Jump to content

Диаспоряне напали на ФСБ...


Recommended Posts

Диаспоряне напали на ФСБ...

vened_001104.jpgЕсть в Ярославской области поселок Борисоглеб. Небольшой — тысяч десять жителей, но по-своему замечательный. Во-первых, он поражает туристов старинным кремлём (говорят, построенным во времена опричнины по личному приказу Ивана Грозного). Во-вторых, недалеко от поселка находится учебный центр ФСБ. А еще, здесь только что произошло событие, не то, чтобы совсем необычное, но поучительное.

А началось всё с того, что некий гражданин отправился на рыбалку на тамошнюю речку Устье. И всё было бы хорошо и благостно, если бы часов около одиннадцати вечера на то же место не приехала шумная компания «гостей с юга» и не стала гулять в соответствии с южными же традициями. То есть, громко.

Рыбак предложил гостям умерить децибелы, а те возмутились наглостью уруса. Ну, и, как говорится, слово за слово, и так далее…

Что там было дальше, понять трудно, но факт есть факт: у рыбака оказался под рукой травматический пистолет, так что трое южан-азербайджанцев оказались в местной районной больнице. Как, впрочем, и сам рыбак.

К утру у больницы собралась толпа «родственников и знакомых» израненных джигитов, как это обычно бывает, когда надо показать, кто в городке хозяин. Однако на этом «обычность» и закончилась. К той же больнице подъехали машины, из которых вышли люди в масках и наглядно показали «гостям» прямо противоположное. В результате, больничные палаты тут же приняли ещё троих повреждённых южан.

Этой ситуацией возмущен президент Ярославской региональной азербайджанской «национально-культурной автономии» Асман Гусейнов:

- Избивали какие-то люди в чёрном и в масках, было даже нападение на женщину, и это — у больницы! Угрозы идут даже в мой адрес! Я надеюсь, все, кто виноват, ответят перед законом.

Насчет того, кому именно надо было бы, по мнению гостей, ответить перед законом, это дело известное: 282-я статья на месте, а всемирная толерантность требует объявить злодеем того самого рыбака.

Но… рыбак-то оказался не просто рыбак, а сотрудник ФСБ. Причем, не простой, а очень заслуженный — офицер с опытом работы в самом пекле, прошедший Беслан и «Норд-Ост», работавший после теракта в Домодедово. А приехал он из Москвы не просто так, а в Борисоглебский в учебный центр ФСБ. И есть основания предполагать, что «люди в масках», вразумлявшие горцев возле больницы — его сослуживцы, приехавшие выручать коллегу.

В результате возникла заминка. С одной стороны толерантность и лично посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль Оглы требуют «разобраться и наказать», а с другой, в ФСБ дознавателей вежливо, но твердо посылают куда подальше.

В результате местные полицаи чешут в затылках и намекают азербайджанцам, что в их версии есть много нестыковок, и лучше было бы им от претензий отказаться, чтобы не быть привлеченными за лжесвидетельство и заведомо ложный донос. Чем дело кончится, пока не ясно, но это и не суть важно.

Важно то, что в Борисоглебе произошел ещё один сбой в «системе толерантности», при которой всегда и во всем виноваты русские — что в Кондопоге, что в Харагуне, что в Демьянове…

Сбоев в «толерантной» работе полиции, получивших широкую известность, было пока всего два — совсем недавно в Москве, когда ОМОН вправил мозги гордым джигитам в общаге академии имени Маймонида, и ещё чуть раньше, в уральской Сагре, когда арестованных было русских мужиков нетолерантно выпустили, а джигитов, напротив, привлекли по статье «бандитизм».

Теперь вот, похоже, еще один сбой в системе. Неплохо, но маловато. И получается, что единственным средством от полицейской «толерантности» является принадлежность субъекта к некой корпорации; причем, не важно, к какой именно, хоть к фанатской…

Письмо президента ФНКА АзерРос директору ФСБ РФ в связи с трагическим инцидентом, произошедшим в Ярославле

Директору Федеральной службы безопасности

Российской Федерации

Бортникову А.В.

Уважаемый Александр Васильевич!

Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России извещает Вас о том, что 1 июля текущего года при участии сотрудников Федеральной службы безопасности на территории Борисоглебского района Ярославской области произошел трагический инцидент, в котором пострадали граждане России - наши соотечественники, проживающие в Ярославской области.

Вечером 1 июля на берегу реки у п. Борисоглебский между сотрудниками ФСБ и отдыхающими произошла бытовая драка, которая переросла фактически в вооруженный конфликт. Два сотрудника ФСБ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применили оружие, при этом ранив троих людей. Причина: им не понравилось, что отдыхающие громко слушали музыку. В целях самообороны родственники пострадавших обезоружили стрелявшего сотрудника ФСБ и в процессе борьбы нанесли побои и ранения ему и его товарищу. Раненых впоследствии отвезли в больницу п. Борисоглебское. Но на этом инцидент не был исчерпан.

2 июля около 5 часов утра к больнице п. Борисоглебский подъехало несколько автомобилей с номерами московского региона, часть цифр и букв были заклеены. Около 30 молодых крепко сложенных ребят стали хозяйничать на территории больницы, заблокировав въезд и выезд из нее. Они были вооружены пистолетами, вели себя агрессивно, грубили, обыскивали машины родственников потерпевших, записывали номера автомобилей. Старший из них предъявил дежурному врачу больницы удостоверение сотрудника ФСБ, ходил по палатам, опрашивал родственников пострадавших.

Находящиеся на территории больницы сотрудники полиции практически не реагировали на происходящее, считая в порядке вещей, что на глазах у медперсонала, больных, женщин и молодежи открыто и цинично люди, представившиеся сотрудниками ФСБ, безнаказанно и свободно чинили произвол против граждан России. По приказу старшего группы были избиты родственники пострадавших, приехавшие в больницу, в том числе и женщины. Травмы разной степени тяжести и огнестрельные ранения получили тринадцать человек, а нападавшие спокойно собрали гильзы и уехали. Этими же людьми на выезде из п. Борисоглебский была остановлена машина, в которой находились отец с сыном. У них поинтересовались, какой они национальности. Услышав, что пассажиры являются азербайджанцами, по ним открыли стрельбу, в результате чего отец и сын были ранены. Третьего пассажира сильно избили. Сейчас все они находятся в больнице.

Обращаюсь к Вам с просьбой о проведении служебного расследования в отношении двух Ваших сотрудников, применивших оружие, находясь вне службы. Убедительно просим Вас выяснить, кто дал приказ об отправке группы сотрудников ФСБ для проведения «карательного» рейда в отношении мирных граждан. По сути, эти люди, прикрываясь удостоверениями сотрудников ФСБ, устроили у п. Борисоглебский настоящую кровавую вакханалию. Считаю, что в Ваших доблестных рядах не должно быть места таким сотрудникам.

Особенно хочу сообщить, специально для тех Ваших сотрудников, которые не имеют ни малейшего представления об азербайджанцах, что это древнейший народ Кавказа, имеющий богатую и славную историю. Такие имена, как Бабек, Низами, Насими, Физули, Узеир Гаджибеков, Рашид Бейбутов, Муслим Магомаев, Рустам Ибрагимбеков, Керим Керимов, Таир Салахов и многие-многие другие известны во всем мире. Российскую империю доблестно защищали многие выдающиеся генералы-азербайджанцы, среди которых Гусейн Хан Нахичеванский, Алиага Шыхлинский, Самед бек Мехмандаров (отец русской артиллерии), ставшие Георгиевскими кавалерами, в годы Великой Отечественной войны сотни тысяч геройских сынов и дочерей Азербайджана, среди которых генерал Ази Асланов, Мехти Гусейнзаде, Исрафил Мамедов, Герай Асадов, Мадат Садыков и другие, на фронте и в тылу приближали Великую Победу. Азербайджанская нефть сыграла решающую роль в победе над фашистской Германией. Азербайджанцы вместе с другими народами восстанавливали страну и умножали славу и мощь нашей Родины - Советского Союза. В современной России тоже немало соотечественников, трудившихся на благо страны, среди которых, например, Давуд Пашаев, Герой России, человек большого сердца, инженер-кораблестроитель, профессионал высочайшего уровня, личность, известная многим в нашей стране. Представители нашей общины с огромным удовольствием могли бы провести на эту тему ликбез для некоторых сотрудников ФСБ, которые пренебрежительно относится к представителям других национальностей.

В свете последних общественно-политических событий в России и мире президент РФ уделяет особое внимание тому, как складываются взаимоотношения спецслужб и общества, в своих выступлениях он отмечает, что сотрудники органов безопасности должны действовать строго в пределах своей компетенции и неукоснительно соблюдать права граждан, бороться с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Однако некоторые сотрудники ФСБ (даже боевое подразделение во главе с офицером ФСБ) явно игнорируют волю нашего президента и своими действиями дискредитируют доброе имя Вашего ведомства, превращая само название «ФСБ» в раздражителя в обществе.

Мы крайне сожалеем, что в России происходят инциденты, где силовики, по долгу службы обязанные защищать и обеспечивать безопасность граждан, позволяют себе совершать насилие над ними.

Всем нам надо знать и помнить о том, что мы - граждане Великой России, независимо от национальной принадлежности и вероисповедования, и по Конституции страны соблюдение, защита прав и свобод человека и гражданина являются обязанностью государства.

С уважением, президент ФНКА АзерРос,

член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ

Садыков С.К.

ПС

В переводе с лукаво-хитрожопого: азербайджанцам внезапна отмерили их же мерой, и это им ужасно не понравилось. Были включены отлаженные механизмы влияния и камлания, но они почему-то не сработали. Возможно, сменилось направление ветра, и господин Садыков страшно этим обеспокоен. Оттого спешит напомнить о вкладе азербайджанского народа в становление России.

Источник

Link to comment
Источник ЖЖ? *facepalm

Проблема?

Источник не соответствует критериям правил раздела новостей.

Перед публикацией оцените новость по следующим критериям:

1. Достоверность и объективность: новость должна быть достоверной (из проверенных источников), а также должна быть подана максимально нейтрально.

Link to comment
Прем-Кокус, вас наделили полномочиями модератора...?

Толерасты из официальных СМИ не напишут об этом...

Заметки нациков из ЖЖ не отличаются достоверностью и объективностью.

Всему форуму понятно, что вас волнуют совсем не достоверность и объективность, а нечто иное...

Link to comment
Всему форуму понятно, что вас волнуют совсем не достоверность и объективность, а что-то иное...

Судя по источнику, достоверность и объективность вас вообще не волнуют. И да, говорить за весь форум слишком самонадеянно с вашей стороны.

Link to comment

Прем-Кокус да ладно тебе. Не нравится иди мимо.

Мнение религиозных фанатиков тоже не отличается достоверностью и объективностью.

Везде срач из-за тебя начинается, вот уже нормальных людей националистами из-за тебя

называют. Не было бы тебя, не было бы национализма.

Link to comment
Всему форуму понятно, что вас волнуют совсем не достоверность и объективность, а что-то иное...

Судя по источнику, достоверность и объективность вас вообще не волнуют. И да, говорить за весь форум слишком самонадеянно с вашей стороны.

Ах, да...!!! Простите великодушно...!!! Я забыл о пользователе Salman Abu Jafar...

Link to comment
Прем-Кокус да ладно тебе. Не нравится иди мимо.

Мнение религиозных фанатиков тоже не отличается достоверностью и объективностью.

Везде срач из-за тебя начинается, вот уже нормальных людей националистами из-за тебя

называют. Не было бы тебя, не было бы национализма.

Ахаха. Если человек из-за своего низкого уровня развития и из-за своей ограниченности ненавидит другие национальности, то я тут не причем. И да, я не считаю нациков нормальными людьми.

Link to comment

в вопросе достоверности соглашусь с Прем-Кокус

Всеволод, ищите нормальный источник, тема громкая, всяко что нибудь официальное должно быть

хотя зная кавказцев...

на недавнем отдыхе в турции имел конфликт с азербайджанцами. нервов попортили

Link to comment
Ахаха. Если человек из-за своего низкого уровня развития и из-за своей ограниченности ненавидит другие национальности, то я тут не причем. И да, я не считаю нациков нормальными людьми.

i.jpg

Link to comment

Saro

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

herbert89 :palevo:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Текст отличается от текста в ЖЖ.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Прем-Кокус ловко перевел разговор с толерастии на национализм...

Сказал автор темы про "плохих диаспорян"...

Link to comment
Прем-Кокус да ладно тебе. Не нравится иди мимо.

Мнение религиозных фанатиков тоже не отличается достоверностью и объективностью.

Везде срач из-за тебя начинается, вот уже нормальных людей националистами из-за тебя

называют. Не было бы тебя, не было бы национализма.

Националисты никак к нормальным людям не относятся, надо на себя смотреть в первую очередь.

Link to comment

Текст отличается от текста в ЖЖ.

Кто бы сомневался...

Прем-Кокус ловко перевел разговор с толерастии на национализм...

Сказал автор темы про "плохих диаспорян"...

Подмена понятий.

Link to comment
Такие имена, как Бабек, Низами, Насими, Физули, Узеир Гаджибеков, Рашид Бейбутов, Муслим Магомаев, Рустам Ибрагимбеков, Керим Керимов, Таир Салахов и многие-многие другие известны во всем мире. Российскую империю доблестно защищали многие выдающиеся генералы-азербайджанцы, среди которых Гусейн Хан Нахичеванский, Алиага Шыхлинский, Самед бек Мехмандаров (отец русской артиллерии), ставшие Георгиевскими кавалерами, в годы Великой Отечественной войны сотни тысяч геройских сынов и дочерей Азербайджана, среди которых генерал Ази Асланов, Мехти Гусейнзаде, Исрафил Мамедов, Герай Асадов, Мадат Садыков и другие,

Я не думаю, что все вышеперечисленные люди , торговали на рынках китайскими яблоками и мандаринами выдавая их за краснодарские , жарили

шаурму из протухшего мяса , бегали на разборки за наглых земляков , цеплялись к девахам на улицах , танцевали орлами на проспектах , вели себя развязано в ресторанах , дискотеках и прочих общественных местах , разливали паленую водку , тащили в Россию наркоту , создавали этнические банд.группы и тд т тп.

Вот поэтому мы их знаем и уважаем , тех кто творил культуру, воевал и строил , создавал и открывал , а зачем было связывать их имена со всякими распоясавшимися скотами , дешёвыми барыгами , уголовниками , хамами и наглецами..Зачем ????

Link to comment
Националисты никак к нормальным людям не относятся, надо на себя смотреть в первую очередь.

У всех разные понятия нормальности. Может для Saro и его окружения нормально ненавидеть людей другой национальности?

Link to comment

Редко здесь бываю и постоянно этот пользователь Прем-Кокус разжигает

межнациональную рознь!

Ты есть самый настоящий нацист и тебя нужно в бан навечно

Link to comment
Редко здесь бываю и постоянно этот пользователь Прем-Кокус разжигает

межнациональную рознь!

Ты есть самый настоящий нацист и тебя нужно в бан навечно

Ахаха, да вы и сам наверняка нацист, раз так бурно реагируете на мои антинационалистические высказывания.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...