HALK Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Встал вопрос брать ипотечный кредит. Так как я особо ничего не знаю, решила спросить здесь, наверняка есть люди сведущие в этой области. Есть слухи что в будущем понизят процентные ставки - как вы думаете к осени это будет? где лучше брат ипот. кредит? сколько получается переплата - почти в 2 раза? Ссылка на комментарий
Vu Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 чем больше лет береш тем больше переплата, практически в 2 раза минимум.В сбере раньше требовали поручителей и вывести их из договора поручительства проблематично. Требуют предоставить другого поручителя. Но у них раньше были самые низкие процентные ставки и платеж дифиринцированный. Ссылка на комментарий
Zavgar Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 В Сбере самый низкий процент. Правда документы хлопотно достать... Платежи аннуитентные. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 мда, в сбере тупо с поручителями. кто ж согласиться подставляться поручителем, да еще 3-е человек на длительный срок, да и в наше время еще поискать людей без обременения (кредитов).в ВТБ с этим попроще. я брал аннуитентный, в ввиду большого срока (15 лет) в рассчете на инфляцию и рост ЗП соответственно. если хотите гасить быстро, и можете позволить себе сначала выплачивать большие суммы, то лучше дифференцированный (но говорят их уже не дают нигде).переплата зависит от вида ипотеки, срока, процентной ставки и программ. (типа АИЖК был низкий процент-ставка рефинансирования 8,75%, но определенного типа дома, и их мало. под новостройки в реестре в ВТБ был 10%, ну и выше)в общем куча нюансов, и тут советчиков навряд ли найдете. или надо нормально формулировать задачу. да и вообще есть специальные агенты, которые помогут подобрать. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 в сбере дифференцированных платежей больше нет... Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 тема очень подходит для этой ветки )))) Ссылка на комментарий
Zavgar Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 В сбере я без поручителей брал... там же залог. сама квартира! какие поручители? Ссылка на комментарий
gfdkby Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Я ем все! У меня ипотека... Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Брал в сбере ипотеку дифференцированный платеж - года два назад.Но брал не много 600 тыров. Почти полсуммы закрыл материнским капиталом.два поручителя + квартира в залоге. С учетом того что реальная инфляция все таки выше чем официальная ипотека + возможность закрыть ипотечный кредит мат. капиталом - для каго то реальная возможность приобрести свою недвижимость при условии всетаки нормальных доходов.При минимальных доходах- ипотека не реальная кабала. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 В сбере я без поручителей брал... там же залог. сама квартира! какие поручители?да, я когда рассматривал года полтора-два назад, помимо того что квартира в залог, они еще и поручителей требовали.вот такой вот маразм был. значит убрали требование. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Кабала та ещё....Брали с 2006 году 700 тыщь, платить надо было 15 лет, сумма в итоге составляла мильён четыресто. Слава Богу, материнский капитал и кое-какие обстоятельства помогли из этого ярма выбраться. Ссылка на комментарий
Vu Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 allaзавидую Ссылка на комментарий
onikhs Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 мы брали в сбере еще в 2004г, под 18%, правда не ипотечный, а на приобретение квартиры (указана в договоре), потом банк снизил процентную ставку до 12,75. цена квартиры выросла раза в 4, а платежи сейчас конечно очень приемлемые, но гасить его не хочется раньше времени, инфляция все равно деньги обесценивает. даже с процентами, у нас кредит получается меньше цены квартиры на сегодня.зато когда эта идея пришла в голову мне приятельницы говорили, какая ты дура, такое ярмо на шею вешаете... а вот если бы сейчас пришлось оформлять... даже не знаю как бы решились... сейчас такие цены на недвижимость... а мы 8 лет живем в своей квартире, у каждого своя комната есть... Ссылка на комментарий
катерушка Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 АИЖК в баикальской ипотечной корпорации, городской ипотечной компании..... Ссылка на комментарий
Zavgar Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 onikhsЕсли бы вернуть меня в прошлое лет эдак на 15... я бы миллиардером стал... Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 рада что брала ипотеку) теперь цена квартиры выросла намного.теперь 2-й раз в ипотеку залезть хочу) Ссылка на комментарий
Disgarmonia Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Брала ипотеку в ВТб, вообще без проблем и поручителей, ставка 11 %, в месяц плачу совсем не много 6 тыс., с учетом что за год моя квартира в цене вырасла в 2 раза (брала долевку) и что ежемесячный платеж меня воообще не напрягает, то только за ипотеку, нифига это не кабала, нужно с умом подходить к платежам и к сумме вот и все. Да понятно что через 15 лет переплата будет в 2 раза , так у меня квартира уже за год в 2 раза поднялась, и с учетом инфляции реальной через 10 -15 лет эти 6 тыс в месяц будут копейки. К тому же сейчас снимать квартиру 15 тыс стоит, зачем надо вообще...Я за ипотеку, цены на желье и на землю если и упадут то не намного, ждать что через 10 лет квартиры могут подешеветь бесполезно.. Ссылка на комментарий
kolyapa Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 я тоже брала ипотеку в Сбербанке 2 года назад. В принципе платежи не на много больше чем бы я снимала, зато теперь есть своя квартира.Прошло всего 2 года, а уже получается что квартира стала дороже на сумму переплаты, так что очень рада что все таки я это сделала. Мне кажется что в нашем государстве самый надежный вклад денег - это недвижимость, потому что деньги быстро обесцениваются. Ссылка на комментарий
pirozhog Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Disgarmoniaа у вас первоначальный взнос,наверное, большой был? Ссылка на комментарий
Wei Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Какие условия ипотечного кредитования на сегодняшний день,через какой банк выгоднее.поделитесь опытом Ссылка на комментарий
pirozhog Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 пройдитесь по банкам- сбербанк, втб, ипотечная корпорация,связьбанк, атб и другие....вам там все скажут исходя из вашей ситуации. Могу сказать,что % ставка выросла по сравнению с прошлым годом.по прогнозам, будет расти и дальше.....хотя инфа про дальнейший рост %ставки не проверенная, просто читала аналитические статьи по этой теме в интернете. в среднем, ставка по нашим банкам 13-14", в прошлом была 12%. в сбербанке ниже, но требований больше. зайдите на сайты этих банков, там есть спец.калькулятор и условия, акции по ипотеке.А лучше самим пройтись по банкам Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти