adidas47 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 многие пишут про вай фай и про новый метод на чистоте 5 герц. объясните пожалуйста. устал просто от 3джи модемов.все перепробовал у каждого свои минусы. Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 сюда что то народ совсем редко стал заходить тоже жду ответапока они зайдут пхд билайн установит точки доступа Ссылка на комментарий
adidas47 Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Да как я скучаю по хорошему интернету............ Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 adidas47ога перейти с оптики бурнета на 3Г это страшно (: Ссылка на комментарий
Musashi Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 многие пишут про вай фай и про новый метод на чистоте 5 герц. объясните пожалуйста. устал просто от 3джи модемов.все перепробовал у каждого свои минусы.Найди товарища, который живет в зоне прямой видимости (и чтобы между вами ЛЭП не было), можно сделать вайфай через него Ссылка на комментарий
adidas47 Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 а как скорость?делится? и возможно будет в онлайн игры играть? Ссылка на комментарий
Musashi Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 а как скорость?делится? и возможно будет в онлайн игры играть?отдельный этому товарищу инет проведешь, роутер на всякий случай запаролишь, чтобы он не пользовался) В онлайн-игры можно будет играть, 2-3 км на пинг вообще никак не повлияют, если нет помех))) В общем, при прямой видимости сделать инет - раз плюнуть. В принципе, можно даже на мачту посадить антенну Ссылка на комментарий
adidas47 Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Большое спасибо)а сколько придется потратить? Ссылка на комментарий
Musashi Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Большое спасибо)а сколько придется потратить?Нужно купить направленные антенны (Яги) 2 шт, роутер+точку доступа. Антенны надо где-то на 25 дБи.В принципе, антенны можно заказать на ebay - выйдут баксов по 15 с доставкой в РФ (у нас рубля 3 будет в УУ), роутер 1500, точка доступа аналогично.Итого:Антенны (2 шт) - 1000 рубРоутер+точка доступа - 3000 рубУстановить могу я, опыт есть) Ссылка на комментарий
@lecs Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 У нас в городе есть провайдер Энфорта, работают по технологии WiMax, тот же WiFi. Сталкивался с ними, стабильнее чем 3G, но за подключение берут много и тарифы подороже чем у проводных провайдеров.Можно конечно подключиться через "товарища", но нужно будет WiFi оборудование с направленными антеннами, что примерно выльется в стоимость подключения через Энфорту. Причем, на сколько мне известно, такая схема через "товарища" незаконна. Использование WiFi позволено в пределах 100м.ИМХО. Ссылка на комментарий
Musashi Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 У нас в городе есть провайдер Энфорта, работают по технологии WiMax, тот же WiFi. Сталкивался с ними, стабильнее чем 3G, но за подключение берут много и тарифы подороже чем у проводных провайдеров.Можно конечно подключиться через "товарища", но нужно будет WiFi оборудование с направленными антеннами, что примерно выльется в стоимость подключения через Энфорту. Причем, на сколько мне известно, такая схема через "товарища" незаконна. Использование WiFi позволено в пределах 100м.ИМХО.Может подключение и дороже выйдет, но ценник конский, так что аб. плата всё равно все затраты отобьет - товарищу можно поменять провайдера если что, а с энфортой ты к ней привязан.Насчёт законности - в принципе, антенный направленные, частный сектор, вряд ли кому помешает, так что, имхо, можно не волноваться на этот счёт. Ссылка на комментарий
@lecs Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Ну по крайней мере пусть тарифы ихние рассмотрит. У них кажется есть тестовый период, в течении которого можно отказаться и вернуть деньги. Ссылка на комментарий
Musashi Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Ну по крайней мере пусть тарифы ихние рассмотрит. У них кажется есть тестовый период, в течении которого можно отказаться и вернуть деньги.Рассмотреть-то рассмотрит, а что дальше? 10к подключение, плюс абонентка 2-2,5 килорублей. А тут оборудования на 4000 (по минимуму, но можно и тыщ на 12, если у нас брать), плюс можно провайдера выбрать Ссылка на комментарий
adidas47 Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 спасибо за информацию)хороший форум!!ходил я энфорту да подключение ладно еще можно стерпеть, но тарифы "конские" в исб тоже отправлял заявку так и не приехали и не позвонили.так подумать от города недалеко. и то в Иволге почти на каждой улице выделенка. Ссылка на комментарий
@lecs Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Ну если беспроводные провайдеры не устраивают, то вариант через "товарища" по WiFi единственный.Еще экзотичный способ по оптике до "товарища". Или медью, тут уж сразу городской телефон можно с xDSL прямо в дом. Ссылка на комментарий
Musashi Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Ну если беспроводные провайдеры не устраивают, то вариант через "товарища" по WiFi единственный.Еще экзотичный способ по оптике до "товарища". Или медью, тут уж сразу городской телефон можно с xDSL прямо в дом.2-3 км медью или оптикой - недешево выйдет. К тому же могут по нашей традиции тупо обрезать Ссылка на комментарий
@lecs Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Ну тупо резать маленький проводок думаю не полезут, если только малолетки, забавы ради. С моих школьных времен (лет 10 прошло) висит такой проводок, никто им не пользуется.А то что недешево еще мягко сказано. Даже если найти заинтересованных соседей. Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Musashiмаксимальное расстояние какое по WiFi?? Ссылка на комментарий
Musashi Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Musashiмаксимальное расстояние какое по WiFi??Рекорд около 400 км))) В принципе, с параболическими антеннами на 10 км можно сделать, но нужна хорошая видимость, и я хз как их на таком расстоянии нацеливать друг на друга))Ну тупо резать маленький проводок думаю не полезут, если только малолетки, забавы ради. С моих школьных времен (лет 10 прошло) висит такой проводок, никто им не пользуется.А то что недешево еще мягко сказано. Даже если найти заинтересованных соседей.Режут, снимут и унесут, мы же в России живем Ссылка на комментарий
CAHbKA Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Musashiмаксимальное расстояние какое по WiFi??Рекорд около 400 км))) В принципе, с параболическими антеннами на 10 км можно сделать, но нужна хорошая видимость, и я хз как их на таком расстоянии нацеливать друг на друга))100 mW это же не аксиома. вкачнули туды киловатт и 400 км.)кстати можно и посередине промежуточную точку в режиме репитера или вдс поставить.. Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Musashiсмотри из моего дома видна тулунжа или гурульба. Точно не помню. Километров 3-4 есть вроде. Еще виден город. Лысая какие то многоэтажки. В хорошую погоду посмотрю хорошенько. Но до города километров 10 есть наверное. Ссылка на комментарий
Musashi Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Musashiсмотри из моего дома видна тулунжа или гурульба. Точно не помню. Километров 3-4 есть вроде. Еще виден город. Лысая какие то многоэтажки. В хорошую погоду посмотрю хорошенько. Но до города километров 10 есть наверное.Веришь-нет, но я вообще не в курсе, как там инет в тулунже или гурульбе)) Посмотри по карте, сколько до города, какие многоэтажки видны, и нет ли знакомых в этих домах Ссылка на комментарий
F@stor Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Musashiмаксимальное расстояние какое по WiFi??Рекорд около 400 км))) Какме 400 км., вы о чем? Неужели физику в школе не учили? Земля не плоская и рефракцию и интерференцию электромагнитных волн никто не отменял. Равно как и влияние искаженного сигнала. Физический предел на ровнинной местности 80км. Реальное использование 50-60км. Линиии связи строятся в таком случае по схеме ТД - репитер -.....- репитер - ТД. Теоретически можно использовать вместо репитера (каждого второго в схеме) пассивные отражающие системы (хотя на практике я такого не видел). вкачнули туды киловатт и 400 км.) Микроволновка с киловаттом далеко передает? На таких частотах мощность не является прямым показателем качества сигнала.С параболическими зеркалами от спутниковых антенн Супрал люди успешно реализуют линки на 10-15км в зашумленных зонах, причем на хороших скоростях. Ссылка на комментарий
Musashi Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Рекорд около 400 км))) Какме 400 км., вы о чем? Неужели физику в школе не учили? Земля не плоскаяАга, а ещё она не идеальный шар, есть и горы, и низменности) Сейчас погуглил, и нашел, что ещё в 2007 году некий венесуэлец Ermanno Pietrosemoli поставил рекорд на 382 км, причем с неплохой скоростью - до 3 Мбит. вкачнули туды киловатт и 400 км.) Микроволновка с киловаттом далеко передает? На таких частотах мощность не является прямым показателем качества сигнала.С параболическими зеркалами от спутниковых антенн Супрал люди успешно реализуют линки на 10-15км в зашумленных зонах, причем на хороших скоростях.Тупое сравнение, скажи ещё, что сможешь с любой антенной на выбор на 382 км при 100 мВт пробить. Ссылка на комментарий
F@stor Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Ага, а ещё она не идеальный шар, есть и горы, и низменности) Сейчас погуглил, и нашел, что ещё в 2007 году некий венесуэлец Ermanno Pietrosemoli поставил рекорд на 382 км, причем с неплохой скоростью - до 3 Мбит. Это даже не рекорд. Т.к. если даже даже взять протокл 802.11g, это меньше 10% от максимума канала. Ни о какой стабильности речи не будет вообще. При ухдшении погодных условий линка вообще может не быть. При этом там точки находились в прямой видимости на склонах гор. Т.е. это просто подтверждение теоретических расчетов, но более того. Это тоже самое, если установить одну точку на Эвересте а вторую в предгорьях в прямой видимости. Но такое решение почти не имеет практического применения на территории РФ.Микроволновка с киловаттом далеко передает? На таких частотах мощность не является прямым показателем качества сигнала.С параболическими зеркалами от спутниковых антенн Супрал люди успешно реализуют линки на 10-15км в зашумленных зонах, причем на хороших скоростях.Тупое сравнение, скажи ещё, что сможешь с любой антенной на выбор на 382 км при 100 мВт пробить. На таких частотах, чем выше мощность, тем лучше поглощение средой. Насколько я знаю, максимально эффективная мощность точек доступа стандарта g находится в пределах 1Вт. Да без проблем в прямой видимости точек (к примеру вот этих http://wifi.mag77.ru/eoc3220.html) и антенн с параболическими рефлекторами (900-1300 мм. в диаметре) можно покрыть такое расстояние, но характеристики канала будут далеки от идеала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти