Перейти к содержанию

Полиуретановые элементы подвески

Elezar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие попадутся по качеству. На таунайсе вэдовом (нижний рычаг) стояли полиуретановые менял на обычные резиновые т.к. провернулась внутренняя втулка и рычаг ходил вперед-назад. А с виду как новые и втулка не провернута )))

Опубликовано

На УАЗе, стоят капролоновые вставки ушей рессор, крепления амортов, проставки кузова. Я бы не сказал что-то поменялось в поведении подвески. Пропал гемор каждый сезон в рессорах РТИ менять.

Опубликовано

Вот везде мнение по поводу поулиретана рассходится. Ставить китай уже не охота, оригинал дороговато. Все таки склоняюсь к тому, что полиуретан является компромисом.

Опубликовано
на газель ставил саленблоки рессор поулиретановые
А разве там сайлентблоки стоят? Там простые втулки безобоймовые вроде стоят, как на УАЗе.
Опубликовано
вот на уазиках они стоят а на газели только сайлентблоки=))
У меня просто серьги на УАЗе от газели стоят. Для увеличения артикуляции.
Опубликовано
вот на уазиках они стоят а на газели только сайлентблоки=))
У меня просто серьги на УАЗе от газели стоят. Для увеличения артикуляции.

так же стоят серьги газель. не так давно поменял все 24 втулки на рессорах. и 12 амортизаторов. по ощущениям машина жестче себя помоему ведет. но зато как то собранее стала что ли :-) хотя это же уазик. до этого ставил только резину за лето снашивались. может эти подольше ходить будут

Опубликовано
Собственно, кто ставил себе полиуретановые сайлентблоки и втулки. Намного ли жестче становится подвеска? Как долговечны?

Смотря какой возьмешь, если желтый (точка опоры) ил бесцветный (производитель не известен) то лучше не замарачивайся, смазка не какая и вскоре после установке начнут скрипеть, после года уже не будут как новые, да и в целом полное уг, а не товар. Есть ES красные (energy suspension), ходят 2 года у меня уже, пока бед не знаю, причем все резинки были в комплекте и подошли почти болт-он. Так что если хочешь не дорого, то не парься про полиуретан, ставь китай походи и ещё раз заменишь. А если хочешь хорошо и качественно - то придется потратиться (сам полиуретан + работа), в моем случае полный комплект стоил 9 тыров (работа выполнена своими руками)

Опубликовано
Есть ES красные (energy suspension)

В УУ можно где купить или только на заказ?

в моем случае полный комплект стоил 9 тыров

Я примерно по каталогу просчитал полный комплект (перед и зад) "Точка опоры", вышло в 7 тр

Опубликовано

в косточки (поперечные рычаги) на в4 ставил желтые сайленты (точка опоры), и продал вместе с ними )))...хз про ресурс, но слышал что они на морозе потом проворачиваются и толку с них ноль...по мне так поставить оригинал и покер, все же не вечное

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вот мне интересно, все те люди, которые говорят что у них с-блоки провернуло, наблюдали процесс их установки на сто? очень распростроненная ошибка большинства станций в том, что после замены с\б ,рычаг в котором они менялись, затягивается на вытянутой подвеске, т.е. на подъемнике, домкрате и т.д. после постановки авто на колеса с\б тут же начинает испытывать нагрузку на кручение, которая сохраняется все время! любой с\б при таком подходе долго не проживет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...