто такой Юсуп?

Link to comment

Смотрел на ютубе ролик. Никак не мог понять кого оплакивали. Решил загуглить, вдруг личность какая выдающаяся. А оказалось убийца. Я там знатно прих*ел от происходящего. Может я не прав и устраивать панихиду по такому человеку бред? Или это всё-таки не нормально так восхвалять убийцу?

Edited by Witson
Link to comment

По горским законам он крутой мужик, отомстил за оскорбление и все такое. Но могли и просто согнать народ, как бюджетников на митинг, хотя и маловероятно. Юрия Дмитриевича тоже немало народа провожало, даже Жирик приезжал, но это все-таки разные величины

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...