iOleg Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Двухкомнатная квартира. Ремонт в спальне и санузле сделаны, осталась кухня с залом. Кухня 7 квадратов, зал 12.Вот взвешиваю все за и против сноса тонкой кирпичной стены между залом и кухней.Из плюсов вижу:- не надо выравнивать стену с обеих сторон, поскольку она уберётся );- увеличение пространства зала и кухни;- если надоест, то стенку из гипсокартона легко всегда поставить можно;Из минусов вижу:- проникновение запахов с кухни в зал;Посоветуйте пожалуйста из собственного опыта. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 мы на прошлой квартире снесли, удобно, особенно если нужно присматривать за детьми во время готовкиминус - минус отдельная комната, в кухне не уединишься с бутылкой насчет запахов - вытяжку ставьте Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 По фото красота однако Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 взвешиваю все за и против сноса тонкой кирпичной стены между залом и кухней.Для начала уточните в БТИ возможность ее сноса и после этого уже думайте да или нет. Ссылка на комментарий
Tommi Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 если в зале кто-нить спать будет, то ему мешать утром будут Ссылка на комментарий
Nebo Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Стена не несущая? Вот это у вас комната на фото... Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Nebo, как может быть несущая стена толщиной в кирпич? Перегородка Ссылка на комментарий
Artur Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 минус - бряканье посуды, по мне в остальном одни только плюсы Ссылка на комментарий
zelda Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 я в своей снесла, думаю, так лучше. все равно все в кухне тусуются постоянно, и когда готовишь лучше тут же и телек и комп чтоб рядом были и люди рядом тусили. если это не единственная комната, конечно. правда, я не стала это согласовывать ни с кем, кроме архитектора и рабочих. т.е. бти не в курсе, но я продавать не собираюсь пока, так что ладно. Ссылка на комментарий
Tommi Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 а можно же сделать раздвижную перегородку, захотел - убрал. еще и прозрачную. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 у нас объединена кухня с залом. если вытяжку хорошую поставите - одни плюсы.а если готовите вкусно, то и запахи не проблема.хотя... когда в доме живет двухлетний халк, содержимое кухни переодически летает по всему дому) Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 взвешиваю все за и против сноса тонкой кирпичной стены между залом и кухней.Для начала уточните в БТИ возможность ее сноса и после этого уже думайте да или нет.Да в БТИ то я давным давно уточнил - что ещё может наше государство - тока сосать с народа денег. Насчитали 4500 за план перепланировки. Стал у них спрашивать - на основании чего такая сумма - стали копаться по их нормативам - в итоге сумму снизили до 3500. В общем сначала платишь, потом на Бабушкина, 25 план этот делать. Забить на них я в общем решил. Стена не несущая, последний пятый этаж. Моя хата - как хочу так и перепланирую.Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:я в своей снесла, думаю, так лучше. все равно все в кухне тусуются постоянно, и когда готовишь лучше тут же и телек и комп чтоб рядом были и люди рядом тусили. если это не единственная комната, конечно. правда, я не стала это согласовывать ни с кем, кроме архитектора и рабочих. т.е. бти не в курсе, но я продавать не собираюсь пока, так что ладно.Вот это очень полезный совет - спасибо большое, я также как Вы и сделаю.Я тоже думаю, что объединение кухни с залом должно быть только, если в кваритире не меньше 1 комнаты. Чтоб как минимум одна комната была для тишины, отдыха и т.д.Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:а можно же сделать раздвижную перегородку, захотел - убрал. еще и прозрачную.я думаю это лишнее Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти