Jump to content

России угрожает убийственный сценарий


Всеволод

Recommended Posts

России угрожает убийственный сценарий

158.jpgЛето заканчивается. Впереди "осеннее противостояние", обещанное лидерами Болотной еще в мае. Первым мероприятием должен стать "Марш миллионов", назначенный на 15 сентября, но ресурсов, чтобы обеспечить подобную явку, у оппозиции пока нет: численность креативного класса ограничена, да и среди них уже нет былого энтузиазма.

Задача расширить базу протеста за счет других социальных групп была озвучена в начале лета, но при всем недовольстве людей многими действиями власти заметных подвижек в этом направлении не видно. Просто потому, что значительная часть населения считает, что "эти еще хуже". Но, как пелось в известной песне, "кто ищет, тот всегда найдет".

Пока либеральная часть оппозиции готовится к очередному раунду говорильни на "Белом форуме", который должен пройти 17 – 19 августа под Санкт-Петербургом, и рассуждает о необходимости "искать хорошие лица во всех слоях общества", лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов решительно взял быка за рога.

В конце прошлой недели он посетил Казань, где на удивление легко нашел общий язык с представителями радикального ислама и националистами из Союза татарской молодежи "Азатлык". Выступая на несанкционированном митинге в центре Казани, Удальцов призвал "татарскую оппозицию" принять участие в сентябрьском "Марше миллионов", а лидер "Азатлыка" Наиль Набуиллин предложил "белоленточной оппозиции" поддержать протестные выступления в Татарстане.

На том и поладили, после чего Набиуллин заявил, что "белоленточное движение" действует "на благо татарского народа". Когда на пресс-конференции в гостинице "Арт" Удальцова спросили: "Как же так? Вы левый, а они призывают к созданию исламского халифата?", он ответил, что "необходимо консолидировать все оппозиционные силы, которые способствуют ослаблению правящего режима". И добавил, что на этот счет у него "нет никаких предубеждений".

Что тут возразишь? Враг моего врага – мой друг и союзник, а в организационном плане татарские "Азатлык" и "Хизб-ут-Тахрир" могут оказаться весьма полезными. "Азатлык" известен организацией тысячной демонстрацией в защиту имама соборной мечети "Кул Шариф" Рамиля Юнусова. Он уже налаживает связи с аналогичными организациями в других мусульманских республиках и вместе с башкирским движением "Күк бүре" осудил "геноцид Москвы в отношении мусульманских народов России". А "Хизб-ут-Тахрир" располагает сетью ячеек по всему постсоветскому пространству.

Но где Москва и где Казань и Уфа? И как мобилизация радикальных исламистов может повлиять на осеннее наступление в столице? Они что, все приедут в Москву? Вряд ли, да и численность радикальной исламской оппозиции невелика. Она не пользуется популярностью ни в Татарстане, ни в Башкирии, потому что там живут нормальные люди, и при всех претензиях к российской власти они предпочитают сохранить статус-кво, а не оказаться в исламском халифате.

Но Удальцов сделал почин: продемонстрировал, что Болотная и радикальные мусульмане готовы вместе ударить по "путинскому государству", которое, как утверждают московские интеллектуалы, и так "висит на волоске". Сигнал, как говорится, послан, и теперь можно попробовать сделать то, о чем полгода назад говорили некоторые горячие головы: вывести на улицы столицы гастарбайтеров, численность которых в Москве и Московской области давно перевалила за три миллиона.

Сделать это будет не так уж сложно, потому что значительная часть людей, приезжающих в Россию на заработки, вливается в национальные диаспоры – там приютят на первое время, помогут найти работу – и тем самым оказывается под присмотром картелей, курирующих сети распространения наркотиков и другие виды нелегального бизнеса. В России, как и во всем мире, криминальные воротилы имеют нетривиальные связи в правоохранительных органах и в высших эшелонах власти, и за счет этого огромное влияние на верхушку национальных диаспор.

Национальная пестрота российских городов позволяет заезжим наркоторговцам легко смешиваться с толпой и получать стол и кров, а в случае необходимости и помощь. Внутри национальных диаспор в крупных городах несложно найти люди, которые не смогут отказать "старшим товарищам". Без лишних слов и за умеренную плату они берутся передержать или передать товар и выполнить иные другие поручения. Некоторые втягиваются в эти дела и становятся "профессионалами", вовлекая в них свою родню и знакомых.

Сообщества мигрантов, особенно нелегальных, давно превратились в питательную среду для наркосетей и другого криминала. Из этого не следует, что наркобароны как-то поощряют создание подобных диаспор, но исключить такую возможность тоже нельзя. В первой половине нулевых в Москве был зафиксирован скачкообразный рост узбекской диаспоры. А через некоторое время появились сообщения о диверсификации путей транспортировки наркотиков в пользу трафика через Узбекистан. Случайно ли это, так и осталось непонятным, но факты говорят сами за себя.

Время от времени при пересечении границы изымаются большие порции героина, но каналы, по которым он растворяется на территории России, так и остаются неизвестными. Происходит это потому, что в мелкооптовой и розничной торговле задействовано очень много людей. Точно так же "растворяются" и получают помощь в разбросанных по России ваххабитских общинах террористы. При этом даже самые мирные и трусливые люди не решаются отказать "своим". И не важно, помогают ли они им из солидарности или потому что боятся разозлить тех, на чьей стороне сила, а в руках – оружие.

Все это еще больше укрепляет круговую поруку национальных сообществ, и тем, кто ворочает большими делами, не составит труда мобилизовать финансовые и человеческие ресурсы для решения той или иной задачи. Именно так обстоят дела в Ираке, Афганистане, в некоторых странах Латинской Америки, где по одному щелчку на улице оказываются огромные толпы агрессивно настроенных людей.

В начале 90-х годов национальные диаспоры несколько раз демонстрировали свою мобилизационную способность в Москве: однажды всего через полчаса после эксцесса с участием милиции на рынке Садовое кольцо было перекрыто толпой молодых людей. Из того, что в течение многих лет ничего подобного не случалось, не следует, что это невозможно.

Достаточно договориться с главой одного криминального холдинга, он мигнет лидерам диаспор, а может быть еще и даст денег, и люди выйдут на улицу. Выйдут даже те, кто вообще не понимает, зачем все это нужно. Выйдут просто потому, что отказать "своим" совершено невозможно.

Именно так формировались революционные коалиции в начале "арабской весны": демократы и либералы задают тон на трибунах, "Братья-мусульмане" обеспечивают массовку. И взаимопонимание, наметившееся между лидером "Левого фронта" и радикальной исламской оппозицией Татарстана, – первый шаг к реализации такого сценария в России.

Источник

Link to comment
Пересажать всех дебилов и разогнать водометами!

Ну да, Пу ведь приведет всех к светлому будущему.

На митинги эти ходят не только либеральная шваль, но и простые люди, которым не нравится происходящее в стране.

Link to comment
Пересажать всех дебилов и разогнать водометами!

Ну да, Пу ведь приведет всех к светлому будущему.

На митинги эти ходят не только либеральная шваль, но и простые люди, которым не нравится происходящее в стране.

А к чему приведут простые люди под влиянием швали ?
Link to comment
А к чему приведут простые люди под влиянием швали ?

Не надо воспринимать этих "лидеров оппозиции" так буквально, да у них есть сторонники.

Но большинству из выходившего на митинги народу наплевать на них, просто надоел бардак и произвол власти.

Зеленый

А ты за Пу? Ты его пешка?

Link to comment
идеров болотной и других либеральных товарищей давно пора расстрелять и отправить трупы их западным хозяевам

Что это за совковое имперское мышление? эти люди выражают свою точку зрения, РФ свободная страна и можно вырать свои мысли где угодно и когда угодно.

Link to comment
эти люди выражают свою точку зрения, РФ свободная страна и можно вырать свои мысли где угодно и когда угодно.

Закон о митингах ? Не, не слышал...

имперское мышление

Что в этом плохого?

Либеральной швали нет места в России.

Link to comment

Главное - это скинуть Путина (слишком долго он на троне засиделся). А потом народ сможет разобраться с лидерами Болотной - с Удальцовым, Немцовым, Яшиным, Пономарёвым, Гудковым и т.д. и поставить во власть своих представителей.

Link to comment
идеров болотной и других либеральных товарищей давно пора расстрелять и отправить трупы их западным хозяевам

Что это за совковое имперское мышление? эти люди выражают свою точку зрения, РФ свободная страна и можно вырать свои мысли где угодно и когда угодно.

Клондайк...??? *03

Link to comment

Clondike

Ой-ли...

Народ только как одурманенный - если и делал революции и восстания - то на их костях к власти приходили или диктаторы, ну или шваль похлеще предыдущих лидеров...

Link to comment
А потом народ сможет разобраться с лидерами Болотной - с Удальцовым, Немцовым, Яшиным, Пономарёвым, Гудковым и т.д.
Народу будет не до лидеров - в страну доставят демократию.
поставить во власть своих представителей.
Лол, ну вот как вы себе это представляете ? Любая доярка может руководить страной ?
Link to comment
в страну доставят демократию

что плохого в демократии? Демократия - это народоправие, власть народа.

Любая доярка может руководить страной?
с чего вы взяли? вы верите Ленину?

Народ руководит страной, выбирая ЛУЧШИХ своих представителей, интеллектуалов (из интеллектуальной элиты) на честных выборах.

Link to comment
Народу будет не до лидеров - в страну доставят демократию.

ещё раз напоминаю...

А к чему приведут простые люди под влиянием швали ?

Мы это уже прошли, худо-бедно вылезаем из последствий.

Ладно, OverDrive, мелким был в то время, и то щас понимает..

Честь и хвала!

а Clondike, ты забыл всё????

Link to comment
что плохого в демократии? Демократия - это народоправие, власть народа.
В импортной демократии нет ничего хорошего, доказано множеством примеров.
Народ руководит страной, выбирая ЛУЧШИХ своих представителей, интеллектуалов (из интеллектуальной элиты) на честных выборах.

Итак, вот представьте себе ситуацию: совершили революцию, в стране полная свобода, но вместе с тем и полная разруха. Кто будет проводить честные выборы ? Кто даст гарантию, что новая власть не устроит тиранию ? Кто будет контролировать новую власть ?

Link to comment
В импортной демократии нет ничего хорошего

ви таки сильно заблуждаетесь. Примеры успешных государств - Японии, Южной Кореи, Западной Германии говорят об обратном.

совершили революцию, в стране полная свобода, но вместе с тем и полная разруха.
а с чего вы взяли, что будет "полная разруха"?
Кто будет проводить честные выборы?
Переходный Национальный Совет России (Временное Правительство России).
Кто даст гарантию, что новая власть не устроит тиранию?
народ, осознавший свои права - гражданское общество, народ, ставший политически активным. Если, предположим, как ты рисуеш, этот народ смог сбросить старое правительство, то в случае невыполнения новым правительством своих обещаний (в случае отхода дел от слов), народ уберет и новое правительство.
Кто будет контролировать новую власть?
см. предыдущую фразу.
Link to comment
Главное - это скинуть Путина (слишком долго он на троне засиделся). А потом народ сможет разобраться с лидерами Болотной - с Удальцовым, Немцовым, Яшиным, Пономарёвым, Гудковым и т.д. и поставить во власть своих представителей.

уверен насчет лидеров?

а по мне кажется они все между собой разделят и сделают свою корупционую сеть и ничего не сделаешь.

Link to comment
В импортной демократии нет ничего хорошего

ви таки сильно заблуждаетесь. Примеры успешных государств - Японии, Южной Кореи, Западной Германии говорят об обратном.

совершили революцию, в стране полная свобода, но вместе с тем и полная разруха.
а с чего вы взяли, что будет "полная разруха"?
Кто будет проводить честные выборы?
Переходный Национальный Совет России (Временное Правительство России).
Кто даст гарантию, что новая власть не устроит тиранию?
народ, осознавший свои права - гражданское общество, народ, ставший политически активным. Если, предположим, как ты рисуеш, этот народ смог сбросить старое правительство, то в случае невыполнения новым правительством своих обещаний (в случае отхода дел от слов), народ уберет и новое правительство.
Кто будет контролировать новую власть?
см. предыдущую фразу.

Прогрессивный либерастный подпендосизм детектед

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...