Homosov03 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 досточка длиной 1 метр пробитой на сквозь гвоздями с откусаными шляпками и загнытыми в верх.Очень удобно вялить рыбу на балконе и не только...Рыба не скатывается,легко насажывается. Солится большим количеством соли(много),под гнёт на сутки в холодильник.Вытаскиваем,промываем под водой,выносим на улицу после захода солнца т.к мухи засыпают.При необходимости перед насаживанием можно замачивать рыбу в слабом растворе уксуса,...... и вашей рыбе не грозят мухи .........(можно спрыскивать из пуливезатора) *63
unnamed Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Очень нужная тема!Хотелось бы узнать про "походные каптилки" ( маленькие ручные ) Рыба получается горячего копчения. А вот чем лучше её "заправить" чтоб вкуснее было?Homosov03 А вкус меняется наверно если уксусом сбрызнуть?????
dirinch Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 да, своевременная тема...недавно приобрел медицинскую биксу на 18 литров, отличнейшая вещь, скажу я вам!коптил леща, поставил биксу на газовую плиту (она у меня на улице стоит), насыпал в нее опилок (по дну на 1 -2 см.), на решетку кинул леща , предварительно засоленного и обветренного, 20 минут и лещ горячего копчения готов. Блин, только с опилками не повезло, я засыпал опилки от сосны - получился горьковатый привкус. Где взять другие опилки? и какие подойдут в наших условиях?
Homosov03 Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 unnamedНет не меняет.За ночь рыба должна подсохнуть образоваться корочка,чуть чуть брызгаем !!!слабым !!! РОСТВОРОМ УКСУСА ,ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАПАХА... Так же первые 2-3 дня рыбу можно убирать на день в холодильник или ещё куда нибудь,сушить ночью....после того как на достаточно просушится , муха уже не отложит на солёную корку яйца..
F@stor Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 unnamed, ничем. Лучше просто подсолить в тузлуке, если на горячее копчение. На холодное надо солить сухим посолом, потом вялить, а потом уже коптить в специальной коптилке.
Senge Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 dirinchтакже пользуюсь медицинской биксой, чётко.. ещё есть 200 литровая бочка присоединенная вместо трубы к старой банной печурке
Винни Пух Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 а я вот хотел сделать каркас из реек и обтянуть сеткой и на чердаке вялить рыбу, но руки так и не доходят... да и вялить пока нечего
unnamed Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Homosov03,F@stor Благодарю за ответ!
serpav Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Для копчения лучше всего подходят гнилшки тальника.Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Можно смочить крутым солевым раствором марлю и накрыть ею рыбу. марля высохнет и мухи не будут садится на рыбу
Homosov03 Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 Профессиональная разделка Рыбы *63Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:Мега Чистка на скорость!!!!! Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:"Хрусты" из мелкой рыбы Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Добавлено спустя 33 секунды:Жарим окуневую икру и молоки Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:Копчение мелкого окуня
Senge Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 dirinchмне кажется, слишком много опилок, 1,5 - 2 см. на дно - дофига, я ложу примерно 2 горсти, и то не прогорает четверть, и копчу минут 20, никакой горечи
dirinch Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 мне кажется, слишком много опилок, 1,5 - 2 см. на дно - дофига, я ложу примерно 2 горсти, и то не прогорает четверть, и копчу минут 20, никакой горечиа опилки какие? хвойные?
Senge Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 стараюсь из дикой яблоньки, но бывает и хвойные, разницу сильно не чувствую
эхирит Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Интересная тема. Вот вчера приехал с рыбалки. Я в команде отвечаю за субудай, т.к. ловлю обычно на нахлыст. Берешь рыбку- обычно это харюзки весом до 500 грамм или леночки такого же размера, но харюзки конечно вкуснее-мясо гораздо нежнее. Чистишь-солишь закладываешь пакетик и на солнце- через минут 40 - готово. Закуска вкуснее не бывает- во рту тает, рюмка пролетает не задевая гортани *40. Вот и на этой рыбалке побаловал друзей субудаем. Только жалуются что водка с ней быстро кончается. .Кстати пробовал делать хё- не всем понравилось, лучше говорят субудай.А по поводу горячего копчения однозначно надо лиственные деревья использовать, хвойные смолу с дымом дают и горечь появляется.А как вы варите уху? Мы например варили два дня назад так- на ведро ухи - берешь 2,5-3кг.рыбы- обычно ленка хвоста 3-4, картошки 1,5-2кг, луку- 0,5-1кг, специи разные,соли - закладываешь в ведро одновременно и на костер. минут 30-40 и наливай быстрей - сварилось. По мне так чем проще- тем вкуснее. Раньше сибирскую уху вообще варили- заложили рыбу в ведро- налили воды на палец больше верхнего слоя рыбы, посолили и все.Всем удачной рыбалки.
Senge Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 эхиритсубудай или загудай??? моя, омуля свежего, пятиминуточку ловко солит, отделяет филе, и с луком репчатым вперемешку и с подсолнечным маслом..... пальчики или вилку откусить мона, на все про всё минут 15-20Добавлено спустя 30 секунд:хариуса так пробовали че т не оченьДобавлено спустя 24 секунды:разваливается
эхирит Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 SengeНе знаю как правильно, субудай или загудай, но вкусноооНет я без лука готовлю, да и некогда его чистить, поймал пару- тройку харюзей почистил, посолил и на стол, где-то так...
HURHAG Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Кода уха «подходит» до готовности, 100 гр. водки добавить в котелок, тода ещё вкусней (дедка рецепт)!
эхирит Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 HURHAGпо моему это уже лишка, но если уже традиция, то конечно.А соточку лучше во внутрь
unnamed Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Я один фильм смотрел там в уху вместе с рыбой курицу добавляли!!! Я был в шоке..... ( этож уже не уха помоему.... )
Senge Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 ещё, в конце варки ухи, туда опускают горящую головню, типа костровой аромат
Avis Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Мы рыбу горячего копчения делаем на сосновых шишках. Холодного же на гнилушках от березы, кедра, черемухи, ивы.Очень нравится окунь и оумуль на рожне, кто то порит, а кто то наоборот считает, что не стоит пороть. И всегда извечный вопрос, так пороть или не пороть?о сагудае, вспомнился фильм "счастливые люди" там ведь они хариуса лоижил в котелок со снегом и засыпали солью. у нас же просто мелко режут, посыпают крупной солью и маслом растительным.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти