Francyz381 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 конкретно УК "Единство" на жердева 100 и ТСЖ "Байкал" юр. адрес не известен.у кого с ними были проблемы?в нашем доме нет НИ У КОГО договоров с УК!! не возможно добиться юр.адреса и телефона тсж Байкал(уже подозреваем что контора фиктивная), попросили отчет о проделаных работах по нашему дому за 2011год - отказывают, говорят смотрите оф.перечень работ и такую информацию отказываюься давать. А за 2,5года видимых работ не производилось.кто в теме? или по этим конторам или по аналогичным ситуациям? Ссылка на комментарий
Batlay Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Почитай Устав ТСЖ, если есть такая возможность. Согласно Устава члены ТСЖ могут все менять и требовать. А если председатель прячется, то подавай в суд. Приставы сами найдут виновного. Ссылка на комментарий
Francyz381 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 в том то и дело что нет устава и ни каких данных, кроме названия. Ссылка на комментарий
Batlay Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Francyz381не ищи ответов здесь. Лучше скиньтесь денежкой с остальными жильцами и наймите юриста/адвоката, которые имеют опыт в подобных делах и рекомендации. Могу одолжить своего адвоката. Она такие безнадежные дела выигрывала. Но берет дорого. Ссылка на комментарий
Ankom Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Рекомендую самостоятельно почитать ЖК РФ, другие законы. После этого грамотно написать заявления в жилищную инспецию, прокуратуру, роспотребнадзор, можно даже полицию - если есть подозрение в мошеннических действиях.В заявлении не писать "ааа! нас обманывают!!!", а аргументировано и обоснованно: например, достоверно известно, что не проводилось общего собрания собственников, в нарушении ст.ЖК РФ, Закона о защите прав потребителей не предоставляется информация об оказываемых услугах, в нарушении ст. Жк РФ не предоставляется отчет о проделанной работе за год, тарифы не установлены законным образом, об установлении тарифов не извещены и т.д. и т.п.Особое внимание уделите "Стандарту раскрытия информации управляющими организациями" (постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731).Ну последнее - Суд. На счет адвокатов - не заморачивайтесь - нету у нас в городе адвокатов с подобной практикой (по крайней мере я не нашел, сужусь сейчас с УК Гомбоев, законы сам изучаю). А кроме того адвокату - много денег ((Пишу по своему опыту, но стоит сказать, что пока похвастаться ничем не могу - очень трудно побороть "систему" ) ЖКХ - золотое дно, и если есть такие организации как в вашем случае, значит кто-то уже получил за это еньги ) Удачи вам ) Ссылка на комментарий
Francyz381 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 доделываю дома ремонт и возьму за ж..пу эту УК единство и ТСЖ байкал. соседе все язык засунули в одно место и молчат в тряпочку, типа и так сойдет. А я не хочу, чтоб меня и мою семью имели!как лохов разводят!еще и судами угрожают. Постораюсь начать логично, с низов. Со всех видов проверок контролирующих органов, раз уж они хотят все по закону(первые в суд подали).Буду держать в курсе событий Ссылка на комментарий
Ankom Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Francyz381Если есть интерес, могу поделится собранными материалами по "борьбе" с УК. Пиши в личку Ссылка на комментарий
Batlay Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 anikifПлохо же ты искал нужных адвокатов. Я выиграл 2 судебных процесса со своим ТСЖ. Всю работу сделал адвокат и деньги ей (адвокату) заплатил за счет проигравшей стороны (ТСЖ). Каждая тяжба длилась почти по году.Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:Francyz381Если ты пойдешь на это, то тебе нужно идти до конца. Если не выдержишь и сойдешь с дистанции, то тебя эти УК поимеют так, что ты волком завоешь от отчаяния и безысходности.Первое дело я почти проиграл, но в самый последний момент нашел адвоката-бульдога. Настоящий профессионал.Если тебя прихватят за ожпу (т-т-т) - стучи в личку. Ссылка на комментарий
Ankom Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 BatlayОчень хорошо, что среди нас появился знающий человек с опытом ) Не поделишься по поводу чего был спор с ТСЖ? Чем все закончилось? Контакты адвоката скинь, пожалуйста.А что значит "прихватят за ожпу?", "волком завоешь"? Как ТСЖ могут поиметь? В худжем случае заплатит им деньги и все. Или что бить будут? Или дверь огвном мазать? )) Ссылка на комментарий
t0r1n Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Новостей нет по борьбе с ТСЖ? Мы тоже пойдем искать правды.... Ситуация: звоню передать показания по горячей воде, там бодро объявляют "У вас доначисление по результатам работы теплосчетчика за 2011 г. доплатите 3000 руб.", с соседями общаемся, им сказали, что доначисление за перерасход горячей воды по дому... В общем по телефону ТГК и УК друг на друга перекидывают... Решили начать с УК, пойдем делегацией, начну готовить письма протеста в УК, в ТГК, куда еще писать??? Ссылка на комментарий
splendid Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 да все это х...ня! знаю таких людей которые только и делают что ходят в ТСЖ жаловаться! толи думают что их обманывают(насмотревшись зомбоящика), или из-за другой фигни! Ссылка на комментарий
veronika-1551 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Похоже, сейчас всем в городе будут приходить квитанции на "доначисление" жильцы должны платить за свет в подъездах и на улице, за бегущие трубы в подвалах, за полив клумб и деревьев и даже за жильцов которые в принципе не платят.Только куда идут деньги по строчке "на содержание жилья", а это по 600-800р с каждой квартиры каждый месяц! Ребята, необходимо что то делать! Давайте, делитесь опытом, нельзя молчать. Ссылка на комментарий
Эрика Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Постою, послушаю... Ссылка на комментарий
samba1983 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 безобразно работает ЖЭУ. конкретно ОАО "Улан-Удэнская управляющая компания". уже второй год не хотят менять аварийный стояк отопления в комнате по заявлению, вечно одна отговорка "сварки нет" > . на вызовы сантехников реагируют по полдня , плачу ежемесячно квартплату 820 руб. за 49 квадратов жилья (прописан 1 человек). вопрос: а если в квартире не будет прописанных вообще, то сколько я буду оплачивать ОАО "УУУК"??? если кто знает, ответьте пож-та Ссылка на комментарий
Ankom Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 samba1983Будете оплачивать также. Дело в том, что оплата рассчитывается исходя из доли в общей собственности (площади квартиры), а не количества прописанных человек. Согласно ЖК РФ собственники несут бремя расходов за содержание общей собственности независимо от того пользуются они своей собственностью или нет. Например, много споров и возмущений - надо ли платить за лифт жильцам 1-эх этажей. По закону - надо, причем на равне с теми кто живет на 10-м этаже. Впрочем, есть и такие коммунальные услуги, которые зависят от количества прописанных в квартире. Это, например, водоснабжение.Методы борьбы с УК немного другие ) У них много обязанностей и ограничений на самом деле перед собственниками. Грамотное заявление в контролирующие органы обеспечит чистоту, порядок и своеверенное обслуживание ) Совет: начиние с размера оплаты УК. Дело в том, что размер оплаты устанавливается на общем собрании собственников. И только, если такого собрания не проводилось - горсовет. Вот и поищите-посмотрите сколько там горсовет установил (кстати, не факт что тарифы по вашему дому вообще есть). 80% что плату завышенную берут, если еще и вообще законно ) Вот вам и первый козырь в разговоре с УК. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти