Перейти к содержанию

У кого необычные домашние животные?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажите, у кого необычные домашние животные? Или может у кого-то из знакомых? Я не имею ввиду редкой породы, а именно необычные для нашей страны и в частности для содержания в доме. Например, скорпионы, змеи, пауки , может ещё что-то? Я например, слышала, что кто-то держал в доме лису....

Опубликовано

у меня донской сфинкс, розового цвета, совершенно голый и морщинистый. На лицо ужасный, зато нежный и добрый в душе. За то и зову его Ластиком)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а у меня в аквариуме живет озерный карась породы золотистый, читал, что редкий. родственник золотых рыбок кстати. на рыбалке выловил, стало жалко и привез домой, теперь из рук ест.

Опубликовано

woland2000, а можете фото показать? Сколько сантиметров она у вас? И как долго живёт? Тоже хочу мужу подарочек сделать, в Иркутске видела пару больших красавцев...

DSC02148.JPG

Опубликовано

woland2000

прикооольный :yes: такой яркий окрас! а где вы его купили и чем кормите? *03

У меня белочка и крысы-сфинксы....ещё лягушки есть....

а чего не сказала про Улиток-Ахатин? тоже редкие питомцы :yes: не у каждого их увидишь :)

Опубликовано

я сегодня в гостях была снимала игуану, но она молодая еще...

IMG_0758.jpg

IMG_0762.jpg

живет в террариуме, большом. а вообще там где их продают, животные в плачевном состоянии находятся.

Опубликовано

Нотка ну ничего себе какая лягушка, я просто в восторге. Розовая. Я ее кое как нашла на картинке.)))

woland2000 ну прям такая красавица! Как же их содержат? Нужен специальный уход?

onikhs Очень красивые фотографии. прям позитив такой!

Опубликовано

Отвечу на вопросы..... покупал Пирата у нас в городе...в магазине аквалекс, что на элеваторе..

когда покупал живность была очень худая, аппетит был так себе....опасался за здоровье...

спустя месяц - два ига стала набирать аппетит и поправляться...

в этот же период был сделан небольшой террариум, в который поставлены лампы обогрева - обычные зеркальные и ванночка для купания - там мы не купаемся по сею пору...ибо не любим...

потом покупка увлажнителя - животному необходима 90-100% влажность - купил в Мегадоме мелкий увлажнитель, через три дня крякнувший, еле еле выходил деньги от Мегадома, в результате куплен нормальный большой увлажнитель Boneco (у нас на форуме) и приспособленный под нужды террариума....работает до сих пор....тьфу тьфу

следующим этапом была покупка спецламп для рептилий (REPTI-GLO) - у нас нет и не бывает, попросил друга из Иркутска купить.)) и такж спец витамины и кальций.. без всего этого возможен рахит и тому подобные гадости...

собственно через 1,5 года расширил террариум.... к слову пока сделан из старого шкафа (размеры 60х170х140) - в скором времени предстоит последнее расширение места обитания (постоянный терр)...

по поводу кормежки: 80% потребления составляет зеленый салат, остальное дополняется морковкой, яблоками (яблоки местные не особо едим - видимо нитраты), грушей, капустой, зеленью другой, иногда мандарины....в общем стопроцентный вегетарианец....

по поводу ухода: живность часто линяет, нужна влажность 100%, купания хотя-бы раз в неделю, уборка терра - раз в день (ибо влажность), время от времени гуляем по квартире

приручение: происходит медленно (м.б. особенности характера), кусаемся больно, когти острее и длиннее кошачих, бъемся хвостом... в общем не подарок

ну в общем как то так.... прежде чем заводить надо десять раз подумать, ибо зверь не кошка, когда захочешь не погладишь, и за бантиком бегать не будет....

)))

уф многа букофф...получилось...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Partnersha

Ахатины тож есть и больщая черепаха трионикс

Опубликовано
а у меня в аквариуме живет озерный карась породы золотистый, читал, что редкий. родственник золотых рыбок кстати. на рыбалке выловил, стало жалко и привез домой, теперь из рук ест.

у меня тоже карась а аквариуме живет. С малька вырос. Прекрасно уживается с сомами-перевертышами уже больше 3-х лет.

DSCN7462.JPG

Опубликовано

DSC02148.JPG

Нотка

Прикольные лягушки; что одна, что другая! Они как пластмассовые. хе-хе...

Меня рыба заинтересовала. Красивая! Наташ, фото её кинь, в полный рост :D (и название) посмотреть хочу. *19

woland2000

да-да. черепаху хоцца посмотреть и улиток уж тогда своих тоже покажите! *16

Катерина СМОК

Хороший карась. Вкусный наверно?

шучу, Катюш

^_^

Опубликовано

Partnersha, Юль, это ж обычный петушок...(набери в инете, увидишь их разнообразие...у нас конечно в магазинах не такой большой выбор, но всё равно встречаются необычные красавцы) ....бойцовая рыбка, большой плюс её в том, что она лабиринтовая, т.е можно содержать без подачи кислорода....самцы, естественно красивее самочек....минус в том, что вместе два самца в одном аквариуме не уживутся.....поэтому у меня дома три маленьких аквариума....а в большом аквариуме живут самец и самка вместе с другой мелочью.....

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...