aspirin Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Виктория ВикторовнаА какое зрение было до операции?Неплохой рассказ получился, можно книжки на досуге писать)) Ссылка на комментарий
nimasu Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 скажите пжлста, после операции в восстановительный период есть ограничения по работе с компьютером? мне как программисту это важно знать)) Ссылка на комментарий
IgA Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Виктория Викторовнакак будто сам всё это пережил, отличное описание...отталкивает ограничение по физической нагрузке, т.е. с железом в зале после операции не поработаешь? Ссылка на комментарий
Эрика Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Мне говорили, что как минимум нельзя тяжелое поднимать около полгода... и то все равно какое-то время нужно ограничивать в просмотре теликов и компов... стресс не желателен... тоже все собираюсь, никак настроиться не могу... Ссылка на комментарий
Виктория Викторовна Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Спасибо всем за положительные отзывы о моем рассказе. На самом деле я писала его с душой, потому что эту операцию я хотела с 18 лет, даже раньше. До операции зрение было - левый глаз - 9 и астигматизм - 0,75 а правый глаз - 7 и астигматизм - 4 . Вернули зрение не 100 процентов так как у меня сложный астигматизм, зрение очень большое. Все 10 человек которые со мной в тот день делали операцию - ни у кого такого большого зрения не было. Но я сейчас без очков вижу так, как видела в очках. Довольна. Врач на следующий день после операции мне сказала - за компьютером можно сидеть хоть весь день, но каждые 30 минут делать перерывы по 5 минут. И сказала, что ограничения по количеству поднимаемых мной килограммов - НЕТ. То есть можно таскать любые грузы. Сразу после операции , когда у меня ещё резали глаза - врач сказала - "будете сейчас сидеть в холле, смотреть телевизор". И после проверки моих глаз опять сказала - телевизор смотреть можно, всё можно. То есть сразу после операции куда хочешь - туда и смотри. Главное, что сейчас мне нельзя играть в футбол, волейбол и другие игры где есть вероятность попадания спорт.снаряда в голову. Нельзя сауну, бассейн,солярий, парилку и баню. Голову мыть, опрокинув назад, капать каждые 2 часа капли и спец.гель в глаза и что самое важное - нельзя мыть лицо (только протирать влажными салфетками) и не спать на животе. И на улице носить солнцезащитные очки. И глаза нельзя трогать руками и тереть. Но большинство этих ограничений только на 2 недели. Остальная половина данных неудобств на 3 месяца. Но я думаю стоит потерпеть. Через 2 недели мне можно будет практически все кроме спорт. игр, сауны. На счет компьютера, телевизора и тяжести - никаких ограничений. Я вас уверяю. Если надоели до жути очки и есть деньги - эта операция стоит сил. А ещё самое главное - сейчас фары машин или лампы накаливания и другие светящиеся предметы видятся мне с неким ореолом. Меня это не пугает, так как врач сказал, что через год само пройдет. Так интересно видеть эти предметы с ореолом, вы бы знали =) Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 мда написано хорошо, все вспомнил, делал в далеком 2003 году, сейчас зрение нормальное, но у меня тож астигматизм был такой что вернули тока 70% зоркости, в общем не соколиный глаз, хотя ни минуса ни плюса нету. когда жгут лазером пахнет паленой шерстью, когда снимают верхнюю оболочку роговицы - изображение теряется, рябь как в телевизоре когда нету сигнала, прикольно, боли не помню, помоему не было Ссылка на комментарий
sharmnata Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Я пыталась сделать подобную операцию в 2010 году. Но мне попалась врач, фамилию не помню, которая настоятельно не рекомендовала мне её делать. Дело было так. Я собрала все необходимые справки, анализы в УУ, приехала в Иркутск в назначенное время. Мне так же сделали обследование, на котором выяснилось, что у меня истончена сетчатка, поэтому сначала было необходимо сделать операцию на сетчатку. Обследовали меня там целый день в разных отделениях, назначили операцию на сетчатку на след. день и сказали, что не раньше, чем через месяц я могу приехать на коррекцию зрения. Но каждый раз оговаривали, что у меня сложное зрение, слабые глазные мышцы и сложный астгматизм ,что эффекта как такового от операции может и не быть. Т.е. сказали, что на какой-то процент зрение может улучшиться, но точно не на 100%. А одна врач просто настоятельно не рекомендовала её делать. Сказала, что это в моём случае может оказаться пустой тратой денег. В итоге я сделала операцию на сетчатку в УУ МНТК, кстати, совершенно бесплатно и пока до сих пор не решила буду ли я всё-таки когда-нибудь делать коррекцию зрения. Бывают и такие случаи. Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 тут уж ничего не поделаешь, но если вернут хотя бы 70%-60%, это уже хорошо, если не будет хуже, то почему не попробовать.... помню первый день после операции, как будто заново родился, хотя и в солнцезащитных очках, но мир предстал по другому, во всем своем красочном великолепииДобавлено спустя 31 секунду:в очках все равно всё по другому Ссылка на комментарий
Дядя Лёша Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Через 2 недели мне можно будет практически все кроме спорт. игр, сауны. На счет компьютера, телевизора и тяжести - никаких ограничений. Я вас уверяю.Не понял, спортивные игры и в сауну всю жизнь нельзя будет? о_О Ссылка на комментарий
Виктория Викторовна Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Дядя ЛёшаСпорт. игры и сауну только через 3 месяца можно. Ссылка на комментарий
Deterok Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Ни в коем случае не делайте такую операцию, пока не придумали искусственный глаз. Старший брат живет в Москве, зрение не очень, хотел сделать коррекцию, его отговорил опытный окулист со словами: тебе не кажется подозрительным почему окулисты в очках ходят. Ссылка на комментарий
sharmnata Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 во-во, я тоже заметила, что окулисты в очках сами обычно ходят. Ссылка на комментарий
Whatsername Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 сами врачи офтальмологи в очках ходят странноСоседка учится в НГТУ на биомедицине, у нее предмет был связанный с лазерами. Преподаватель даже ходил в очках. Один раз читал лекцию про коррекцию зрения. Он был ЗА эти операции. Когда же его спросили почему он, или например окулисты, ходят все таки в очках, он ответил, что с возрастом сетчатка и роговица истончаются и то, что срезается потом может не прижиться. Есть возрастное ограничение (кажется ~35 лет).Сама надеюсь сделать такую операцию в Новосибирске в сентябре. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Виктория Викторовнаочень информативно написали, много вопросов сразу отпало. Блин мне то же хочется сделать коррекцию, но что то очень страшно.Если еще и ограничение по возрасту, то надо решаться уже в ближайшие годы.Как говорится и хочется и колется. Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Whatsername ну вот ясно и понятно, я когда на операцию приехал, испугался что там все врачи в очках с толстенными линзами были, теперь понятно почему.Avisкачественно новый этап жизни с нормальным зрением, решайтесь Ссылка на комментарий
Whatsername Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 записалась через интернет на диагностику, написали Контактные линзы снять за 3 дня до диагностики и за 3 недели до операции Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Sengeда надо решиться каким то образом.я помню как одела линзы первый раз (лет 12 назад), то же был шок. Я видела каждый шевелящийся листочек на высоких тополях, каждую пылинку и еще много всего того, чего не замечала, когда носила очки.Whatsernameпросьба, то же напишите что и как, после того как все пройдете. Ссылка на комментарий
Whatsername Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 как это было) в назначенный день я приехала на диагностику. Обследования продолжались 1,5 часа, из них я полчаса просидела в коридоре (либо мою карточку заполняли, либо мне закапали капли и ждали пока значки расширятся), все досконально проверили и сказали, что операцию делать можно. по стоимости: 25730 за глаз (еще со скидкой как студентка), 950 за сутки в стационаре (обязательно), анализы предложили пройти в клинике за 2050, можно сделать по месту жительства.как собрала все анализы, операцию назначили на следующий же день. Очередь на операцию планируют в этот же день, так что всем сказали приехать к 8.45. только тогда вызывал врач и называл время операции. даже не знаю, повезло или нет, но на очереди была второй. заселиться не было времени, вещи оставила в гардеробе. выпила таблетку, которую дал врач, меня переодели, завели в предоперационную, где сидело очень много бабушек и дедушек, было очень жутко, если честно. положили на койку, накрыли повязкой и сказали смотреть на красненький огонечек. после того, как меня врач напугал, что если я буду вертеться и не смотреть куда надо, операцию на 3 месяца отложат, я только на этот огонечек и смотрела, но все равно мне говорили, что я смотрю не туда. я не знаю тогда куда еще можно было смотреть))) самое неприятное - установка расширителя для век. потом ставят вакуумное кольцо, срезают поверхность глаза (паника на пару секунд, пока пропадает зрение на этом глазу), настраивают и работают лазером. появляется такой же запах, как когда зубы сверлят. срезанную поверхность глаза возвращают на место и переходят на второй глаз. вот и вся операция, длившаяся не более 15 минут) лепятся повязки марлевые на оба глаза, усаживают в инвалидное кресло, ставят укол в руку (от всяких воспалений). в глазах было чувство песка, зрение было и как до операции - плохое. первый осмотр врача назначили уже через 45 минут после операции. радио в течении дня ходила на закапывания (по 3-4 вида капель). зрение постепенно улучшалось. на следующий день проверили зрение - на правом 100%, а на левом пока 90% было и выписали) так как было все хорошо, следующий прием только через месяц назначили, снова будут диагностику делать. пока капли капаю, которые входят в стоимость операции и выдаются при выписке. вот уже прошло 3 недели, мучает только сухость глаз по ночам, все хорошо, ничего страшного))) Ссылка на комментарий
CapsLock Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 а что с левым глазом? догонит правый?100% вообще обещают перед операцией, или это как повезет?какое у Вас было зрение до операции? Ссылка на комментарий
Whatsername Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 CapsLock догнал за месяц) обследование показало 100%изначально было -5.0 и -5,5 без астигматизма. ничего не обещают, просто отмечают, что нет противопоказаний. у соседки -13. вот ей 100 % не обещали. в итоге у нее 90%, видит как в очках, но с ее исходным зрением это просто замечательно. всех с астигматизмом предупреждают, что 100% не будет Ссылка на комментарий
Globus03 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 кто делал в У-У отзовитесь какие результаты или все равно лучше в Иркутске или Новосибирске..)) Ссылка на комментарий
-=Nik0=- Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Whatsernameв каком городе делали? Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А ещё самое главное - сейчас фары машин или лампы накаливания и другие светящиеся предметы видятся мне с неким ореолом. Меня это не пугает, так как врач сказал, что через год само пройдет. Так интересно видеть эти предметы с ореолом, вы бы знали =)Главное чтоб люди с ореолом не виделись...(<<шутка>>) Ссылка на комментарий
sasha_lemur Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 кто делал в У-У отзовитесь какие результаты или все равно лучше в Иркутске или Новосибирске..))в уу не делают. Ссылка на комментарий
Jenizz Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 подниму тему, кто недавно делал сколько сейчас стоит и как попасть на прием? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти