agistrint Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 кто делал эту операцию? хотелось бы узнать где лучше ее делать в иркутске,краноярске или в новосибе? Ссылка на комментарий
Гость bot Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Топик был перенесен из форума Беседка в форум Здоровье Mac Ссылка на комментарий
Чистый носитель Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Делала 4 года назад в Иркутске... сейчас не верится, но зрение тогда было -10 и -9,5.... сейчас практически 100%... и просто счастлива! Ссылка на комментарий
zager Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Делал в начале мая в Иркутске. Было - 3,5. Сейчас пол-года будет зрение устаканиваться. Стало 100%, но левый все равно немножко похуже видит. Вполне доволен.Выбор пал на Иркутск, т.к. двоюродный брат там делал и остался доволен, ну и самая главна причина то, что в Иркутске много родных, есть где переночевать и кому по городу повозить. Ссылка на комментарий
DH2014 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 zagerЧистый носительВо сколько обошлось? Ссылка на комментарий
Aleksa Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Делала в 2004 и 2005 годах в Иркутске, довольна очень. До операции была сильная близорукость. Ссылка на комментарий
Водяной Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Меня тоже интересует, сколько стоит? И как туда попасть: по предварительной записи? А нализы где сдавать там или со своими ехать? Ссылка на комментарий
eremey_a Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 а есть какие-нить отложенные последствия или все нормально потом будет? Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 по моему противопоказана, тяжелая физическая нагрузка что ли. Ссылка на комментарий
Logan Grimnar Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Линзы полгода до операции носить нельзя. Ссылка на комментарий
agistrint Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Линзы полгода до операции носить нельзя.две недели же не? Ссылка на комментарий
Чистый носитель Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Один глаз - 21000 руб., + диагностика, + проезд, проживание... около 60 тысяч. Но оно того стоит!!!!! Про противопоказания: если у вас проблемы со зрением, для вас существуют некие ограничения: не поднимать тяжести и т.д.... а лазерная коррекция - она же не ЛЕЧИТ, она как бы косметически помогает видеть хорошо.Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:Про анализы - кровь и пр. сдавать нужно здесь, анализы д.б. свежие. А вот обследование в местном филиале проходить - зря деньги тратить - все равно в Иркутске признают только сделанные там. Как мне объяснили - такие точные и тонкие исследования нужно проводить на одном оборудовании и руками одного специалиста!А линзы до операции я не носила месяц, кажется...Контакты МНТК следующие: регистратура: (3952) 564-159, отделение эксимерного лазера: 564-146. Особенно рекомендую попасть к завотделением - Эдуарду Вадимовичу и передать от меня привет))))))))!!! Вот только летом весь коллектив МНТК уходит на каникулы. Ссылка на комментарий
zippo Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 - Здраствуйте, вы Эдуард Вадимович?- Да- Привет от Чистого носителя 1 Ссылка на комментарий
ОкSSana Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 вобщем на оба глаза 60 т.р.? угу, а линзы месяц или все-таки больше нужно не носить? я так привыкла к ним, а полгода - это для меня просто жуть кромешная((((((((((((((((((Кстати, в день приезда утречком нужно сдать анализы, дождаться результатов, пройти консультацию, и как скоро делают операцию? сразу же отпускают? или нужно находиться в диспансере?может кто-нибудь из "свежачков" конкретненько рассказать? Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 нет, ну наверное можно вместо линз хотя бы очки то носить.А то например, зрение -10, а ты месяц без линз. Это ж можно просто где-нить споткнуться и под машину, так и не доживешь до операции. Ссылка на комментарий
Logan Grimnar Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Линзы полгода до операции носить нельзя.две недели же не?Знакомый хочет операцию делать, сказали полгода не носить. Ссылка на комментарий
zager Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 У меня стоило 25600 за каждый глаз. + диагностика 2000 (сначала проходил у нас в У-У на ПВЗ, но потом пришлось проходить еще в Ирке) + анализов кучкаНасчет линз не помню точно, но вроде за недели две уже нужно перестать носить. Ссылка на комментарий
ОкSSana Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 нет, ну наверное можно вместо линз хотя бы очки то носить.А то например, зрение -10, а ты месяц без линз. Это ж можно просто где-нить споткнуться и под машину, так и не доживешь до операции.ну конечн, в очках, но очки для меня просто как бревно в глазу, не могу их носить, ну что ж придется, на счет "под машину" - ну оч. оптимистично)))Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Линзы полгода до операции носить нельзя.две недели же не?Знакомый хочет операцию делать, сказали полгода не носить.ууууууууууууу полгодааааа *25 Ссылка на комментарий
Aleksa Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Я не носила линзы месяц до операции. От линз роговица опухает немного, или что-то вроде того, и невозможно точно определить её толщину. Так мне объясняли в МНТК. Сама операция - это удаление части роговицы. Ограничений по физической нагрузке - никаких, нужно только оберегать глаза от физических воздействий, девушкам макияж на глаза нельзя наносить после операции, вобще глаза трогать нельзя. Но это все временные трудности. Я после операции ещё год ездила в клинику почти каждый месяц для наблюдения врачами, всё это входит в стоимость операции.Все цены есть на сайте МНТК. Ссылка на комментарий
Logan Grimnar Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 У врача узнавать сколько надо не носить линзы, это дело индивидуальное Ссылка на комментарий
ОкSSana Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 AleksaLogan Grimnarспасибо! Ссылка на комментарий
andtan Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 не делал, но думаю в крайнем случае надо делатьсами врачи офтальмологи в очках ходят странно Ссылка на комментарий
Edie_Britt Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 а в Улан-Удэ то делают такие операции или только в Иркутске? у нас на пл. Славы - сколько стоит, кто узнавал? 2 глаза - хорошая близорукость Ссылка на комментарий
SergeiLex Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Edie_Britt, в УУ не делают Ссылка на комментарий
Виктория Викторовна Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Лазерная коррекция зрения. Как это было.15 августа в 8.30 мы подошли в регистратуре ООО РЦ «Микрохирургия». Там уже толпилось человек 30-40 желающих пройти обследование. Но как ни странно, очередь рассосалась быстро, и, записавшись на диагностику, оплатив 2000 рублей в кассу, я поднялась на 2 этаж здания ожидать вызова от специалистов. Далее мне пришлось то входить в кабинеты со спец. приборами, то выходить. Мне измеряли глазное давление, смотрели мои очи на разных «машинах». Но все это заняло от силы минут 30, а вот заключительного вызова к врачу я ждала 2-3 часа. И в итоге, все же попала в руки к Гребенюк Т.Н. – моему врачу. Она сказала, что операцию делать можно и что LASIC (а именно так называется лазерная коррекция зрения) назначена мне на 16 августа, 8.30 утра. Честно говоря, все часы до операции я ни капли не волновалась т.к. уже 1000 раз читала информацию в Интернете и слушала рассказы знакомых и знакомых знакомых.В назначенное время я пришла в микрохирургию, отдала врачу талон, к котором значилось «Оплачено 50 040 рублей». На это мне сказали подождать в коридоре, так как очередь на операционный стол дойдет до меня часов к 11. Я в принципе, не сомневалась, что опять придется ждать, ведь передо мной в списке стояло порядка 10 фамилий таких же как я жаждущих свободу от очков, как и я. Потолкавшись в коридоре до 11 часов меня и ещё 2 –х человек вызвали в кабинет врача. Там нам дали выпить успокоительное средство и провели в другую комнату. В этой комнате мы вымыли с мылом руки, одели одноразовые стерильные бахилы, шапочку и халат, сняли очки, сели на табуретки и ждали. Первым из нас троих в операционную должен был идти мужчина. Поэтому ему закапали в глаза обезболивающее и пригласили на операцию. После него там была девушка. После девушки, соответственно, я.Зайдя в операционную, я не успела посмотреть ни на врачей, ни на лазерный прибор, а сразу легла на операционный стол – черную кушетку со специальной подставкой под голову. Причем в этом самом разъеме для головы – вам не удастся даже чуть-чуть сдвинуть голову – всё просчитано. «Удобно» - подумала я и тут мне положили на лицо какую-то стерильную бумагу с прорезями для глаз и носа. После этого я смутно помнила происходящее, но всё что запомнила – расскажу. Сначала мне оперировали левый глаз. Его мне промыли каким-то раствором, потом был самый неприятный момент – мне вставили расширитель для глаза. Было ну очень неприятно, я чувствовала, как его вставляют. После чего в этот же глаз засунули какую-то невидимую линзу/кольцо – что я тоже запомнила, потому что ощущения были такие же жуткие как при вставки расширителя. Потом заработал с шумом какой-то прибор и он же срезал мне поверхность глаза – стало темно и страшно, от того, что я уже не контролирую ситуацию. Ну а после началось самое интересное: мне сказали – «смотри на красную точку и не двигай глазом, начинает работать лазер». Он работал с шумом разрядов электрического тока и по мере того как он шумел – я ощущала очень неприятный запах «что-то медицинское горит» или чего-то в этом роде. После лазера глаз опять промыли, вернули срезанную часть на место, убрали все зажимы для глаза и начали по точно такой же схеме делать правый глаз. После того как и правый глаз прооперировали, мне сказали снять шапочку, бахилы и халат, дали бутылку воды и марлевый стерильный платок. Сказали, что нужно подождать в коридоре час или полтора. Честно говоря, этот час в холле оказался самым мучительным в моей жизни. Открываю глаза – боль, закрываю глаза – боль. Причем боль режущая. Первый десять минут – я думала, что умру. Но, посмотрев на таких же прооперированных как я, я не стала отчаиваться и молила только, что эти минуты шли быстрее. Так прошел час. Боль утихла и нас опять осмотрел врач на специальном приборе. Сказал, что всё отлично и можно идти домой, что боль к вечеру пройдет и что спать можно только на спине в солнцезащитных очках. Так я и сделала, хотя спать на спине, не поворачиваясь ни на один бок – было сложнова-то. Но когда прошла ночь, наступило утро боли в глазах уже не было и я увидела мир ярким и чётким без очков – я поняла, что все мучения были не напрасны и жизнь без очков прекрасна. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти