Перейти к содержанию

Переработка рыбы. Вялка. Рыбацкие рецепты.


Рекомендуемые сообщения

Vyalka_1_acc5fe536940dc59ad40163e8f59b62b.jpg

:rolleyes: досточка длиной 1 метр пробитой на сквозь гвоздями с откусаными шляпками и загнытыми в верх.

Очень удобно вялить рыбу на балконе и не только...Рыба не скатывается,легко насажывается. :rock:

Солится большим количеством соли(много),под гнёт на сутки в холодильник.

Вытаскиваем,промываем под водой,выносим на улицу после захода солнца т.к мухи засыпают.

При необходимости перед насаживанием можно замачивать рыбу в слабом растворе уксуса,...... :angry: и вашей рыбе не грозят мухи :angry: .........(можно спрыскивать из пуливезатора) *63

Ссылка на комментарий

Очень нужная тема!

Хотелось бы узнать про "походные каптилки" ( маленькие ручные :) ) Рыба получается горячего копчения. А вот чем лучше её "заправить" чтоб вкуснее было?

Homosov03 А вкус меняется наверно если уксусом сбрызнуть?????

Ссылка на комментарий

да, своевременная тема...

недавно приобрел медицинскую биксу на 18 литров, отличнейшая вещь, скажу я вам!

коптил леща, поставил биксу на газовую плиту (она у меня на улице стоит), насыпал в нее опилок (по дну на 1 -2 см.), на решетку кинул леща , предварительно засоленного и обветренного, 20 минут и лещ горячего копчения готов. Блин, только с опилками не повезло, я засыпал опилки от сосны - получился горьковатый привкус. Где взять другие опилки? и какие подойдут в наших условиях?

Ссылка на комментарий

unnamed

Нет не меняет.

За ночь рыба должна подсохнуть образоваться корочка,чуть чуть брызгаем !!!слабым !!! РОСТВОРОМ УКСУСА ,ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАПАХА...

Так же первые 2-3 дня рыбу можно убирать на день в холодильник или ещё куда нибудь,сушить ночью....после того как на достаточно просушится , муха уже не отложит на солёную корку яйца..

Ссылка на комментарий

unnamed, ничем. Лучше просто подсолить в тузлуке, если на горячее копчение. На холодное надо солить сухим посолом, потом вялить, а потом уже коптить в специальной коптилке.

Ссылка на комментарий

Для копчения лучше всего подходят гнилшки тальника.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Можно смочить крутым солевым раствором марлю и накрыть ею рыбу. марля высохнет и мухи не будут садится на рыбу

Ссылка на комментарий

Профессиональная разделка Рыбы :excited: *63

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

Мега Чистка на скорость!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

"Хрусты" из мелкой рыбы

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Добавлено спустя 33 секунды:

Жарим окуневую икру и молоки

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Копчение мелкого окуня

Ссылка на комментарий

dirinch

мне кажется, слишком много опилок, 1,5 - 2 см. на дно - дофига, я ложу примерно 2 горсти, и то не прогорает четверть, и копчу минут 20, никакой горечи

Ссылка на комментарий

мне кажется, слишком много опилок, 1,5 - 2 см. на дно - дофига, я ложу примерно 2 горсти, и то не прогорает четверть, и копчу минут 20, никакой горечи

а опилки какие? хвойные?

Ссылка на комментарий

Интересная тема. Вот вчера приехал с рыбалки. Я в команде отвечаю за субудай, т.к. ловлю обычно на нахлыст. Берешь рыбку- обычно это харюзки весом до 500 грамм или леночки такого же размера, но харюзки конечно вкуснее-мясо гораздо нежнее. Чистишь-солишь закладываешь пакетик и на солнце- через минут 40 - готово. Закуска вкуснее не бывает- во рту тает, рюмка пролетает не задевая гортани *40. Вот и на этой рыбалке побаловал друзей субудаем. Только жалуются что водка с ней быстро кончается. :D.

Кстати пробовал делать хё- не всем понравилось, лучше говорят субудай.

А по поводу горячего копчения однозначно надо лиственные деревья использовать, хвойные смолу с дымом дают и горечь появляется.

А как вы варите уху? Мы например варили два дня назад так- на ведро ухи - берешь 2,5-3кг.рыбы- обычно ленка хвоста 3-4, картошки 1,5-2кг, луку- 0,5-1кг, специи разные,соли - закладываешь в ведро одновременно и на костер. минут 30-40 и наливай быстрей - сварилось. По мне так чем проще- тем вкуснее. Раньше сибирскую уху вообще варили- заложили рыбу в ведро- налили воды на палец больше верхнего слоя рыбы, посолили и все.

Всем удачной рыбалки.

Ссылка на комментарий

эхирит

субудай или загудай??? моя, омуля свежего, пятиминуточку ловко солит, отделяет филе, и с луком репчатым вперемешку и с подсолнечным маслом..... пальчики или вилку откусить мона, на все про всё минут 15-20

Добавлено спустя 30 секунд:

хариуса так пробовали че т не очень

Добавлено спустя 24 секунды:

разваливается

Ссылка на комментарий

Senge

Не знаю как правильно, субудай или загудай, но вкуснооо

Нет я без лука готовлю, да и некогда его чистить, поймал пару- тройку харюзей почистил, посолил и на стол, где-то так...

Ссылка на комментарий

Мы рыбу горячего копчения делаем на сосновых шишках. Холодного же на гнилушках от березы, кедра, черемухи, ивы.

Очень нравится окунь и оумуль на рожне, кто то порит, а кто то наоборот считает, что не стоит пороть. И всегда извечный вопрос, так пороть или не пороть?

о сагудае, вспомнился фильм "счастливые люди" там ведь они хариуса лоижил в котелок со снегом и засыпали солью. у нас же просто мелко режут, посыпают крупной солью и маслом растительным.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...