Она самая Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Скажите, кто нить знает можно ли отказаться от изучения одного из предметов в школе?Я вот хочу отказаться от бурятского языка.Учитель привила такую ненависть к языку у ребенка, что его передергивает при одном только упоминании об этом предмете и единственная тройка выходит только по нему!А в другой школе ходил с удовольствием и получал 5...По иностранному языку у него 5, потому что учитель увлеченный своим делом человек, а раньше приходилось нанимать репетитора.Вот чо делать та в таком случае? Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Pokasikесли входит в учебный план-отказаццо не получиццо.если как факультатив-то ради бога.вообще проблема животрепещущая.многие родители против изучений татарских,башкирских и прочих языков.но самое простое и правильное-это договориццо либо с директором,либо с учителем предметником непосредственно.она ставит вам три и не дергает ребенка попусту.и овцы целы и психика у ребенка не тронута. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 три нам и так ставят...а это единственная тройка у него...она мне жить не мешает, но мозоль трет.Зачем моему ребенку этот язык!?Кому надо пусть изучают..Он чо станет великим бурятским поэтом что ли?когда у меня возникла необходимость знания языка я от коллег нахваталась.У нас президент РБ, в нарушение Конституции язык не знает, а детей учат.Меня чо та это стало напрягать.Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Может попросить чтобы учителя заменили?А то эта взорная старушка ваще у дитятки всю тягу к знанию убьет...Раньше изучал же..К соседке ходил.... спрашивал как сделать...а теперь ничего не делает. даже домашние задание.. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Pokasikда забейте)попросите заменить учителя-вся ненависть к вам перенесеццо на ребенка.они,учителя,ой как умеют ненавидеть массово))всё пройдет(с)выж в курсе. Ссылка на комментарий
chimit_ Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Зачем моему ребенку этот язык!?Кому надо пусть изучают..Он чо станет великим бурятским поэтом что ли? Потом в старших классах физику и т.д. делать не будет, скажете: ребенок же не станет великим физиком, может отказаться?Странная позиция, имхо. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 chimit_ он хорошо учится, понимаете?При чем тут физика? Я тут говорю про бурятский язык.у него такая жажда к знаниям, не всем дано, а нерадивые учителя убивают в детях это стремление к открытию новых горизонтов. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Pokasikмне не двалось в школе рисование и пение)ну вот такой я урод)никто особо не парился)получал тройки да и ладно) Ссылка на комментарий
chimit_ Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Жажда со временем пройдет, если не с Вашей стороны, так может с его (друзья-дегенераты, компьютер).А мысли про то, что он все равно не физик, останутся.На мой взгляд, нужно оставить все как есть, но "налегать" на другие предметы. И конечно, вместе с ребенком "поставить все точки над i", поговорить и т.д.Это научит его, другому, хоть и не знанию языка, а немного философским мыслям, что все знать нельзя, а нужно делать приоритеты в жизни. Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Pokasikа сколько сейчас лет идёт бурятский? 3 года?Да не ходите на предмет и всё, тройка по-любому будет. Из-за языка явно никто не выгонит, и с директором поговорить. Объяснить мол препод неадекват и не хотите чтобы ребёнок мучался из-за неё.з.ы. какая школа интересно. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Жажда со временем пройдет, если не с Вашей стороны, так может с его (друзья-дегенераты,друзья у него все хорошо учатся.Просто у меня ребенок такой, он скандалить и говорить вслух не будет, а переживает внутри себя. И притом очень сильно.Поэтому я его утешаю и говорю, что все это фигня и не стоит парится из-за этого. Но зато парюсь сама.Их 5 друзей. 3 бурята, один смесь армянина и русского и мой. В языке понимает только один мальчик Ангол. Домашние задания на всю эту братию делает Ангол.Да не ходите на предмет и всё, тройка по-любому будет. Из-за языка явно никто не выгонит, и с директором поговорить. Объяснить мол препод неадекват и не хотите чтобы ребёнок мучался из-за неё. такое попустительство расслабит и моего ребенка и всех поблизости. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Pokasikа я вот жалею о том,что в моё время не было такого предмета,как бурятский язык.правда жалею.бабушка меня учила как могла.а толку то.говорить я не умею.кроме бабушкин рекин селенгин мало чо знаю.а вот понимать-мало мало понимаю.причем чем больше выпью-тем сильнее понимаю.нонсенс да?так что может дело как раз в вас.в ваших предубеждениях.а ребенок это чувствует.а как иначе. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 в ваших предубеждениях.а ребенок это чувствует. это не предубеждение.он же раньше хорошо учился. в другой школе.потому как преподавали без ора и криков.А свое мнение относительно учителей я ребенку всегда говорю как думаю.Потому, что всегда прививаю в нем независимость и умение на равных держаться со взрослыми и не думать, что, если они взрослые и учителя то это не обязательно что они во всем правы. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 PokasikЗачем моему ребенку этот язык!?Кому надо пусть изучают..Он чо станет великим бурятским поэтом что ли? а вдруг станет?)мало ли чо было раньше.у ребенка вашего сча как раз такой возраст,что уже то,что было раньше ваще неважно)он чувствует ваше отношение и,соответственно,ведет себя так)А свое мнение относительно учителей я ребенку всегда говорю как думаю. а чоб не промолчать?)ну вот чеб?))вот вы сами и привили ему отношение к предмету)ну а чему тада удивляетесь?))если сесть голой попой на включенную плитку-будет всяко разно больно.вот ей богу.поверьте мне. Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 учитель что переносит ссоры с родителями на детей в ад и на костёр.Pokasik супруга попросите чтобы в жёсткой форме поговорил с учителем, если нормально не понимают, обычно от слова "сцука такая" сразу стают на место)Вам что дороже: нервы ребёнка или упёртость учителя Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Да я с учителем еще не говорила.супруга попросите чтобы в жёсткой форме поговорил с учителем к сожалению отец ребенка живет далеко и в УУ бывает крайне редко.И то всегда жутко занят.Это не выход.а чоб не промолчать?)У меня адекватный ребенок.Он сам выводы делает.и только сам. Я с ним делюсь своими соображениями на равных. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Pokasikа вы адекватный родитель? Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 а вы адекватный родитель?не всегда.впрочем как и все родители. Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 а у нас учительница по бурятскому в прозрачной кофточке приходила...Эхэх.. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Pokasikну а чо тогда уперлись.или вы спрашиваете только для того,что бы убедиццо в собственном величии?)) Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Если ребенка от каждой трудности ограждать, кем он вырастет? А как в армии будет? Отмазки: "кому она нужна эта армия" и "он не станет великим полководцем" не прокатят. Надо, значит, надо. Пока есть в программе бурятский язык, учить его надо. И никак иначе.Проблема в учителе, а не в предмете. Соответственно, отказываться надо от учителя, а не от предмета. 1 Ссылка на комментарий
Илюха Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 кто о чем, а шаманист как всегда Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Илюхада уж. Каждый день писать о своих фантазиях, тяжело наверно. Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 HoverСовсем и нисколечко не трудно.)Только если не страдать тяжелой болезнью мозга, вызванной беспорядочными половыми связями в раннем детстве) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 или вы спрашиваете только для того,что бы убедиццо в собственном величии?))при чом тут собственное величие..мне на самом деле любопытно можно ли отказаться от предмета...ну или как следствие из разговора -учителя.Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Соответственно, отказываться надо от учителя, а не от предмета.точно..но в этом году пусть доучивается, а в следующем будет видно. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Pokasikмас мощно не прав кстати.ну да ладно.а то забанит за троллинг. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения