Jump to content

Основные сожаления людей перед смертью


Recommended Posts

Основные сожаления людей перед смертью

Бывшая сотрудница хосписа составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену "комфорта" привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью. Бывшая сотрудница хосписа составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Link to comment
Всеволод

устал от жизни?

Нет...

решил в инете поискать о чем сожалеть перед кончиной?

Нет..., нашел случайно... или неслучайно... *08

Никто не бессмертен

Человек еще не изобрел лекарство от смерти...

Link to comment
Сожалеет что так мало пожил на этом свете. :D
Дед у доктора:

- Доктор, я вот уже пятый день не могу посрать!

- А сколько вам лет?

- 87.

- А вам не кажется, что вы уже достаточно насрали в этой жизни?

Link to comment

Как то ниочем, представляю кто то проникся прочтенным, взял себя в руки и прожил по 5 заповедям ТС, то есть набрался смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для него, а не жизнью, которую ожидали от него другие, работать поменьше стал, смелости набрался и все чувства выразил, самый главный приоритет друзьям, все время им посвятил и позволил быть себе более счастливым и опа, все мол, все как надо помирать пора с улыбкой на лице, сожалеть то не о чем...а сотрудница хосписа новый список сожалений составит, мало помогал людям, мало путешествовал, не оставил свой след в истории и т.д. и т.п., из пальца высосано имхо.

Link to comment
Кстати, никогда не понимал, как за доли секунды может промелькнуть перед глазами вся жизнь

я попадала в аварию, где вроде как исход был неизбежен, но слава Богу мы остались в живых, упав в метре от оврага. За время, что мы кувыркались в машине, как орехи в банке, у меня была одна мысль: "Это все. Это пи..ец, бл..ть!"

Некрасиво материться перед смертью, но почему та жизнь я не вспоминала.

Link to comment
ти, никогда не понимал, как за доли секунды может промелькнуть перед глазами вся жизнь...

Когда я думал что умру (взрыв в шахте) у меня вообще вакуум в голове был только очень болели колени и голова. Я тогда реально понял что такое "ватные ноги". Зато оооочень много мыслей было во время самого взрыва и горения во время полёта от взрывной волны, всё произошло за секунды за 3 + 4-5 секунд катания по земле чтоб потушиться, а мыслей в голове на половину книги.

Кстати я ни о чём не жалел. Как-то не до этого было.

Link to comment

Мысли и сожаления "жителей" хосписа??? На мой взгляд это просто их размышления на тему "Что было-бы если...". Если-бы была возможность дать им второй шанс, то большинство прожили-бы свою жизнь ничего не меняя, на самотёке и всё равно закончили-бы в хосписе. Их сожаления - это полубред умирающего человека, который находится под действием наркосодержащих обезболивающих. Поверьте, я знаю.

Link to comment

надеюсь ни о чём жалеть не буду в последние минуты. и последней мыслью будут не перечисленные в шапке темы, а что нибудь вроде: "ну наконец-то блеать..."

Link to comment
Кстати, никогда не понимал, как за доли секунды может промелькнуть перед глазами вся жизнь

я попадала в аварию, где вроде как исход был неизбежен, но слава Богу мы остались в живых, упав в метре от оврага. За время, что мы кувыркались в машине, как орехи в банке, у меня была одна мысль: "Это все. Это пи..ец, бл..ть!"

Некрасиво материться перед смертью, но почему та жизнь я не вспоминала.

я тоже, когда упал на мотоцикле на 160, подумал-"О, небо, о, асфальт. че за херня, надо крутиться чтоб об асфальт не стереться :D " а когда под иркутском влетел в жопу легковушке, и летел метров 6-10, чтоб упасть ему потом на крышу, очевидцы говорят матерился летел. но всю жизнь точно не видел. даже частички. тут как выжить думаешь, а не жизнь просматриваешь :D

Link to comment

Обычно перед трагической смертью ни о чем не успевает человек подумать.

Тоже пять лет назад, когда на скорости примерно 120 на машине вылетали за пределы дороги и кувыркались, я только подумал "Ну всё пи***ц!"

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...