alla2711 Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 объясните что я делаю не так, когда варишь суп он так бурлит и через клапан брызгаетсякакой суп варите? с крупой какой-нибудь?я варила суп с фрикадельками, щи, борщ - ни капли не брызгал и особо не бурлило. На сайте "мультиварка.про" есть телефон - "8-800-555-77-41- консультации шеф-повара по вопросам приготовления" Может, Вам туда позвонить? Ссылка на комментарий
Галочка Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Девушки, у кого мультиварка Redmond 4502 объясните что я делаю не так, когда варишь суп он так бурлит и через клапан брызгается, на режиме "паста" тоже самое. Воды много не лью.у меня 4502, всегда варю на режиме суп, сначала делаю поджарку (если варю щи или борщ) лук, морковь, помидоры на мультиповаре 5 мин, 120 гр., или на жарке 5 мин., поджарку убираю, выкладываю мясо (кусочками или косточки), воды где-то 2 л. (горячую) ставлю на суп (время 1 час), минут через 20 закипает, снимаю пену, еще минут через 10 добавляю все остальное - картофель, капусту, поджарку, специи, солю, доливаю воды (т.к. обычно на 4-5 чел готовлю), и оставляю на том же режиме до конца программы, когда пропикает добавляю чеснок, зелень и оставляю на подогреве до обеда (часа на полтора).Еще не разу не убежал, надо следить только до закипания, после снятия пены там так режим настроен, что уже не кипит бурно, а чуть-чуть доваривает.Супы получаются очень вкусные (наваристые), и самое интересное никогда овощи не развариваются , а мясо всегда очень хорошо проваривается. С косточкой тоже пробовала, только тогда уже ставлю на 1.5 часа, и где-то час варю кость.Мультя замечательная, к ней приноровится надо, потом полное взаимопонимание наступает ( у меня еще не разу не испортила ни одно блюдо). В основном все на мультиповаре готовлю, из программ больше всего нравиться тушение, выпечка и суп. Жарю тоже в основном на мультеповаре, т.к. на жарке может подгореть, следить, мешать надо - температура большая, а тут поставил на 120 и можно с закрытой крышкой жарить, изредка подглядывать.Столько времени на интернет освободилось...... Ссылка на комментарий
navi Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 какой суп варите? с крупой какой-нибудь?суп с домашней лапшой на программе "суп" и пельмени на программе "паста", у меня мультиварка только несколько дней и често я пока особо восторг не испытываю, может конечно еще время нужно привыкнуть,но мне просто страшно её оставлять в кухне одну когда так всё бурлит, вот плов в ней приготовленный понравился Ссылка на комментарий
Галочка Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Я сначала тоже боялась оставлять, особенно с отсрочкой приготовления, если сама уходила, то просила приглядеть домашних, а сейчас спокойно оставляю и ухожу (пока не подводила), там же защита от перегрева.На тушении вообще спокойно оставляю, там температура 90 гр., единственное что не нравится, это что она включает режим подогрева и стоит на ней пока сам не отключишь, в последней модели, есть функция, что можно отключить подогрев заранее. Ссылка на комментарий
терри Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 А мы вообще купили здесь в городе мультиварку Редмонд м-4502. И без всяких ожиданий неделями. Разница всего в 200 рублей+отправлять за пересылку за свой счет не надо(в случае некачества товара) ..... Теперь не нарадуюсь покупкой!!!! Ссылка на комментарий
Галочка Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 А мы вообще купили здесь в городе мультиварку Редмонд м-4502. И без всяких ожиданий неделями. Разница всего в 200 рублей+отправлять за пересылку за свой счет не надо(в случае некачества товара) ..... Теперь не нарадуюсь покупкой!!!!где купили? как то видела мужик нес коробку, я постеснялась спросить...у них аксессуары есть к ним? мне чаша нужна дополнительная Ссылка на комментарий
Titanic Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 ГалочкаВ Эльдорадо точно есть Рэдмонды. Стоят 5200 кажись (5199 ) Сама на нее нацелилась. Жду "лишних" денег )))). Про аксессуары не знаю Ссылка на комментарий
Галочка Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 ГалочкаВ Эльдорадо точно есть. Стоит 5200 кажись (5199 ) Сама на нее нацелилась. Жду "лишних" денег ))))Да я тоже нашла, действительно завезли в Эльдорадо, я и видела как мужчина выносил из Гэлэкси, но там цена 5600 (5599), в интернет магазине 4900, если не добирать до бесплатной доставки, то выйдет все равно дешевле, есть еще одно отличие, Редмонд который у меня сделан в Корее, а в Эльдорадо - сделан в Китае..., еще тип управления, в Эльдорадо написано электронное управление, на моей микропроцессорное управление, а потом у них еще бывают различия, которая у меня - это последняя модель 4502, у нее и чаша другая с многослойным покрытием, а здесь возможно промежуточная модель с другими характеристиками.Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:ой, просмотрела, розничная действительно 5199, схожу как-нибудь посмотрю какие там, аксессуаров точно нет у них. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 А к "Панасонику-18" какие подходят котелки/чаши? или может где продают спец-но для Панас-а? Ссылка на комментарий
терри Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Да покупали в Эльдорадо. Сказали на Смолина осталось 5 шт. (покупали мы 20 авг). говорят, что разбирают быстро. МВ Мегадоме вообще никаких нету. Аксессуаров там не видела. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Да покупали в Эльдорадо. Сказали на Смолина осталось 5 шт. (покупали мы 20 авг). говорят, что разбирают быстро. МВ Мегадоме вообще никаких нету. Аксессуаров там не видела.Это Вы мне? Если да, то спасибо *16А к "Панасонику-18" какие подходят котелки/чаши? или может где продают спец-но для Панас-а? Ссылка на комментарий
терри Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Злюка, Извините, не уточнила кому)))) Отвечала Галочке. Ссылка на комментарий
Галочка Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Сегодня в Гэлэкси в Эльдорадо их видела, есть в продаже, и на складах есть, на сайте в Эльдорадо пишет, что их много, а аксессуаров нет конечно, там еще йогуртницу видела Редмонд.Придется чашу через интернет заказывать. Ссылка на комментарий
терри Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Девушки, напишите рецепт приготовления геркулесовой и кукурузной каши в Редмонде-4502, Что-то сварила кашу, а она чуть не пригорела, во второй раз пришлось по неск. раз нажимать отмену, чтоб открыть и проверить, все ли нормально готовиться, да еще и в добавок заново приходилось забивать программу. В общем контролировала весь процесс варки раз 5.Неужели нет такой функции пауза, чтоб открыть, проверить, может что-то доложить и пускай дальше продолжает работать мультя? Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 пришлось по неск. раз нажимать отмену, чтоб открыть и проверить, все ли нормально готовиться, да еще и в добавок заново приходилось забивать программу. В общем контролировала весь процесс варки раз 5.Неужели нет такой функции пауза, чтоб открыть, проверить, может что-то доложить и пускай дальше продолжает работать мультя?Когда открываете крышку программа в этой мультиварке не сбивается.Я не открываю крышку только на "выпечке", чтобы выпечка не осела. А так при любой программе открываю, помешиваю, просто заглядываю.да еще и в добавок заново приходилось забивать программу.что же Вы так насилуете бедную? Ссылка на комментарий
терри Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 что же Вы так насилуете бедную? *28Ну теперь будем знать!!!! Спасибо за ответ. А кашу как варите? на какой программе? Ссылка на комментарий
Галочка Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 я почти все на мультиповаре готовлю, для молочной каши ставьте температуру 100 гр и готовьте, молоко чем выше жирность тем температура кипения меньше, вполне можно на 95 гр. готовить.Я пробовала по книге рецептов рисовую, не пригорела совсем, и не убежала только 30 мин не хватило, еще на 15 ставила. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 А кашу как варите? на какой программе?Каши молочные варю на "мультиповаре", 100 градусов. Ещё пока ничего не убегало и не пригорало))))) Но именно геркулесовую и кукурузную ни разу не варила)))) Ссылка на комментарий
терри Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Каши молочные варю на "мультиповаре", 100 градусов. Ещё пока ничего не убегало и не пригорало))))) Но именно геркулесовую и кукурузную ни разу не варила))))А какое время ставите?Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:я почти все на мультиповаре готовлю, для молочной каши ставьте температуру 100 гр и готовьте, молоко чем выше жирность тем температура кипения меньше, вполне можно на 95 гр. готовить.Я пробовала по книге рецептов рисовую, не пригорела совсем, и не убежала только 30 мин не хватило, еще на 15 ставила.Вот прочитала, что нужно маслом смазывать чашу, чтоб не пригорало, надо попробовать)))) Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 терри каши варила только с отсрочкой времени))) - "мультиповар" на 1 час и на "подогреве" до утра.Керамику смазывать маслом не нужно. В ней ничего не пригорает. Ссылка на комментарий
Галочка Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 я тоже каши в керамике готовлю, и выпечку, остальное в тефлоновой, которая бронзовая чаша с орнаментом она сама по себе тоже хорошая, ничего в ней не прилипает, там покрытие многослойное, а вот во второй моей мульте 4505, которая 3 л., к чаше прилипает все, хоть смазывай, хоть нет.Рисовая молочная у меня тоже где-то 45 мин готовилась. Ссылка на комментарий
Renji Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 А вред тефлона или мультиварки вообще, тут уже обсуждали или нет?) Просто интересно, а то как гуглить начал, так сразу наткнулся на парочку объемных статей про исследования вреда тефлона (мол, домашние попугаи помирали от перегретых сковородок и т.д) - или все это бред, преувеличение? Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Renji дайте сцыль про вред мультиварки. про тефлон давно всё известно. Ссылка на комментарий
Renji Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Renji дайте сцыль про вред мультиварки. про тефлон давно всё известно.Нет, я конкретно про вред мультиварки не видел, просто статья была про тефлон на форуме где обсуждалась целесообразность покупки мультиварки. Поэтому и спрашиваю, есть ли какие-то сведения о возможном вреде или все ок, если исключить тефлон? Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Если боитесь тефлона, то есть альтернатива - керамика. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти