BAA Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Эххх если бы в начале лектор отправил бы на подмогу стрелку войско все свое, то помогли бы стрелку и парламента завалили бы =)Вот под канец ИР мене недавали изучить =( Парламент авиацией все библиотеки ломал мои, а я тем времнем в каждом городе строил библеотеки, и замелся их уничтожать УХАХАХА, в конце концов я изучил всетаки ИР! Эххх долго отбивался я Ссылка на комментарий
ShootNick Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Предлагаюпоиграть так1) с древних времен2) конечный век - век изобретения порохаа то я вчера ускакал в развитии а толку мало хоть вся техника и была на уровень выше но это мало ощущалось особенно против Русского Джона на территрии которого за счет постоянного дамага мои танки были мало чем отличны от его устаревшихи кстати ИР я все равно первее сделал =)только тогда экономику вы мне уже подрвали ощутимо ибо открытая она была надеялся на Кватро а он сдох в самом начале несмотря на мою поддержку =(насечет того что я не ламеришо какой ламер я так и не понял чем передавить вашу лавинную атакупонял что рокеты вещь безполезнаяпри достаточно быстром развитии и сносной обороне я совершенно неумею атаковатьт.е. имхо меня надо пихать в тим к атакеру1)если я в тылу - то ему переть даталова и строить минимум оборонки я её обспечу как и слабую поддержку войсками2)если он в тылу то я окапываюсь выстраиваю редуты коплю всдерживающие войска по команде союзника могу отправить их в совместную атакуего роль - штамповать войска3)самый неэффективный вариант - никто не в тылу =) оба на прередовойтут я хуже всего играюв проведенной игре изначально был вариант (1)я с двух сторон был прикрыт с одной Dref с другой Quatroоставался еще простор по центру но его легко было мониторить и в случае атаки оттуда я рассчитывал на оперативную поддержку союзников что гарантировало разгром любого противника на том направлении (так как он оказывался в клещнях)однако Quatro незнал что надо много городов строить и совершенно не продумал оборонунадо сказать что я сам то строил много городов лишь потому что PARLAMENT сказал в предыдущей игре "стройте много городов"собственно остальное понял в процессекстати несразу понял что супербомбардировщики система ПВО не видит =(так вот после поражения Quatro я мгновенно оказался в ситуации (2) вот только сработать по той схеме я не успел разгромив моего союзника огромная армия Джона стала захватывать мои незащищенные города один за однимнаспех собранная оборона немогла сдержать стальной напор Т80перкрасным выходом из ситуации казалась разработка ИР (войска строятся мгновенно)однако первую попытку разработки этой технологии крайне грубым Образом сорвала Авиация PARLAMENTа разбомбив библиотеку к чертям собачьимно моих "книжных червей" ничто не могло остановитья стал возводить библиотеки одновременно в нескольких городах и наконец ИР была моейтут я столкнулся с другой проблемойДефицитом рудыкоторой меня раньше снабжали северные города коих я лишилсякоекак сдерживая натиск Джона с помощью БМП и редких Абрамсовя возвел дополнительный город ближе к центру карты и построил там рудниктак же создал несколько оборонительных сооружений как начало крепкой цепи увы дальше одного звена ей развиться было не сужденосамые крепкие и жаркие бои велись прямо у стен столицы и рухнули бы мои бастионы намного раньшеесли бы не подоспевший на помощь союзниквместе мы несколько раз заставляли противника отступить и даже захватили 2 города назад но увы ненадолгов контр атаке в основном участвовали его силы (харашо в тылу сидеть =) )да вот беда Джон был Русским и жарала его территория армию Dref'a как кислотаСтатуя Свободы которая могла помочь супротив этой напасти была построенна мною и действовала только на меня (собственно и строил я её не только против Русских но и с той целью чтобы её не построил другой =) )Оперативно перепрофилировать свои ВВС из оборонительных в наступательные мне не удалось как результат атаки Dref'a не подкрепленные никакой серьезной поддержкой несмогли изменить ситуацию к лудшему длянас в итоге мы проиграли Ссылка на комментарий
ShootNick Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Собственно игра была больше похожа на 2 вс 2 вс 2так как в обоих трио очень быстро велетело по одному участникуи насколько я понял серьезной поддержки они от союзников получить несмогли Ссылка на комментарий
PARLAMENT Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Правила игры 24.10.07.1. Обычаи дипломатии / Командная ига2. Австралийская целиа3. Огромная карта (8 человек)4. Старт: Больший город5. Карта: Исследована6. Мир в течении 15 минут7. Начальный век: Средневековье8. Век завершния: ПороховойПожалуйста, кто будет играть, прошу осведомить заранее. Ссылка на комментарий
Johns Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 а у мну вчера кремль был) поэтому на моей территории войска СГОРАЛИНАХ а не просто коцались)под конец игры как раз таки ракеты и решали в замесах, у всех был ИР, и когда бились банда на банду я брал и скидывал парочку таких ракет на вражеские войскаPARLAMENTКТО МНЕ СЛОМАЛ БИБЛИОТЕКУ КОГДА Я ТОЛЬКО НАЧАЛ РАЗВИТИЕ РИ?P.S. в игре мне тоже не хватало железа и потому я активно юзал рынок Ссылка на комментарий
Johns Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 так же заметьте в реплее что я его скупал даже по 600(!!!), всё для фронта))а что нужно делать против стелс-бомбардировщиков? Ссылка на комментарий
PARLAMENT Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 и кстати ИР я все равно первее сделал =)только тогда экономику вы мне уже подрвали ощутимо ибо открытая она была надеялся на Кватро а он сдох в самом начале несмотря на мою поддержку =( Не спорю что ИР ты сделал первее, но моё ГП (глобал. процвет) почти одновременно завершилось вместе с твоим ИР.А насчёт Кватро: было понятно ещё в самом начале, когда он начал нападать мелкими отрядми на город Джона. Это означает что ресы у него уходят не развитие а на армию. Хотя понятно дело - АРМИЯ - но нападать на город без осадных орудций и без обозного вагона убийственно в самом начале-то.насечет того что я не ламеришо какой ламер я так и не понял чем передавить вашу лавинную атакупонял что рокеты вещь безполезнаяпри достаточно быстром развитии и сносной обороне я совершенно неумею атаковатьт.е. имхо меня надо пихать в тим к атакеру Ты развиваешься хорошо, не спорю. Но ведь многим ты обязан был Кварто, именно он взял весь основной удар противника Ничто не дезорганизует тебя как война на твоей территории )в проведенной игре изначально был вариант (1)я с двух сторон был прикрыт с одной Dref с другой Quatroоставался еще простор по центру но его легко было мониторить и в случае атаки оттуда я рассчитывал на оперативную поддержку союзников что гарантировало разгром любого противника на том направлении (так как он оказывался в клещнях) Вы даже не воевали со второй тройкой альянса однако Quatro незнал что надо много городов строить и совершенно не продумал оборонунадо сказать что я сам то строил много городов лишь потому что PARLAMENT сказал в предыдущей игре "стройте много городов"собственно остальное понял в процессе А я думал что я это только Джону сказал *10Авиация PARLAMENTа разбомбив библиотеку к чертям собачьимно моих "книжных червей" ничто не могло остановитья стал возводить библиотеки одновременно в нескольких городах и наконец ИР была моейЭтого я больше всего боялся тут я столкнулся с другой проблемойДефицитом рудыкоторой меня раньше снабжали северные города коих я лишилсякоекак сдерживая натиск Джона с помощью БМП и редких Абрамсовя возвел дополнительный город ближе к центру карты и построил там рудникЖелеза вчера всем не хватало. Но когда все были заняты войной, заметьте в риплее, я успел остроить ещё два города с добычей железа и мне его хватало впритык. На рынке его было покупать супер невыгодно. Мы в процессе войны подняли на него цену так, что за 600 монет можно купить всего 100 железа.JohnsА ты не замечал что ли? По-моему это были ВВС Шутника, они бомбили твою библиотеку. И вообще, всем на будущее, ближе к супер апгрейдам, библиотеки нужно строить в каждом городе, чтоб я их не разрушалЯ же никому не давал его развивать, по крайне мере пытался. Вначале Шутнику сломал процесс развития, потом ВАА заколебал Стелсами.а что нужно делать против стелс-бомбардировщиков?Мочить истребителями. Они стоят в первой ячейке на аэродроме Ссылка на комментарий
Johns Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Аааа понятно,строиш истребители и потом тыкаеш тревогу, еще хотелось бы узнать про дистанцию, можеть ведь быть такое что авиабазы с истребителями в одной части страны а бомбят другую и истребители могут не успеть? или они автоматически вперед врага успевают на защиту? Ссылка на комментарий
ShootNick Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 насечет кремля - ага горели нах да плюс Русские там ваще самокил хальнойнасечет кватро - я там больше войск своих положил намного больше его да и не везло ему строит пво аж 5 штук а бомберы не летят зато наземки их сносят тока такнасечет нынешней игры - убрать нах КАрта Исследовананасечет библиотеки -я ничо не сносил я сам тогда удивился что ты её отменил мб дреф ракетами бил по ней а мб другой тимнасечет ракет - глядел как дрефовы ракеты били по массам вашим чота мало эффекта =(другое дело ядренки =)измените ето4. Старт: Больший город -деревнё мелкое пусть буит5. Карта: Исследована - да ну нафиг и зачем тогда испанцы ваще? у них бонус открытая мапа а тут ваще неочем будут нее пусть закрыто выж мну гопать будите6. Мир в течении 15 минут - эээ да я состарюсь пока 15 минут пройдет давайте хотябы до 5 уменьшим? Ссылка на комментарий
Dref Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Сегодня гамаем! Будет мясо!!!Хочу в альянс с Шутник-ом - думаю сработаемсо!ЗЫ - Самое лучшее наподение с какими войсками? (Авиацию не придлагать!) Ссылка на комментарий
ShootNick Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 я хочу не в "хочу в альянс с ..." а в "хочу баланс" =) Ссылка на комментарий
Dref Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 я хочу не в "хочу в альянс с ..." а в "хочу баланс" =)Хехе ) Круто ты меня "отшил" *05 Ссылка на комментарий
Dref Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Первый заход:1) Парламент, Фаинт, Я2) ВАА, Джон, Леитор...Победила каманда 1.. Думали что Фаинт нуб... Не тут то было...Вот скрин! Прошу обратить внимание на мои РЕСУРСЫ!Хее )Отпишусь попозжа... А бои и тактику описывать не умею.. пусь ктонить другой... Ссылка на комментарий
Johns Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Faith млять мог бы и сказать что хорошо играеш!!! *15а то мы с парламентом как играющие получше остальных ставили ограничения!хехех мне тож следовало понять по пику нации что не простой человек зашел)игра шла на веках-средневековье-порох, на этом промежутке времени французы жёсткие шипко *09от повозок обыкновенных лекаются, вообщем следующий раз ставим в 3ём ограничения или делимся нормальна <_< Ссылка на комментарий
PARLAMENT Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Это самая жаркая игра была за всё это время, линчо для меня. Честно скажу на Дрефа я не рассчитывал как на военного игрока. Поэтому в течение игры я не стал ни звать никого, кроме того, как помочь мне с ресурсами. К тому же военная инфраструктура у меня была налажена так (я занял центр), что уже никто бы не смог захватить её. Ну если постарались бы то смогли каэш.На этот раз я как и ожидал что основной удар будет как раз на мою военную базу, что была самая большая ошибка Джона. Учитывая что у меня всегда есть постянный военный гарнизон и с четырьмя казармами и 5 конюшнями против двух Джоновских казарм и 1 конюшни. Я посмотрел риплей, и довольно-таки был восхищён руковосдтвом Джона, он имхо всё пральна делал. Вот только небось недооценил мой военный потенциал. Они бы могли меня сломить если не Faith.Хочу учесть всем на заметку, имхо, Faith действительно был игрок с опытом игры, но не ушёл дальше ВАА, ну разве что на 10% может. Это моё личной мнение, и могу даже привести кое-какие доводы.Вы снова понаблюдайте за игрой Faith (Фаис далее), когда вы напали на меня аж втроём всей своей военной мощью, тем временем у Фаиса не было армии которая смогла бы отразить даже одну атаку Джона т.е. если бы даже он один напал. К тому же минус огромный Фаису что он не делал конюшни. Вы против пехоты могли бы создать Лучников-всадников и перебили бы его армию как пыль смахнул. То что вы на мою военную базу напали это для меня было существенным плюсом, потому что воен базу я расположил в центре и мог с самой короткой зоной досягаемости дойти армией куда угодно. Имхо нападать в центр военбазы с хорошо оснащённой охраной - убийственно. Канешна, если бы Фаис не напал на лектора то я был бы возможно обречён. Ктому же мне с ресами помогли оба союзника. И пока вы мной занимались, Фаис мирно себе развивался также как и Дреф наполняя свою державу мощью и практически ничего не теряя отправляли мне ресы. Хотя если предположить: вы напали на Фаиса, я бы оставил его на гг и крикнул Дрефу нападть на ВАА и тогда ВАА было бы хана. А я тем временем займусь Джоном. Дальше предсказывать не буду, можно целую сказу составить а то тохда :-)Просто согласитесь со мной - отправлять ресы это так легко, чем держать оборону или быть в нападении. Но зато какой эффект приносит такое сотрудничество, если бы Дреф не отправил мне ресы, мне пришлось бы оставить центр на растерзание Тройственному союзу а самому обосноваться в следующем городе, где уже стояли парочка конюшен.Но Лектору-то помочь было дело святым между прочим. как бы то ни стало, но если вам союзник дорог, а тем более когда он граничит с таким хорошо развитым противником то помочь ему - первейшее дело. Хотя вопрос несомненно спорный, могут сказать "а как жы парламинт, как толька мы займёмса Фаисом и тут как тут треклятый парламинт са сваим грёбаным войскам". Опять же, предсказывать не стану, а то начнуца дебаты и дискуссии на форуме :-)Но как бы я сделал, если бы мы с Джоном поменялись местами:1. Войско ВАА направил на Дрефа с небольшой воен поддерржкой с моей стороны2. Основные войско оставил охранять свой гарнизон и как только Джон появица на просторах своего союзника Дрефа, то я немедля бросаю войско на воен базу Джона, но только для осады сооружений сначала.3. Если Джон идёт на подомогу к своей военбазе, оставив на растерзание Дрефа ВАА, то соответсвенно Дреф в ауте, а я потихоньку отступаю а то войско что уже создано было со времени принятия решения о наступлении на города Дрефа отправил на подмогу ВАА. А дальше... предсказывать не стану (далее ПНС)__________________________________Следующая игра 25.10.07 в 22:00 ч.Правила игры:1. Командная игра2. Мир 15 минут.3. Карта - скрыта4. Начало - небольшой город5. Нач. век - древний век6. Век заверш. - информационный7. Раса - рандом Ссылка на комментарий
Dref Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Хее ) Я ВАА разгромил в одного...Я снаачала развилсо на 100% потом построил армию до упора лимита человек и в бой! ))Чес скозать игра имбовая была ) вернее наш альянс Ссылка на комментарий
Johns Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 я взял банту только изза того чтобы понастроить войск под лимит...ресов не хватало и постоянно война->не дали забить лимит... Ссылка на комментарий
BAA Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Ваше ппц мне ближний свет тощится до Лектора и помагать?! Джону же говорил помоги ему, а он взял и захватил город Парламента, пришлось самому идти помагать. Потом как мое войско разгромили, взади Дреф сразу же прибежал, меня валить, если бы Джон помог бы Лектору то я бы нетащился в даль таку, парламента быстро отбил бы и на свою базу прибежал бы. А то кули дреф всухую завалил меня, а я без войска =( Ссылка на комментарий
PARLAMENT Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Команды на сегодняшнюю игру будут оглашены в 21:40. Прошу всех заранее уведомить о своем участии. Ссылка на комментарий
Johns Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 походу John сёдня будет Ссылка на комментарий
PARLAMENT Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 1. Я с лектором2. Фаис с ДжономЖдём ещё двух игроков Ссылка на комментарий
Dref Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Сегодняшняя первая игра была супер!!!Вот скрины! Ссылка на комментарий
Johns Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Не скрины показывай а своё мнение лучше хоть раз выскажи, что где когда и почему Ссылка на комментарий
BAA Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 DrefХех токо себя фотал, а меня нет =( У мну войско дохера было Ссылка на комментарий
PARLAMENT Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Ух. Славно поиграли, славно. Да вот я проиграл, что собсна не славно. Имбовая игра.Команды:1. РОК, Н1, Лектор и я2. Джон, Фаис, ВАА и ДрефВторой альянс, ликуйте ликуйте... Вызываю на игру Фаиса. В этой игре на этот раз он действительно показал что играть-то оказываись мы умеем. по очкам Фаис рвал как никогда. Ладна, очки одно дело, а реальная мощь державы - другое.Я понаблюдал за игрой в риплее и взял себе на заметку: опыт +5 забрал у меня скорости выпуска воен юнитов и отнял скорость добычи ресурсов. Сравнил экономику свою с Фаисом, и ох..ть, Фаис состряпал такую огромную армию из танков имея всего две нефтяные скважены, в то время как у меня 5 нефтяных и то не хватает для апргрейда. Завтра-послезавтра сыграю с Фаисом один на один без фор, предлагаю в индустриальном веке. Всем остальным игрокам предлагаю зайти обсами, дабы понаблюдать за нашей игрой. А Фаис за сердце разозлил-то меня, чуть ли не один вывез на фронту.На этот раз играл во всю силу что есть, но одолеть фаиса не смог. Однако парни моё лидерство в игре рушится как (ну не карточный) старый деревянный домик ) Надо исправть это срочно до конца недели :-DВыиграл он самым честным путём, и щитаю что и без помощи Дрефа смог бы сломить мою оборону. Ко всему прочему на меня морально давило поражение Лектора, благодаря чему и фортуна отвернулась от моего альянса. Но дело не в этом, повторюсь. Никто не мешал мне воевать с Фаисом в то время как ВАА с Джоном осаждали города моих союзников.Нащёт лектора - я был удивлён что развитие у тебя шло на шаг впереди чем у меня, неужто сёдняшний совет про компа "сложнее". Про n1 и Рока сказать нечего - их разгрохали так будто мы с лектором были против четверых )))________________________________Следующая игра Дуэль 26.10.07. в 21:30 ч. PARLAMENT VS FAITH:Предлагаю сыграть. так:1. Начало - небольшой город2. Нач. век - пороховой век3. Век заверш. - индустриальный4. Карта - скрыта5. Гималаи6. Без опыта т.е. стандарт7. Не рандомФаис, корректировки требуются?Остальным предлагаю зайти наблюдателями, а после дуэля продолжить мясо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти