Jump to content

Красноухие черепахи

Velik

Recommended Posts

Рассказываем, по возможности показываем у кого сколько, как зовут, чем кормите? Их привычки, в общем все, чем живут эти замечательные домашние питомцы.

У меня их три, клички Черри, Герри и Донотелло. Черри недавно заболела, поэтому каждый день возим ее к ветеринару.

Velik, очень интересно посмотреть на ваших....Живут все вместе? Не дерутся? Фото в студию!

У меня две, большая Джозефина, ей наверное года два....и маленькая ( без имени), ей около полугода....Живут все вместе в одном 120 литровом аквариуме ещё с одной черепахой ( китайская трёхкилевая), где то я их фото выкладывала...Кормлю креветками, рыбой, серовским и тетровским кормом для черепах, замороженным гаммарусом ( редко и сухой даю), бормашем, иногда покупаю короедов...Купила в Иркутске специальную ультрофиолетовую лампу Репти Гло 10.0....

А чем приболела Черри и куда возите на лечение?

Авитаминоз А, вожу в Зоосферу, живут вместе, не деруться, сидят друг на друге. Вот на счет УФ лампы, сколько стоит сие чудо техники, у нас как я понял не продаются. Живут пока в маленьком аквариуме 30 литров. После переедут в 100 литровый. Фото выложу позже. Кормлю теперь печенью, иногда мотылем. Буду покупать дождевых червей. Из аквариумов улиток подкидываю.

Velik, укольчики ставят? как проявился авитаминоз? они молодые все у вас?

Ламп, да ,у нас нет, я брала около 1000 руб, но у меня длинная, метр с лишним, чем короче, тем дешевле.....

глаз загноился, капли в нос. да, молодые старшей около года. а лампу никак через вас не заказать, но мне коротенькую надо.

там в углу в аквариуме валяется уже довольно много лет эта черепаха. Только делает что срет и жрет, и временами воду плескает и все...

Velik ,без проблем, привезу...поеду в Иркутск 27 марта....пишите в личку размеры......

Nebo, =-O зачем мучить животное? подарите в хорошие руки......хотя взрослую черепаху не каждый возьмёт...нужны, как минимум, большой аквариум и фильтр хороший....

Летом он в отпуск в деревню к другу он уезжает. Там у него огромная емкость в огороде, котором они живут несколько месяцев питаясь падалью типа травы, кузнечиков и тп. Так что все норм. Правда ловить потом тяжело, ужасно быстро плавают в нем. Специально прошлым летом соорудил для этого сачок.

Нотка

буду очень признателен, размер в длину до 35 см

Nebo

а черепаху правда лучше кому-нибудь подарить если не нужна. но это мое личное мнение.

Можно купить компактную Уф лампу - http://www.reptoshop.ru/index.php?productID=123 и повешать ее над островком.

Но они дороже чем Т8 (длинные). Я в прошлом году заказывал 2 лампы с рептошопа, обошлось с доставкой в 1500р ( http://www.reptoshop.ru/index.php?productID=280 )

В ирке...ценнник около 600 рублей был за ReptiGlo 40 см...

зы.... мой трионикс живет в 240 литрах... тоже раз болел, укольчик и отошел ))) почти сразу, за 1,5 года что у меня живет уже два раза нес яйца )))) удачи вам!

woland2000, ну покажите вашего трионикса!!! :excited: Тоже хочу! Однажды в Иркутске видела в зоомагазине мааааленького совсем, но он был выкуплен уже *11

А что стало с яйцами? *18

Моя черепаха уже 3ю зиму прожила на свободном выгуле. Так сказать сибирская сухопутная черепаха. И ничем не болела за эти годы.

зы ни когда не ест, когда на нее смотришь или рядом стоишь.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...