Koshak Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Со скольки лет реально можно уже начинать заниматься своим бизнесом?Сколько денег нужно для первого вложения?Чем отличается заработок в интернете от заработка в реальном мире?нужна ли идея?или можно скопировать чужую?как высчитать шанс успеха/провала своего дела?сколько человек?если организовывать бизнес с кем-нибудь, то как делить прибыли,как делить расходы? Ссылка на комментарий
Zavgar Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 *facepalmкак судьба сложится...Я начал трудовую деятельность в 7 классе. А дело открыл после универа+армии. А скока и чего надо?... вопросы у тебя не конкретные. Сначала для себя план составь, а потом совета проси, чтоб скорректировать. Ссылка на комментарий
Райский булочник Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Мозги надо) Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Мозги надо)и денег миллион рублей хотя бы) Ссылка на комментарий
ex-play Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 миллион это много, можно для новичка что-нибудь не дорогое открыть в случаи провала чтоб не очень большие материальные потери были!!! Ссылка на комментарий
jodie90 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 нужно изучать рынок + иметь мозги + стальные нервы Заниматься конкретно,тем в чем ты разбираешься. Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 терпение, один из составляющих элементов успеха в бизнесе... ну и огромное желание добиться чего-нибудь в этой жизни.. так после этого формируется цель, задается точка отсчета... я например в первые заработал при чем неплохо в 98-ом году (в разгар кризиса), в возрасте 13 лет, скупая велосипеды у населения и перепродавая их с 300-400% накруткой... на тот момент угадав конъюнктуру рынка (это типа подсказка, про какой экономический термин для начала стоит почитать, прежде чем выбирать сферу деятельности ;-))самое выгодное для новичка и с минимальными вложениями - это услуги... вот для торговли например действительно нужны большие капиталовложения.. а для определенных услуг - достаточно иметь мозги и руки прямые... Заниматься конкретно,тем в чем ты разбираешьсяЭто верно подмечено... Добавлю, что заниматься желательно тем, от чего реально получаешь удовольствие... И тогда все тяготы бизнеса скрасит удовольствие от проделанных работ... Я могу на работе и до 23 часов задерживаться... Потому что реально балдею от того чем занимаюсь, хотя 5 лет назад даже и не думал что буду заниматься тем, чем занимаюсь сейчас... (подсказка № 2 - если тебе не приносит удовольствие то чем занимаешься, бросай это дело)нужна ли идея?или можно скопировать чужую?можно скопировать и чужую идею, если ты уверен, что будешь делать это лучше того же Васи Пупкина из Вахмистрово... Плевать если даже твои услуги будут стоить чуть дороже... Формула работает в геометрической прогрессии, эффект сарафанного радио: клиенты=качество=сроки.. Только самая фишка этой формулы - золотая середина, ибо 3-х постоянных в формуле не бывает.... Либо будет клиенты+качество, но сроки потеряны.. Либо много клиентов и малые сроки, тогда качество пострадает...как высчитать шанс успеха/провала своего дела?после того как определишься с идеей своего дела... необходимо провести мониторинг в данной области, сколько фирм этим занимается, как давно, возрастной ценз потенциальных клиентов, спрос на твою услугу, по всем данным составить бизнес план.. в конце по формулам выйдет рентабельность твоей идеи... (подсказка №3: семь раз отмерь - один раз отрежь)сколько человек?если организовывать бизнес с кем-нибудь, то как делить прибыли,как делить расходы?Это уже как сам оцениваешь свои силы... Одно запомни и на всю жизнь.. Если не хочешь потерять друзей - НИКОГДА не создавай с ними совместный бизнес... Друзья друзьями.. бизнес бизнесом... Если хочешь с кем-то попробовать открыть дело.. Сразу "на берегу" четко определяете кто и за что будет отвечать, как делить прибыль.. Иначе со временем всплывут какие-нибудь недоговоренности... И это все выльется в кучу неприятностей в частности - недоверие, рушение бизнеса и много много чего...Сколько денег нужно для первого вложения?Вспоминая свой первый опыт в бизнесе в 8-ом классе: для первого вложения в бизнесденег НЕНУЖНО!!!!! По началу можно обойтись тем что уже есть, либо на один два раза попросить у знакомых, а после первых заказов купить инструмент и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Мозги надо)и денег миллион рублей хотя бы)щас и миллиона мало как минимум 2 ляма+ связи (знакомы друзья родственники брятье сестры и тд) в нужных структурах (производство, кафе/рестораны, закусочные, магазины, орг. такси) ...опять же смотря какой масштаб твоей идеи...в некоторых проектах может и 500.000 хватить - ксерокопир, прием платежей, такси и т.д... Ссылка на комментарий
konst-ars Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Первое что надо, это ответить на один простой вопрос: Зачем? не почему, а именно зачем.И задавать до тех пор пока не почувствуешь что ответ тебя греет и это именно он.Многие отвечают "разбогатеть", но не могу ответить дальше: зачем разбогатеть? это кажется само собой разумеющимся, однако на деле для каждого ответ свой, и от этого очень много зависит.Koshak,Если можно ответь в теме на этот вопрос.Это так сказать по психологии, то есть то, с чего надо начинать думать. Кроме этого советую учиться: читать книги, общаться с людьми сведущими в данной сфере, посещать курсы, семинары и ТД.Далее, сколько денег, это вопрос действительно важный, но лучше всего начинать без денег, почитай книгу Сергея Азимова "Как начать бизнес без стартового капитала", там доступно объясняется почему, и как.Зароботок в интернете не создаёт полезного продукта, не повышает уровень хизни населения, можете считать меня кем угодно, но заработок в интернете бесполезен для общества. (я не учитываю тот заработок, который связан с офлайн-жизнью, есть там отличные нужные проекты, как интернет-магазин, или продажа авиа-билетов, тоесть то что реально происходит в офлайне, а в онлайне просто как метод продвижения и взаимодействия)Кроме всего прочего подобный заработок (особенно как сейчас модно инфо-бизнес) может и принесёт тебе деньги, но не принесёт того, зачем ещё идут в бизнес: удовлетворение тем, что ты делаешь, удовольствие (возможно но очень сомневаюсь), понимания того что делаешь что то, что меняет жизнь людей к лучшему. А без этого это будет рутина, и как следствие даже деньги будут постепенно становится всё более и более тяжёлыми.Идея нужна всегда, даже скопировать чужую идею это тоже идея но тупо копировать не советую, самому не понравиться процесс, всегда приятно привнести что то свое, да и ситуации разные бывают: что пошло в центре не пойдёт в регионах или наоборот, что пошло в одном городе может пролететь в другом, а небольшие переделки могут всё исправить и дадут свои плоды.Лучше конечно своя идея, но с этим сейчас тяжко. По себе знаю, только что то придумаешь, как узнаешь что такое уже есть, это не потому что мы безидейные. Проблема в том, что мы много информации черпаем в интернете, и как следствие затачиваем свой мозг в определённом направлении, то есть идеи то конечно будут, но они будут такие же как у других, и здесь важно быть первым, потому что опоздать можно буквально на день. Но это лично моё мнение. Выход - больше общаться с разными людьми в реальной жизни, лучше когда в команде обсуждаются какие либо вопросы, такие идеи приходят порой, что поражаются все в команде, это из своего опыта.Шанс успеха высчитать невозможно, но есть одна закономерность: чем больше веришь в то что всё получиться, тем больше шансов, остальное дело расчётов, которым можно научиться.Сколько человек - зависит от бизнеса. Есть одно замечание, если ты один - это не бизнес. Потому что бизнес это в первую очередь система. Команду набирать необходимо в любом случае, так и легче, так и интереснее.Как делить прибыль вопрос договорённости. Бывает так что один выступает инвестором и вкладывает все деньги, что необходимы для дела, второй - не вкладывает денег, но сам всё развивает, при этом второй может и 90% дохода иметь, и 50% и 20 %, всё по договорённости. Хотя конечно 90% только за одно управление... не советую... это ж как надо въё... вкалывать но слышал что и такое бывает, если человек уже создал себе имидж.Жду ответа на вопрос: Зачем?мне просто интересно. Ссылка на комментарий
Koshak Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Жду ответа на вопрос: Зачем?мне просто интересно.естесственно,заработать денег.зачем деньги?уехать из у-у(идеал:англия,испания,канада) и жить там ни в чем себе не отказывая Ссылка на комментарий
konst-ars Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Намерение чесно сказать не высокое, Деньги будут, но это будет даваться с трудом, кайфа от них получать ты не будешь, а того что ты хочешь ты не добьёшься (как минимум потому, что даже не знаешь, куда конкретно, Англия, Испания или Канада.). Я не знаю тебя и судить не могу по личным качествам, знаю это только по тому, как ты ответил на этот вопрос. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Все ИМХО:1) Денег не надо. Тем более кредитов-займов, по крайней мере на начальном этапе...2) Воля; способность, упав, вновь встать- подняться из грязи (долгов) и продолжить движение верх.3) Упорство, способность долбить бетонную стену (препятствия) головой (не забывая ее использовать по прямому назначению, но не только есть и шапку носить), и другими частями тела, пока она (стена) не рухнет.4) Наличие выдающихся умственных способностей желательно, но в число обязательных элементов не входит. Ссылка на комментарий
Koshak Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Намерение чесно сказать не высокое, Деньги будут, но это будет даваться с трудом, кайфа от них получать ты не будешь, а того что ты хочешь ты не добьёшься (как минимум потому, что даже не знаешь, куда конкретно, Англия, Испания или Канада.). Я не знаю тебя и судить не могу по личным качествам, знаю это только по тому, как ты ответил на этот вопрос.посмотримкогда уеду в одно из этих мест,пришлю тебе ссылку на твое сообщение и фотограффию Ссылка на комментарий
konst-ars Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Это сообщение только подтвердило мою догадку.Не хочу тебя в чем то убеждать, больше того, очень хочу чтобы у тебя всё получилось.Мои догадки основываются на исследованиях открывающихся бизнесов.5 % из всех открывшихся бизнесов исчезают в первые 5 лет. 80% от оставшихся в следующие 5 лет тоже уходят. В итоге остаются 1 % от первоначального. Исследования велись не исходя из того что и как делают начинающие, а исходя из их намерений. Есть намерения низкие (это не значит что плохие, это значит неэффективные), одно из которых самоутверждение. А есть высокие, то есть эффективные, на которых деньги приходят легко и с кайфом.Желаю удачи. Ссылка на комментарий
Koshak Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 будем оптимистично смотреть на вещи Ссылка на комментарий
konst-ars Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Это самое главное Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Что может быть выше намерения человека обрести свободу? Можно сказать, в этом и есть смысл существования. Ссылка на комментарий
konst-ars Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Это огромная ошибка, потому что создание бизнеса это не обретение свободы, а поначалу скорее наоборот. Ты будешь более несвободен: свободу будут ограничивать клиенты, законодалельство, банки и куча ещё всего.Когда ты наёмный работник твою свободу ограничивает только начальник, ну законы конечно тоже, но в тот момент тебя это не сильно колышет.Но самое главное, то что намерение обрести свободу это скорее уйти от чего то, чем прийти куда то. Именно поэтому это намерение ошибочно. И подобная ошибка очень частая.Ещё раз отмечу, что имеется в виду не высота намерения моральная, а её эффективность.Намерение обрести свободу конечно высокое намерение, но для этого не требуется создавать бизнес. Это скорее внутреннее состояние: полностью свободным ты не будешь никогда, но почувствовать себя свободным можешь всегда. Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 konst-ars ты прав, конечно. все мы загнали себя в жесткие рамки. но я скорее имел ввиду нечто другое ))) с наступающим ))) Ссылка на комментарий
Dart-8 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 естесственно,заработать денег.зачем деньги?уехать из у-у(идеал:англия,испания,канада) и жить там ни в чем себе не отказывая Зачем открывать бизнес, если намерены его бросить? не легче сразу уехать? сейчас для этого куча возможностей, любую страну выбирайте.Если же и в самом деле хотите открыть собственное дело, то, наверняка, здесь и останетесь, а другие страны будете только посещать (и то, только когда бизнес сможет какое-то время обходиться без вашего участия, а это будет ой как не скоро). Или намерены со своим бизнесом переехать заграницу? Тогда удачи Ссылка на комментарий
jd Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 konst-ars Бизнес дает свободу и независимость. Точнее ты сам все определяешь. Можно вообще не работу не выйти. Но тебе просто это не выгодно будет. Самое главное - никто не может уволить меня, оскорблять, попрекать неопытностью и понизить мне зарплату. Заколебали меня начальники, которые действуют по принципу "я начальник- ты дурак". Теперь я сам себе хозяин. Ссылка на комментарий
konst-ars Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Я знаком с людьми, которые давно в бизнесе, так вот у них меньше возможностей не выйти на работу чем у наёмных работников. Наёмник может отболтаться, уволиться в конце концов, в бизнесе такого не будет, особенно на первых стадиях, да когда построишь эффективную систему, которая вообще может без тебя работать а главное развиваться, то супер. Если это твоя задача, то она достижима, проблема в том что это не может быть ЭФФЕКТИВНОЙ целью, целью может быть то, чего ты хочешь добиться, благодаря тому, что построил подобную систему.Слава, стать богатым, независимым, покупать что хочешь и ТД имеют право на существование, но это неэффективная цель, поскольку неконкретна.Не смогут тебя уволить - можешь обанкротиться или потерять крупного клиента, кстати история знает случай, когда основателя компании уволили из неё - Стив Джобс.Ещё раз замечу, что нет плохой цели, есть неэффективные, если ты хочешь свой бизнес только потому что хочешь свободы от подобных начальников то это направление не куда идти, а откуда идти. Мы всегда добиваемся цели, это заложено нашей природой, проблема в том, что мы не умеем ставить цели, я этому уже полтора года учусь.Не хочешь начальника, у тебя его не будет, но ты не придёшь никуда с такой целью, у тебя просто не будет начальника.Фишка в том, что если мы ставим цели выше, то во первых их проще достигать, во вторых все попутные цели достигаются сами по себе.Кстати начальники типа "я начальник- ты дурак" выходят именно из тех, кто сам хотел уйти от начальников, это, уж не судите меня строго, статистика и психология, сам недавно об этом узнал. Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Самое главное - никто не может уволить меня, оскорблять, попрекать неопытностью и понизить мне зарплату.Заколебали меня начальники, которые действуют по принципу "я начальник- ты дурак". Теперь я сам себе хозяин.Осмелюсь заверить, что от начальников мы не уходим.. Теперь начальниками становятся наши клиенты... И некоторые из этих "начальников" до того вредные, что приходится многое выслушивать от них.. Особенно когда клиент платит серьезные деньги за качество, а ты к сожалению иногда на 98% можешь только его предоставить (форс-мажоры, поставщики подводят и т.д. и т.п.).. Вот и выслушаешь как пацан, от такого клиента... И ведь если потерять такого хорошего, денежного "начальника" (клиента) означает понижение "зарплаты" (дохода)...Плюсую к предыдущему посту... Цель должна быть конкретная, измеримая, согласованная, реальная, определена во времени... Погуглите про SMART-цели... Очень помогает, если правильно ставить цель... Еще советую посмотреть фильм "секрет" 2006 г.в., там тоже четко показывают как ставить цель и что из этого может выйти...Я знаком с людьми, которые давно в бизнесе, так вот у них меньше возможностей не выйти на работу чем у наёмных работников. Наёмник может отболтаться, уволиться в конце концов, в бизнесе такого не будет, особенно на первых стадияхВот вот)) У меня с этим постоянно.. Кто-то забухал, кто-то заболел, у кого-то батарею прорвало... И приходится порой самому вставать на рабочее место этих людей... А иначе никак... И бросить не бросишь... И больной и хоть какой пойдешь на работу... Потому что НАДО... Иначе без тебя дело тупо встанет... Ссылка на комментарий
Mr.An Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 ..... что сказать и что добавить к предыдущим постам,... плюсую, обойм,. все верно, Я знаком с людьми, которые давно в бизнесе, так вот у них меньше возможностей не выйти на работу чем у наёмных работников.верно, еще как верно, никто тебя не отпустит, отмазатся не у кого, болееш, устал, но все равно иди, а куда деваться.. (самый жестокий босс это ты сам..)И некоторые из этих "начальников" до того вредные, что приходится многое выслушивать от них.. Особенно когда клиент платит серьезные деньги за качество, а ты к сожалению иногда на 98% можешь только его предоставить (форс-мажоры, поставщики подводят и т.д. и т.п.).. Вот и выслушаешь как пацан, от такого клиента... И ведь если потерять такого хорошего, денежного "начальника" (клиента) означает понижение "зарплаты" (дохода)...плюсую, еще как, ну что сделаешь если тебе поставили не тот материал, да ничего!!!, и не обменяешь, (точнее можно но время.. время, ведь сорвешь заказ совсем)или поставили невовремя, и тд и тп, (самое смешное что всегда, всегда мелкие ньюансы вылазят, всегда есть некий рискВот вот)) У меня с этим постоянно.. Кто-то забухал, кто-то заболел, у кого-то батарею прорвало... И приходится порой самому вставать на рабочее место этих людей... А иначе никак... И бросить не бросишь... И больной и хоть какой пойдешь на работу... Потому что НАДО... Иначе без тебя дело тупо встанет... как я все это понимаю, я блин из-за своих бухарезов буду пахать и 31 и первого и второго, и ничего не сделаешь, а куда денешься? НАДО, плачь а работай, и с температурой работал и по воскресеньям,с 8 да 23, (всегда каждый год думаю вот выберу время когда потише будет и устрою себе отдых) так не получается, уж сколько лет, максимум два дня, это максимум, впрочем вру, в прошлом году удалось три дня подряд отдохнуть... (правда потом разгребал за своими и зарекся их одних без присмотра оставлять, )в общем, не жди райских кущь, не жди свободного графика, много денег и легкую жизнь, не будет этого, будет много и очень много работы, будет у тебя временами душить отчаянье, (чуть не до слез), потому как все твои планы расчеты, построение и выводы столкнутся с обычным человеческим фактором, и тебе придется менять план на ходу, судорожно придумывать, анализировать менять, и выкрутившись, и только только вздохнув с облегчением снова ...попасть.. (а что сделать только так приходит опыт.. книги и рассуждения одно, жизнь другое, план нужен без него никак, другой разговор что как говаривал один генерал любой план действует и работает до своего начала потом его надо менять по ходу дела) в общем удачи,ЗЫ но вот факт, как бы хреново не было и какой бы прибыль не была, мало кто из тех кто поработал на себя снова идет работать на дядю... Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Бизнес, это как по болоту ходить.Вроде научился - ходишь, а всё равно есть шанс утонуть...Самое главное не бояться падать, а то многие воспринимают неудачи в бизнесе как конец света.Нет. Бизнес, это как в драке, упал - вставай и еще раз вставай и не бойся падать, со временем и на падении можно будет с умом противников уронить.Иногда кажется, что весь свет против тебя и хочется всё бросить, но ты остаешься наедине со своими мыслями и сам себя убеждаешь... фанатеешь по маленьку...цели меняются каждый раз, первые удачи и неудачи кажутся детскими, становишься волком, взрослеешь...и вот ты уже сидишь один на один с Шагдаровым или Бреднием и разговариваешь, они тебя ломают, а ты выходишь из их кабинета с заключенным договором и улыбкой на лице. Победа! Вкус сладок, как вкус первой крови, чужой крови в драке...И через некоторое время ты уже разговариваешь с конкурентами, также один на один и понимаешь, драка на словах жестче, чем на улице, последствия не хуже неаполитанских разборок...И ты уже зубр, тебе никто не страшен, у тебя появляются знакомые идущие параллельными путями и они тебе интересны и вы даже не конкуренты, упс и вы уже вместе катаетесь на лыжах в Байкальске, друзья редко появляются старше 40 лет...И вот момент, ты уже учишь других, как не делать ошибок, а они как дети малые также как и ты когда-то разбивают коленки, жалуются, что денег нет, но это всё пройдёт, когда малыш сам заработает свои первые деньги и когда он эти свои деньги потеряет, не жаль, он ещё научиться плавать не только в своём местном болоте, он ещё выйдет в мировой океан, алый океан новых возможностей и облака денежной реальности...Удачи начинающим, и да поможет вам своя уверенность!.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти