olimp2010goda Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Дорогие мамы, расскажите у кого было похожее положение и как вы справились! Ребенку 2г. 4 мес. идем сейчас в сад. По своим личным причинам уволилась с прежнего места работы, и сейчас в поисках. Бабушек дедушек рядом нет. Есть ли вообще шанс найти нормальную работу с маленьким ребенком??? Ссылка на комментарий
OSS Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Отдала ребенка в сад. Забираю после работы. Утром муж увозит, работает с 9ч. Я не увольнялась, вернулась после отпуска по уходу. Найти не сложно, просто надо учитывать время работы сада при подборе. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Ребенку почти 3, в сад не ходим и соответственно пока не работаю. Бабушек дедушек и других помощников тоже рядом нет, муж работает до позна. И поэтому плохо себе представляю свою работу когда отдам ребенка в сад. Это во первых нужно рабочий день максимум до 17-00, т.к. сады работают до 18-00 но настоятельно требуют чтоб забирали детей раньше, во вторых первые пол года это постоянные больничные, а какому работодателю нужен такой работник (тем более новый), ну и стандартный график работы (т.е. выходные- суббота воскресенье плюс все праздники). Мне кажется пока ребенок не адаптируется к саду не имеет смысла устраиваться на работу, если кроме вас ребенка не кому забрать из сада и сидеть с ним дома пока болеет. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Есть ли вообще шанс найти нормальную работунормальную это какую? та что по специальности? Тогда какая специальность?Или имеется ввиду работа с нормальным графиком, режимом?При большом желании думаю можно (все зависит от Ваших амбиций), даже если и 6 дневная раб. неделя. то то же можно выкрутиться. Например договориться с проверенной соседкой пенсионеркой, что бы та по субботам сидела с ребенком, соответственно вы ей за эту субботу заплатите.Можно устроиться на работу рядом с садиком, что бы меньше тратить времени на поездку с работы до садика. Либо как вариант договориться за платно с (воспитателем, нянечкой), что вы будете забирать ребенка позже и они с ним по сидят.На работе же, так и говорить что ребенок ходит в садик, болеет часто или не часто. Если вы для работодателя будете представлять ценность как профессиональный специалист, он войдет в Ваше положение, и пойдет на уступки.У меня сестра мать одиночка, ребенок ходит в сад в селе, она работает в городе. От садика до работы, на машине ехать 30 минут, она работает до 6. Как она поступила нашла два варианта: 1. познакомилась с мамочками с той же группы и с ними сдружилась, нашла ту которой может доверять, и та забирает ее ребенка в 5 и ведет к себе домой(т.к. живет рядом с садиком). Если эта мамочка не может, платит воспитательнице и та ее дожидается до 18,30. Детей таких очень много, и все платят. По субботам оставляет ребенка женщине, которая на пенсии, но воспитала 10 внуков, соответственно знает как ухаживать за ребенком. Ей потом то же платит.Выход есть всегда. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Это во первых нужно рабочий день максимум до 17-00, т.к. сады работают до 18-00 но настоятельно требуют чтоб забирали детей раньше.Не знаю, во всех ли садиках есть такое, как в нашем: садик работает до 18.00. А с 18.00ч. начинается по-часовая оплата за местонахождение ребёнка в стенах сада (в нашем 70 руб./час). Вроде удобно тем родителям, у кого ненормированный график работы. А ещё есть ночная группа (дети ночуют в садике, если родители по каким-то причинам не могут забрать ребёнка). Но я уверена, что мой ребёнок никогда не согласится ни по-часово оставаться в саду, когда все одногруппники уже ушли домой ни, тем более, ночевать там. Ссылка на комментарий
shao Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 пока не адаптируется реб - о работе рано думать .... тем более если некому будет с ним на больничных сидеть у меня лично так..3 дня походит - заболеет ...Какая мб работа? - если только со свободным графиком <_< Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Avis у вас сестра продуманная!))) Я тоже много версий крутила в голове. Меня часы работы сада и моей работы не так уж беспокоят( тут можно найти альтернативу) Скорее то,что если я например при трудоустройстве не скажу про то,что мой ребенок только допустим первые месяцы ходит в сад. Меня возьмут.... А потом как начнёться... Сопли и всё такое! Просто я отвественная... С какими глазами больничный просить! Мне вот и интересно, у кого- нибудь так было. Как выкручивались.Образование финансовое. Специальность менеджер, экономист.Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:shao а так хочеться. Просто уже нет сил сидеть дома. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти