Перейти к содержанию

Как утеплить скважину?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, найдутся, вернее, найдется...  :victory:

Ну, это лотерея с весьма малой долей вероятности...  сам раньше занимался восстановлением пропащих людей, обучал, содержал, возможность зарабатывать давал, в общем, веру в будущее вселял...  да и сколько простых людей прошло, качественно повысивших свой профессиональный уровень...  но благодарности я так и не увидел никакой...   ;)

люди просто забывают, какими были... 

ну вот пропащих людей обучаете, так помогите  и мне... борщем точно отплачу в знак благодарности... может можно приехать на какой нибудь объект к вам и просто посмотреть как правильно делать?!

Опубликовано

ну вот пропащих людей обучаете, так помогите  и мне... борщем точно отплачу в знак благодарности... может можно приехать на какой нибудь объект к вам и просто посмотреть как правильно делать?!

Сейчас подобных объектов в работе нет. Но можем заехать к вам и посмотреть, что к чему. Телефон свой дайте. Мои ребята могут заскочить и посмотреть, если я не смогу даже.

Опубликовано

Сейчас подобных объектов в работе нет. Но можем заехать к вам и посмотреть, что к чему. Телефон свой дайте. Мои ребята могут заскочить и посмотреть, если я не смогу даже.

сейчас то еще рано - меня самой в том доме нет... жду тепла, так как печь перекладывать нужно точно- холодно в доме для ремонта еще... я вот даже не знаю когда все это начинать нужно... когда например ямки копать под столбы для забора?! какие лучше(дешево+качество) столбы брать, кто то говорил что шпалы хорошо для этого подходят, но где их брать я тоже не знаю... вопросов то куча!!! а посмотреть я хотела утепление мансарды...

Опубликовано

Утепление у нас через дней десять начнется, на Байкале. Утепление скатов на доме-полуторнике. 

хммм.. далековато... я наверное не доберусь-заблужусь по дороге... да и страшновато одной так далеко ездить...

Опубликовано

блин заманчиво с борщем ... да еще и хозяйка ничего ... да и с курицей я ... прям замечтался )))

----------------------------

ямки для столбов копать когда земля оттает .. это де то в мае ... Лучше сразу поставить трубы стальные ... низ забетонировать верх покрасить и лет на 50 хватит ... забор лучше из профлиста цена квадрата 200 руб .. если делать из дюймовки (при цене пиломатериала 5000 руб) квадрат 125 руб + покраска

да и сколько простых людей прошло, качественно повысивших свой профессиональный уровень... но благодарности я так и не увидел никакой...
учить дело не благодарное ... иногда обидно бывает .. но как то махнешь рукой и все по новому  ...
Опубликовано (изменено)

блин заманчиво с борщем ... да еще и хозяйка ничего ... да и с курицей я ... прям замечтался )))

----------------------------

ямки для столбов копать когда земля оттает .. это де то в мае ... Лучше сразу поставить трубы стальные ... низ забетонировать верх покрасить и лет на 50 хватит ... забор лучше из профлиста цена квадрата 200 руб .. если делать из дюймовки (при цене пиломатериала 5000 руб) квадрат 125 руб + покраска

блин... а я планировала сначала забор делать... (((((  я понимаю что стальные столбы лучше - но они и дороже, те же шпалы стоят 200р за штуку, я низ у них гудроном промажу и забитонирую - думаю тоже не мало лет продержатся... профлистом я только лицевой забор буду делать, так как участок небольшой и если я со всех сторон глухой забор сделаю - то у меня весь огород умрет, так как задний забор глухой уже стоит я буду делать только 2 боковых из рабицы- а прибивать ее лучше к дереву чем к стали - сами понимаете...

вы так и не ответили по поводу куриц?! реально найти такого человека?! Может вы сами могли бы помочь в этом за несколько куриц?! ;)

Изменено пользователем Злобная киска
Опубликовано

шпалы и без гудрона не гниют .. только вредные они .. и воняют ...

стальная 89 б\у 165,38 руб/метр в стальторге ... так что не сильно они и дорогие 

рабица дорогая да и провиснет со временем ... тогда уж из необрезной доски ..

------------------

а с курицами .. реально найти такого человека дело не хитрое ...

Опубликовано

шпалы и без гудрона не гниют .. только вредные они .. и воняют ...

стальная 89 б\у 165,38 руб/метр в стальторге ... так что не сильно они и дорогие 

рабица дорогая да и провиснет со временем ... тогда уж из необрезной доски ..

рабица нужна - чтоб свет пропускала... шпалы я покрашу и они наверное уже не будут так плохо пахнуть...

Опубликовано

рабица нужна - чтоб свет пропускала... шпалы я покрашу и они наверное уже не будут так плохо пахнуть...

Их пропитывают креозотом - опасны для здоровья. пахнуть все равно будут. не использовать для жилых помещений. если красить, то чисто из эстетических соображений.

Забор лучше сделать из доски.

Опубликовано

Их пропитывают креозотом - опасны для здоровья. пахнуть все равно будут. не использовать для жилых помещений. если красить, то чисто из эстетических соображений.

Забор лучше сделать из доски.

я шпалы вместо столбов использовать хотела, а не строить детскую комнату из них.. ))) ну и как я поняла не так уж мало людей их используют в этом качестве.... если не шпалы то просто бревно тогда...

Опубликовано

я шпалы вместо столбов использовать хотела, а не строить детскую комнату из них.. ))) ну и как я поняла не так уж мало людей их используют в этом качестве.... если не шпалы то просто бревно тогда...

вместо столбов пойдут в принципе.  только я бы не стал  бетонировать. 

Опубликовано (изменено)

вместо столбов пойдут в принципе.  только я бы не стал  бетонировать. 

хммм... мнения разделились... ладно... пока до забора время еще есть - подумаю что все таки выбрать...

^_^ Спасибо ребята за советы! ^_^

Опубликовано
пока до забора время еще есть - подумаю что все таки выбрать...

Вот это правильно. Надо все сопоставлять...  может, смыслу тратиться на серьезный забор не будет...  лучше вложиться в то же водоснабжение и канализацию, например, или еще во что-нибудь более важное по дому, а ограду заколотить просто заборной доской на сосновых тонких (недорогих) столбах...

Опубликовано

Вот это правильно. Надо все сопоставлять...  может, смыслу тратиться на серьезный забор не будет...  лучше вложиться в то же водоснабжение и канализацию, например, или еще во что-нибудь более важное по дому, а ограду заколотить просто заборной доской на сосновых тонких (недорогих) столбах...

угу... вот наверное завтра все и прикину... ;)

Опубликовано

ну не я же делала скважину!!! я уже купила со скважиной... сейчас деньги нужно дом вложить - чтоб хорошо утеплить его и облагородить...

дом уже стоит! 2 этажа... ни разу не тонул...

у меня скоро голова лопнет... одни говорят что такой насос вообще зимы не переживет и лопнет труба... вы говорите что вообще утеплять не нужно...

я хочу построить маленький домик для скважины(тот же кессон, но только на поверхности) и немного прогревать его, чтоб не приходилось чайником ледяную пробку растапливать... чтоб просто открыть домик, подключить электронасос к скважине и спокойно набрать воду, с помощью шланга, в дом и в баню... затем слить воду со шланга, отключить электронасос, слить воду в скважине и плотно закрыв домик, не бояться что труба лопнет или что ледяная пробка будет огромной и я не смогу ее прогреть и в итоге останусь без воды!

труба никогда не лопнет, так как вода уходит вниз, силу тяготения никто не отменял, а на глубине 6 метров она и не замерзнет, почва мерзнет до глубины 3,5 метров.

Чем строить лишнее сооружение во дворе, может лучше трубу воткнуть в доме и к нему электронасос и оттуда всю сантехнику провести.

Поверьте мне в курумкане, где я жила, вот такие колодцы в каждом дворе, там морозы похлеще, чем в улан-удэ и ни разу не видела, чтобы кто-то утеплял специально, 

помню только поршень надо обязательно вытаскивать, лучше еще заносить домой.

Опубликовано

До декабря 2014 с насосом качал воду из скважины (пока не замерзла труба) после забора воды обязательно!!! нужно сливать воду, в холостую прогонять эл.насос. После того как замерз пользуемся ручным. После забора обязательно снимаю рычаг и поршень (к нему привязал тонкую проволоку, за нее и вытягиваю))) вода уходит после этого вниз без проблем и не замерзает. Сверху вкладываю тряпку, закрываю пакетом и ковшом - вот и все!

Опубликовано

До декабря 2014 с насосом качал воду из скважины (пока не замерзла труба) после забора воды обязательно!!! нужно сливать воду, в холостую прогонять эл.насос. После того как замерз пользуемся ручным. После забора обязательно снимаю рычаг и поршень (к нему привязал тонкую проволоку, за нее и вытягиваю))) вода уходит после этого вниз без проблем и не замерзает. Сверху вкладываю тряпку, закрываю пакетом и ковшом - вот и все!

Спасибо за совет... еще бы знать как снимать рычаг и вытаскивать поршень - надеюсь разберусь до следующей зимы...

труба никогда не лопнет, так как вода уходит вниз, силу тяготения никто не отменял, а на глубине 6 метров она и не замерзнет, почва мерзнет до глубины 3,5 метров.

Чем строить лишнее сооружение во дворе, может лучше трубу воткнуть в доме и к нему электронасос и оттуда всю сантехнику провести.

Поверьте мне в курумкане, где я жила, вот такие колодцы в каждом дворе, там морозы похлеще, чем в улан-удэ и ни разу не видела, чтобы кто-то утеплял специально, 

помню только поршень надо обязательно вытаскивать, лучше еще заносить домой.

спасибо за совет, но построить маленький домик из остатков стройматериалов и пробурить новую скважину в доме - абсолютно не соизмеримые траты! разница просто огромная! (может в будущем, когда в этом будет острая нужда...)

Опубликовано

Спасибо за совет... еще бы знать как снимать рычаг и вытаскивать поршень - надеюсь разберусь до следующей зимы...

спасибо за совет, но построить маленький домик из остатков стройматериалов и пробурить новую скважину в доме - абсолютно не соизмеримые траты! разница просто огромная! (может в будущем, когда в этом будет острая нужда...)

не надо бурить скважину, просто трубу забиваете вручную, полы вскрываете и все, но естественно без мужчин тут не обойтись, короче вам надо замуж.

• Нравится 1
Опубликовано

зачем полы вскрывать?  нельзя трубу в подпол .. сырость будет и грибок ..

а насчет бурить вы это наверное ниразу трубу не "забивали" ...

• Нравится 1
Опубликовано
нельзя трубу в подпол .. сырость будет и грибок ..

Для этого имеется герметичный скважинный оголовок.

а насчет бурить вы это наверное ниразу трубу не "забивали" ...

Поддерживаю. Забивка трубы это самый простой вариант получения "скважины", а по факту подобия скважины, насосы подбирать, столб воды держать, подобный вариант добавляет очень много геморроя при работе с ней.

Опубликовано

не надо бурить скважину, просто трубу забиваете вручную, полы вскрываете и все...

тут я соглашусь с Toll'ом, трубу никто просто так не забивает - ее вкручивают(иногда в ручную) причем это достаточно сложный и требующих навыков процесс, если бы вы были мужчиной(вы же девушка - я правильно поняла?!) я бы вам дала 6,5 метровую трубу(столько у нас до воды) и как бы вы ее вбивали в землю под полом, если потолок только 2,30 м ?! ну ладно представим нереальную ситуацию - вы ее вбили - как вы из нее достанете землю которая в нее вошла?! к чему я все это?! - да к тому что если бы каждый дурак мог  бы, без особых навыков и инструментов и материалов, имея только трубу и молоток делать скважины, то фирм которые это делают наверное не было! все совсем не так просто как вы считаете...

зачем полы вскрывать?  нельзя трубу в подпол ..

все еще проще - у меня вообще нет подпола... :D  грунтовые(осадочные) воды слишком близко - подпол делать вообще нельзя!

Поддерживаю. Забивка трубы это самый простой вариант получения "скважины", а по факту подобия скважины, насосы подбирать, столб воды держать, подобный вариант добавляет очень много геморроя при работе с ней.

ну и наверное не каждый это сможет сделать ...

Опубликовано

самый интересный   способ "Забивания" выкапывают ямку ... на трубу надевают шланг от мотопомпы ставят трубу в ямку .. включают мотопомпу и задавливают трубу в землю ... труба входит как "по маслу"...

---------------------

в доме трубу "бьют" коленами  по 2.5 метра ... предварительно шкантовертом бурят ямку ...

Опубликовано (изменено)

самый интересный   способ "Забивания" выкапывают ямку ... на трубу надевают шланг от мотопомпы ставят трубу в ямку .. включают мотопомпу и задавливают трубу в землю ... труба входит как "по маслу"...

---------------------

в доме трубу "бьют" коленами  по 2.5 метра ... предварительно шкантовертом бурят ямку ...

то есть без особых материалов никак! ну и  согласись что "любой" мужчина этого не сможет сделать! да что уж там любой... мой папа(который многое умеет делать и чинить сам) точно не сможет это сделать!

Опубликовано

то есть без особых материалов никак! ну и  согласись что "любой" мужчина этого не сможет сделать! да что уж там любой... мой папа(который многое умеет делать и чинить сам) точно не сможет это сделать!

Домик маленький, забить возле него, залить фундамент сразу на увеличение (+ 3 метра, например) и построить каркасник. Тогда скважина окажется в доме. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...