AsUs Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Не советую строить гараж в доме или под домом так как деревянный дом дышит и все запахи из гаража рано или поздно будут в самом доме. Если вы так хотите, чтобы гараж непосредственно был с домом, то ставьте гараж как отдельное здание.Я не вижу ничего страшного в этом! никто не собираться стоять с заведенным двигателем.2 этаж будет?перегородки каркас или капиталка? Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 AsUsодин этаж, перегородки - капиталка Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 А зачем дом прямоугольный? Более эффективна форма, близкая к квадрату, а еще лучше - к кругу :-). Но круг - это у нас не модно., пусть будет почти квадрат Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 в плане энергосбережения лучше иметь дом максимального объема при минимальной площади наружных стен ...это куб ... те нужно строить типа 6 х 6 и два этажа .... Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 я согласен с кубом, но у меня участок узкий чуть меньше 20м, с учетом 5м от границ дорог и т.п. ерунды. получается узкий прямоугольный домДобавлено спустя 28 секунд:два этажа вообще не хочется Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Ardem2 этажа надо .. это удобно ...20 метров - достаточно по 5 с краев .. остается 10 ... ставим дом на 7 и рядом гараж на 3 м Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 был бы вид на море и теплый климат, я бы от такого дома не отказалсякуб, огромные окна, открытые пространства, минимализмhttp://hqroom.ru/kub-v-kube-ili-casa-d-v-chili.html Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 вот чуток изменилпо прежнему одноэтажный дом,односкатная, пологая крыша,размеры дома увеличились до 7х11м,фундамент ленточный монолитный, армирование прутом 12мм,высота цоколя 700мм,толщина внешних стен 400мм,толщина внутренних стен 200мм (достаточно для основных перегородок?),Вопрос такой, как правильно расположить балки перекрытий пола и потолка? расстояние м/у балками 60-70см Ссылка на комментарий
Dersu_Uzala Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 А какой будет котел? Размер котельной не маловат? Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 смотрел на теплодар и дакон вроде бы они не такие габаритные, + расширительили по нормам там помещение определенных размеров надо?окно и дверь есть. Ссылка на комментарий
Mulder Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Не советую строить гараж в доме или под домом так как деревянный дом дышит и все запахи из гаража рано или поздно будут в самом доме. Если вы так хотите, чтобы гараж непосредственно был с домом, то ставьте гараж как отдельное здание.Я не вижу ничего страшного в этом! никто не собираться стоять с заведенным двигателем.Да, согласен, мы все так планируем, что только ставим машину на стоянку (ночную)... но гараж есть гараж и помимо "комнаты" для машины, он также может быть и мастерской (шум, грязь). по этому советую ставить отдельно.P.S. Не с кем не спорю, просто выражаю свои мысли. Ссылка на комментарий
zhent Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Мне план нравится. Но кажется на кухне будет темновато, может туда окно? И все равно открытым стоит вопрос твердой балки в гостинной от стены где обеденный стол в сторону дивана, от которой бы поперек шли потолочные балки (в сторону спальни и в сторону камина). И что, все таки двутавр? А наверно можно и плитоперекрытия, они как раз в длину лягут. По-моему, они по 11м в длину (правда они такие дорогие). В перспективе, на верху спокойно какой хочешь второй этаж. На счет гаража, по мне - норм. Дверь можно и с веранды. Тогда точно не запаха не грязи. Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Спасибо,По окну, если размещать в стене, то оно как раз будет выходить на север - с-восток. Там свет будет примерно к вечеру.Сейчас думаю над вариантами размещения окна в крыше.По балке, т.к. второго этажа не будет, то я думаю обычной спаренной балки из 18 бруса будет достаточно, в край можно и двутавр. Ссылка на комментарий
dushakov1973 Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 не обдумывали вазмещение котельной в центре дома (как вариант - с входом через гараж). по-моему когда тепло в середине дома - лучше. специалисты, что скажете? Ссылка на комментарий
ace Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Нормальная планировка. Только камин не желательно располагать у наружной стены. У каминов КПД и так низкий, а если у наружной стены то часть тепла пойдет на улицу. Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 dushakov1973котел в центре, нет мне кажется это не то.Камин или печь это да, и то в простом доме, без изысков)aceпо идее думаю будет не камин как декор, а камин как простая печь со стеклянной дверцей, как вариант первичного отопления дома.Хотя эта планировка мне уже перестала нравиться, оригинальности и продуманности нет *90 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти