iOleg Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Двухкомнатная квартира. Ремонт в спальне и санузле сделаны, осталась кухня с залом. Кухня 7 квадратов, зал 12.Вот взвешиваю все за и против сноса тонкой кирпичной стены между залом и кухней.Из плюсов вижу:- не надо выравнивать стену с обеих сторон, поскольку она уберётся );- увеличение пространства зала и кухни;- если надоест, то стенку из гипсокартона легко всегда поставить можно;Из минусов вижу:- проникновение запахов с кухни в зал;Посоветуйте пожалуйста из собственного опыта.
mikhan Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 мы на прошлой квартире снесли, удобно, особенно если нужно присматривать за детьми во время готовкиминус - минус отдельная комната, в кухне не уединишься с бутылкой насчет запахов - вытяжку ставьте
Intel_agent Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 взвешиваю все за и против сноса тонкой кирпичной стены между залом и кухней.Для начала уточните в БТИ возможность ее сноса и после этого уже думайте да или нет.
Tommi Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 если в зале кто-нить спать будет, то ему мешать утром будут
Nebo Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Стена не несущая? Вот это у вас комната на фото...
CoolBoy Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Nebo, как может быть несущая стена толщиной в кирпич? Перегородка
Artur Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 минус - бряканье посуды, по мне в остальном одни только плюсы
zelda Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 я в своей снесла, думаю, так лучше. все равно все в кухне тусуются постоянно, и когда готовишь лучше тут же и телек и комп чтоб рядом были и люди рядом тусили. если это не единственная комната, конечно. правда, я не стала это согласовывать ни с кем, кроме архитектора и рабочих. т.е. бти не в курсе, но я продавать не собираюсь пока, так что ладно.
Tommi Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 а можно же сделать раздвижную перегородку, захотел - убрал. еще и прозрачную.
E.Va Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 у нас объединена кухня с залом. если вытяжку хорошую поставите - одни плюсы.а если готовите вкусно, то и запахи не проблема.хотя... когда в доме живет двухлетний халк, содержимое кухни переодически летает по всему дому)
iOleg Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 взвешиваю все за и против сноса тонкой кирпичной стены между залом и кухней.Для начала уточните в БТИ возможность ее сноса и после этого уже думайте да или нет.Да в БТИ то я давным давно уточнил - что ещё может наше государство - тока сосать с народа денег. Насчитали 4500 за план перепланировки. Стал у них спрашивать - на основании чего такая сумма - стали копаться по их нормативам - в итоге сумму снизили до 3500. В общем сначала платишь, потом на Бабушкина, 25 план этот делать. Забить на них я в общем решил. Стена не несущая, последний пятый этаж. Моя хата - как хочу так и перепланирую.Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:я в своей снесла, думаю, так лучше. все равно все в кухне тусуются постоянно, и когда готовишь лучше тут же и телек и комп чтоб рядом были и люди рядом тусили. если это не единственная комната, конечно. правда, я не стала это согласовывать ни с кем, кроме архитектора и рабочих. т.е. бти не в курсе, но я продавать не собираюсь пока, так что ладно.Вот это очень полезный совет - спасибо большое, я также как Вы и сделаю.Я тоже думаю, что объединение кухни с залом должно быть только, если в кваритире не меньше 1 комнаты. Чтоб как минимум одна комната была для тишины, отдыха и т.д.Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:а можно же сделать раздвижную перегородку, захотел - убрал. еще и прозрачную.я думаю это лишнее
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти