Перейти к содержанию

Рубленый дом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли на форуме люди живущие в рубленых домах???

Какие плюсы и минусы таких домов?

Есть ли на форуме строители таких домов?

Какова ориентировочная стоимость такого дома?

Хочется что-то типа такого:

user179912_pic17968_1251553914.jpg

Опубликовано

у друга дача из цилиндрический брусьях.

Больше недели там находицца невозможно. Форма стен ужасно давит на психику =)))

По теплоизоляции дом неплохой. Если его строить, то внутренние стены надо делать ровными.

Опубликовано

Тысячу лет на Руси жили и живут в таких рубленных домах , и нет нечего более естественного для природы человека , особенно сибиряка , чем вот такой дом.

Больше недели там находицца невозможно. Форма стен ужасно давит на психику =)))
Хотя и вас понять можно , бетонные плиты , пластик , суррогаты под естественные материалы и прочая химия окружающие нашу действительность , уже норма ! Как впрочем для кого-то и кока-кола норма против молока или компота.
Опубликовано

Выровнять можно, только тогда смысла в рубленом доме не вижу.

Легче из бруса тогда выстроиться.

По второй части вопроса.

Подскажите, кто у нас все-таки такие дома строит и где брать материал???

Опубликовано

ва хотите именно из оцилиндрованного бревна строить или вам нужна именно такая конфигурация? Вообще то из оцилиндровки строят охотничьи дома,дома отдыха,дачи где не нужны ежедневные уборки и т.д

Опубликовано

Я хочу из рубленого бревна, но затем отшлифованного.

Про ежедневные уборки не понял. Почему в таком доме нужно убираться чаще чем в обычном брусовом???

Опубликовано

Почему дорого. Мне кажется такой дом должен в итоге получиться дешевле. Само бревно возможно и дороже, зато потом ты экономишь на внутренней и внешней отделке.

Опубликовано
зато потом ты экономишь на внутренней и внешней отделке.

Минусом пойдет наружная прокладка коммуникаций: отопление, сантехника, электрика, вентиляция. Бревно должно быть в пределах 280-300 мм., тогда естественность можно оставить, без дополнительного утепления.

Опубликовано
зато потом ты экономишь на внутренней и внешней отделке.

Минусом пойдет наружная прокладка коммуникаций: отопление, сантехника, электрика, вентиляция.

А если все затолкать в короба или спрятать под пол см. 15-20 от чернового пола все равно пропадает, доски где идет требуха сделать съемными отдельно от основного пола ?

Имхо пожил лет 5-10 с круглыми стенами наверное надоест...

Опубликовано

Bair

В принципе, отопление можно выполнить по лучевой схеме, т.е. на каждом этаже ставиться щит с коллектором внутри, от него под чистым полом, над утеплителем проложить трубы, отдельно к каждому отопительному прибору, заодно и пол подогревать будут. Открытым останется стояк на 2 этаж, но можно декорировать коробом или пробросить в ванной комнате, так же выполнить ХВС и ГВС, канализацию. При таком варианте желательно расположить ванную, туалет и кухню в одной части дома. Эл.кабеля проложить над потолком, один минус - встроенные в потолок распред.коробки (крышки можно покрасить в тон дерева), опуски на бра, выключатели и разетки, все равно остаются открытыми. А кабель канал по кругляку выглядит несчастно, либо думать альтернативу.

лет 5-10 с круглыми стенами наверное надоест...
С этим соглашусь, душа попросит перемен.
Опубликовано

В дальшейшем можно обшить гипсокартоном и делать все что душе угодно. А так просто очень красиво и брутально смотрится.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ну зачем тебе кругляк? Сейчас мало людей кто может, или верней кто заниметься строительством из кругляка. Хлопотно это. Да и преимуществ перед брусом не особо. А вот если найдёш умельцев, которые согласяться, то обойдёться дороже.

Найти не могу. Неужели все-таки строителей нет.

Они есть, но заниматься скорей всего не будут. Ложить бревно и брус разные вещи, с бревном помаеться надо, все таки не ровная поверхность, топором поработать нужно, плюс ко всему чем выше венец тем тяжелей, туда сюда снимать и поднимать обратно. С брусом проще работать, поэтому мало кто согласится на такую работу.

Я по началу тоже думал так же, всё хотел дом из бревна(кстати оцилиндрованное бревно не стоит, нежная сердцивина дерева оголина и простоит такой дом меньше), хотел даже вот ехать в какую нибудь старую семейскую деревню, приобрести дом там. Поговрил с народом и понял, что это глупо немного, переплачивать не за очень большие преимущества.

Не мути, делай из бруса. С отделкой кстати потом проще будет.

Опубликовано
Красивый дом, тоже построил бы... Тут человек с иркутской области строил такой http://www.forumhouse.ru/threads/41340/

Читал эту тему. Красивый дом получился. Но денег туда вложено, думаю мама не горюй :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Ну зачем тебе кругляк? Сейчас мало людей кто может, или верней кто заниметься строительством из кругляка. Хлопотно это. Да и преимуществ перед брусом не особо. А вот если найдёш умельцев, которые согласяться, то обойдёться дороже.
Найти не могу. Неужели все-таки строителей нет.

Они есть, но заниматься скорей всего не будут. Ложить бревно и брус разные вещи, с бревном помаеться надо, все таки не ровная поверхность, топором поработать нужно, плюс ко всему чем выше венец тем тяжелей, туда сюда снимать и поднимать обратно. С брусом проще работать, поэтому мало кто согласится на такую работу.

Я по началу тоже думал так же, всё хотел дом из бревна(кстати оцилиндрованное бревно не стоит, нежная сердцивина дерева оголина и простоит такой дом меньше), хотел даже вот ехать в какую нибудь старую семейскую деревню, приобрести дом там. Поговрил с народом и понял, что это глупо немного, переплачивать не за очень большие преимущества.

Не мути, делай из бруса. С отделкой кстати потом проще будет.

Я согласен что из бруса проще. Но у нас в республике 99 процентов народа так строит. Я изначально хотел что- то не как у всех. Я сейчас вижу, что это очень проблематично.

Опубликовано

Если уж хочеш крутотни, который у нас в республике не у 99%, то закажи клееный брус, дом внутри будет без отделки, натуральный цвет дерева тебе же этого как я понял хочеться, при этом никакой торчащей из швов пакли и всего того, что сопровождает деревянный дом.

Правда дороговато наверное, подобные технологии в основном распространены на западе страны, есть у нас или нет, я не знаю, но заказать думаю всё равно будет можно.

Опубликовано
Если уж хочеш крутотни, который у нас в республике не у 99%, то закажи клееный брус, дом внутри будет без отделки, натуральный цвет дерева тебе же этого как я понял хочеться, при этом никакой торчащей из швов пакли и всего того, что сопровождает деревянный дом.

Правда дороговато наверное, подобные технологии в основном распространены на западе страны, есть у нас или нет, я не знаю, но заказать думаю всё равно будет можно.

Такой способ сборки угла, какой желает автор темы ( "в обло" или по другому - "с остатком"), на брусе не очень хорош, он хорошо эксплуатируется только на бревне. На клееном и профилированном брусе он пригоден только для постройки дач или "на западе страны" ... так как его невозможно качественно уплотнить...

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

Читал эту тему. Красивый дом получился. Но денег туда вложено, думаю мама не горюй :yes:

Точно. Знаком с ним по форуму. Состояние позволяет ему реализовывать свои желания...

Я согласен что из бруса проще. Но у нас в республике 99 процентов народа так строит. Я изначально хотел что- то не как у всех. Я сейчас вижу, что это очень проблематично.

Кто-то умеющий так строить есть, конечно (встречал дома из кругляка, срубленые качественно), но можно применить фантазию и на брусе, только одна проблема, выше озвучил, углы с остатком не конопатятся...

Опубликовано
А на брусе какую фантазию можно применить??? Обшить имитацией бруса???

Я имел в виду - создать дом со стенами из бруса, который бы производил такое же впечатление (брутальности и т.п.). Если использование какого-нибудь профилированного или клееного бруса невозможно вследствие его отсутствия на рынке или дороговизны, то можно заказать обычный брус размером, например, 250х180... правда, придется мороковать с угловыми замками, шип (ветровой замок) делать в чашке и шейку не запиливать для лабиритного замка (который исключает в дальнейшем конопатку, в которой вся сила... и тепло).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...