Bair Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Кто нибудь делал налоговый вычет именно при строительстве дома (не при покупки квартиры).Как я понимаю максимальная сумма с которой делают вычет два миллиона * 13 % получается 260 тысяч рублей можно получить с налоговой?Какие бумаги надо собрать ?Куда идти ? Ссылка на комментарий
Any_Any Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 ух ты. постою послушаю. Ссылка на комментарий
Olga2010 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Кто нибудь делал налоговый вычет именно при строительстве дома (не при покупки квартиры).Как я понимаю максимальная сумма с которой делают вычет два миллиона * 13 % получается 260 тысяч рублей можно получить с налоговой?Какие бумаги надо собрать ?Куда идти ? в налоговую звоните. Ссылка на комментарий
думка Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Нужно собирать все чеки и документы на приобретение стройматериалов, договоры, акты на СМР, справку 2-НДФЛ от работодателя, заполнить декларацию по НДФЛ и сдать в налоговую. Декларацию можно подать при наличии свидетельства о праве собственности на дом (т.е , уже после того как дом уже построен и зарегистрирован в Росреестре).Да, имущественный вычет на сегодняшний день составляет 2000000*13% = 260 000 р. + % по кредиту, если были использованы ипотечный или целевой на строительство кредиты Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Как я понимаю максимальная сумма с которой делают вычет два миллиона * 13 % получается 260 тысяч рублей можно получить с налоговой?Если женат, то и жена имеет право на такой же вычет Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 А если меньше 2мл руб? то вычета нет? Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 БТИ оценило мой домик в 2 миллиона с копейками, товарных чеков и кассовых чеков огромная папка но общая сумма 1,5 миллиона - узбеки, корейцы и наши строй бригады не давали чеки к сожалению за свои услуги. Всего вбухал примерно 4,5 млн.А если меньше 2мл руб? то вычета нет? Как я понял вычет будет с той суммы которую Вы сможете подтвердить документально товарными чеками и кассовыми чеками, дается раз в жизни.Вот бы если б на основании оценки БТИ налоговая сделала вычет. А получается что должен доказать что понес расходы на строительство, а имущественный налог буду платить на основании оценки БТИ в 2 млн. руб. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Bairникера се, не знал... надо поискать чеки, тоже докера вбухал в свой домик Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 А если меньше 2мл руб? то вычета нет?до 2 млн.руб.Если женат, то и жена имеет право на такой же вычетэто если дом будет на жену зарегистрирован, то будет жена получатьесли на себя - то и вычет со своих налогова вообще там по ходу куча тонкостей при строительстве, ведь не все расходы должны приниматься в расчет - надо будет полистать гугл Ссылка на комментарий
думка Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Как я понимаю максимальная сумма с которой делают вычет два миллиона * 13 % получается 260 тысяч рублей можно получить с налоговой?Если женат, то и жена имеет право на такой же вычет[/quoteЭто будет зависеть от того, на кого зарегистрирована недвижимость. Если по 1/2, то и будете вдвоем получать вычет. Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 100 % на меня, да и вычет раз в жизни дается. Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 А потом дом продавать будешь - подоходный со всей суммы заплатишь :-) Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 3 года после регистрации недвижимости и подоходный при продаже платить не нужно, а в течении первых 3 лет, то да, 13% и со всей суммы. *20 Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 а в течении первых 3 лет, то да, 13% и со всей суммы.нет - 13 % с суммы превышающей 1 млн.руб.а после 3 лет владения освобождаешшься от налогаразумеется всё с подачей декларации 3-НДФЛ Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 разъясните мну... продаю участок, условно говоря за 400 руб... какие виды налогов и в какой сумме должен выплатить?! Ссылка на комментарий
думка Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 разъясните мну... продаю участок, условно говоря за 400 руб... какие виды налогов и в какой сумме должен выплатить?!Доход, полученный от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3 лет и стоимостью свыше 1 млн руб, свыше 1 млн облагается 13%. В Вашем случае , сумма до 1 млн, значит на налоги не попадаете. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Доход, полученный от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3 лет и стоимостью свыше 1 млн руб, свыше 1 млн облагается 13%. В Вашем случае , сумма до 1 млн, значит на налоги не попадаете.агано декларацию подать обязывают, чтобы усё по правилам было Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 а в течении первых 3 лет, то да, 13% и со всей суммы.нет - 13 % с суммы превышающей 1 млн.руб.а после 3 лет владения освобождаешшься от налогаразумеется всё с подачей декларации 3-НДФЛЧуть-чуть дополню, ранее 3 лет владения - либо 13% с суммы превышающей 1 млн - либо 13% с разницы между ценой продажи и ценой покупки (постройки) Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 maxx1101DzenСпасибо за дополнения.Рассмотрим ситуацию, товарные чеки на N сумму денег, захороненных на строительство "китайской стены с евроремонтом", подбиты и лежат в объемной коробке, до какой степени есть возможность поднять стоимость частного строительства, используя эти чеки, в условиях законодательства РФ, что бы возместить %, перед кем отчет и кто контролирует это дело.maxx1101Расшифруй понятие, подачи декларации 3-НДФЛ, как это выглядит в реале. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 либо 13% с разницы между ценой продажи и ценой покупки (постройки)Спасибо - не зналYASHAhttp://gnivc.ru/software/free_software/software_fl/ndfl_3_4/отсюда скачиваем программку "Декларация 201х"за каждый год своя программказабиваем данные - распечатываем, делаем электронный вариант - вот и получится 3-НДФЛпо поводу необходимых документов по строительству не могу сказать - но предполагаю, что понадобится свидетельство о регистрации дома, чеки, договора, акты по строительству - желательно с датами до даты регистрациину и по стандарту - копию инн, справку с работы 2-ндфлкак проверяется - фик знает, большое подозрение что забивают на это дело и проверяют тока суммыДобавлено спустя 2 минуты 23 секунды:наверное и на землю документы нужны будутлучше узнать в налоговой - список необходимых документов Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 YASHAбольше 260 т.р. (13% от 2* 10^6) не получится вернуть. Так что чеки можно копить до 2 млн. рублей. Сомневаюсь, что там все тщательно проверяют. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 получается при продаже до 1 млн и менее 3 лет во владении - нету налога?! Ссылка на комментарий
Artur Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Слыхал такое что эти 260 т.р. от 2 млн. разом тебе не упадет, а будет падать по ходу начисления заработной платы, т.е. при начислении з/п начисляется подоходный налог который взымается с тебя, но тут этот налог не будут с тебя взымать а будут выдавать тебе на руки. Получается эту подоходку будут тебе выплачивать не один и не два года, в общем будут платить пока таким образом не выплатят 260 т.р. И еще надо каждый год эти документы подавать чтоб выплата не приостановилась. А если человек не работает то и подоходку возмещать не откуда.Спорить не буду в правильности моего текста, информация лишь со слов знакомых. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Слыхал такое что эти 260 т.р. от 2 млн. разом тебе не упадет, а будет падать по ходу начисления заработной платы, т.е. при начислении з/п начисляется подоходный налог который взымается с тебя, но тут этот налог не будут с тебя взымать а будут выдавать тебе на руки. Получается эту подоходку будут тебе выплачивать не один и не два года, в общем будут платить пока таким образом не выплатят 260 т.р. И еще надо каждый год эти документы подавать чтоб выплата не приостановилась. А если человек не работает то и подоходку возмещать не откуда.Спорить не буду в правильности моего текста, информация лишь со слов знакомых.так и есть - читаем налоговый кодексну а весь вычет можно и за год получить - если доходы позволяют Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Как бы я три года строился 2009, 2010 и 2011 все три года платил подоходный налог исправно - это будет учитываться или налоговая за один год будет рассматривать ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти