Злюка Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Подскажите пожалуйста , кроме шуток. Хочу научиться говорить и понимать на бурятском языке. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Да да тоже интересно)) Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Тоже хочуЗлюкаНайти хорошего учителя бур.яз., (педколледж, бурятский лицей) должны быть, и попросить чтоб позанимались.Самое главное в успешном обучении дальнейшее общение на буряад хэлэн. Ссылка на комментарий
Logan Grimnar Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Геологическая 28а, там баннер висел обучение бурятскому Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 в БНЦ проходят, ну или проходили по крайней мере весной курсы бурятского, хорошие преподаватели, по узнавайте там Ссылка на комментарий
Неман Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 А зачем? Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 НеманЯ очень хочу знать бурятский язык во первых потому что это как никак моя родина а это получается родной язык и во вторых ну совсем не нравится когда рядом с тобой общаются на бурятском а ты не понимаешь о чем.Такое ощущение складывается что тебя обсуждают)) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Неман во вторых ну совсем не нравится когда рядом с тобой общаются на бурятском а ты не понимаешь о чем.Такое ощущение складывается что тебя обсуждают)) ухаха.. кадра... мне никогда такое в голову не приходило)))Мы с подругой как то в поезде с монголами ехали. Один по русски понимал, а другой нет. Так вот подруга у меня приколистка такая... ппц... когда выходил, тот который понимал русский, она говорила другому, который нас не понимал, всякую фигню, чем вызывала диких хохот у меня. А бедный монгол не понимал в чем причина нашего смеха и тоже смеялся вместе с нами. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 PokasikА задумайся)))Иной раз вежливо прошу прекратить общаться на иностранном(а он для меня иностранный) Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Злюка+1, тоже интересуетБурятский иногда полезно знать даже за границей в различных шоп-турах. Сейчас очень много продавцов худо-бедно знают русский язык, поэтому если хотите с товарищем или родственником обсудить чтото не для ушей продавца, то как раз поможет знание бурятского. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 alenka 76 я сидела в кабинете с двумя бурятками. Они иногда перебрасывались фразами, но я знала что про меня никто ничего не скажет. Да и потом я немного стала понимать некоторые слова. Думаю примерно слов 50 я понимаю Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 PokasikА на улице?Да еще взглядом невзначай пробегут Хоть 50 и то ладно а я кроме сайн байна не знаю Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 PokasikА задумайся)))Иной раз вежливо прошу прекратить общаться на иностранном(а он для меня иностранный)Неманну совсем не нравится когда рядом с тобой общаются на бурятском а ты не понимаешь о чем.Такое ощущение складывается что тебя обсуждают))PokasikА на улице?Да еще взглядом невзначай пробегут Хоть 50 и то ладно а я кроме сайн байна не знаюимхо, похоже на паранойю не бойтесь, бурятский язык не укусит *02по сабжу, недостаток городского воспитания. на родном языке не говорю, хотя когда говорят в точности понимаю всё. полдела есть, осталось за малым. жду более конкретных новостей, цена, время, прочее) Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 herbert89Так я и хочу выучить.Тем более в город приезжаю как в другую страну У нас в селе бурят нет(не приживаются)) сейчас семья живет но и то мне кажется уедут) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 alenka 76 самое угарное, что сегодня одна из них мне писала.... ))) специально вперемешку русские и бурятские слова. Так смешно, но я все поняла."Лана, сайн байна. Как твои дела? Дарга не буянит? Мэдэ?" ))) Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 PokasikТоже хочу бурятский понимать Ссылка на комментарий
$Vitek$ Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 В школе когда учился думал нафига мне этот бурятский,так и сейчас не понимаю тех людей,которые не знают бурятский и хотят его полностью знать....А сам знаю где-то около 30-50 слов...Лучше уж английский знать)) Ссылка на комментарий
dementor Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 $Vitek$ насчет английского ты прав 1 Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 в БНЦ проходят, ну или проходили по крайней мере весной курсы бурятского, хорошие преподаватели, по узнавайте тамУзнал, щас курсы там не проводятсяА вообще надо знать свой родной язык Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Пойду к ребенку в школу на бурятский(молодость вспоминать) Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 ХЗ, по мне так бурядский язык это уже просто "бесплатная примочка".Знаешь - респект.Не знаешь - пофиг, на твоей жизни это все роно никак координально не скажется.ИМХО Может тоже когда нибудь выучу.) Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 нуу, топикстартер нашла чего-нибудь? Ссылка на комментарий
Chicken Little Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 а может группу соберем желающих бурятский изучать и с преподом договоримся? Все вместе будем заниматься где-нить. у меня тут есть на примете один, только хз как у нее со временем. Тоже бурятский знать хочу... и надо выучить. Понимаю многое, а вот сказать тяжеловато Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Chicken Little+1! Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Chicken LittleОй а онлайн никак? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти