Перейти к содержанию

Нужно ли употреблять мясо?


Мясо необходимый продукт?  

172 пользователя проголосовало

  1. 1. Мясо необходимый продукт?

    • да
      155
    • нет
      17


Рекомендуемые сообщения

как я уже сказала выше, нарушения работы почек и употребление мяса малосвязаны друг с другом и вместе они могут вызвать болезненное состояние суставов, я не говорила, что одно является следствие другого.

Вот именно это я и хотел сказать. Повторюсь:

Просто про мясо было так написано, что многие могли подумать, что оно вредно и вызывает падагру.

на что последовал тезис:

употребление красного мяса и деликатесной рыбы, а также субпродуктов является фактором риска для развития данной болезни.

и что аристократы болели именно из-за употребления мяса.

Прочтите свои предыдущие посты. Вывод из них напрашивается именно такой: есть много мяса = заболеть падагрой.

Ссылка на комментарий

Kostyan_nsk

кажется что вам просто хочется поспорить и прицепиться к словам. повторяю не первый раз именно для вас: мясо является фактором риска, так же как и другие факторы, которые я перечислила в своих прошлых постах по номерам. если вам мало информации по этому вопросу, то есть интернет и там все найдете, чем тратить время на то, чтобы вырывать слова из контекста и спрашивать одно и тоже.

Ссылка на комментарий

Мясо убитых животных, птиц и рыб - это трупный материал, гниющий в нашем кишечнике. Переварить его человек не в состоянии в силу своего физиологического устройства. Опять же законы природы нарушаются грубо, т.е. человеческий желудочный сок не обладает достаточным количеством кислоты и ферментов, чтобы расщепить белки мяса. Оно не переваренным проходит в кишечник и там, в щелочной среде не может расщепиться до аминокислот, а может только гнить, и так пока не пройдет весь тонкий и толстый кишечник – а это 5–6 часов. За это время, конечно, вдогонку будет послано немало другой еды: хлеб, картофель, молоко, масло, каши, фрукты – и все (или почти все) проваренное и прожаренное, т.е. лишенное биологической энергии, мертвое. Вся эта пищевая смесь создает в кишечнике массу, подверженную гниению и одновременно брожению, ведь в ней есть и сахар (сладости, фрукты), и крахмал (хлеб, крупа, картофель), и белки. В такой среде кишечная палочка существовать не может, тем более размножаться и готовить для организма нужные ему витамины и белки. Она может только кое как прозябать и погибать, удушенная гнилостной и бродильной микрофлорой.

Ссылка на комментарий
я хочу узнать причины отказа от мяса

изначально любопытство, а теперь оно мне на фиг не надо, никакой пользы для себя в нем не вижу. а вот вреда предостаточно. начну с того, что в животноводстве активно используются прикормки, добавки и антибиотики. "ну так надо есть деревенских хрюшек!" - скажете вы. может. но тут вообще надо изначально поставить правильно вопрос: а что вообще надо есть? я ответил себе на него так) время покажет, может и ошибаюсь

Ссылка на комментарий
Мясо убитых животных, птиц и рыб - это трупный материал, гниющий в нашем кишечнике. Переварить его человек не в состоянии в силу своего физиологического устройства. Опять же законы природы нарушаются грубо, т.е. человеческий желудочный сок не обладает достаточным количеством кислоты и ферментов, чтобы расщепить белки мяса. Оно не переваренным проходит в кишечник и там, в щелочной среде не может расщепиться до аминокислот, а может только гнить, и так пока не пройдет весь тонкий и толстый кишечник – а это 5–6 часов. За это время, конечно, вдогонку будет послано немало другой еды: хлеб, картофель, молоко, масло, каши, фрукты – и все (или почти все) проваренное и прожаренное, т.е. лишенное биологической энергии, мертвое. Вся эта пищевая смесь создает в кишечнике массу, подверженную гниению и одновременно брожению, ведь в ней есть и сахар (сладости, фрукты), и крахмал (хлеб, крупа, картофель), и белки. В такой среде кишечная палочка существовать не может, тем более размножаться и готовить для организма нужные ему витамины и белки. Она может только кое как прозябать и погибать, удушенная гнилостной и бродильной микрофлорой.

и че есть в Сибири зимой?

Добавлено спустя 34 секунды:

вот ты в тайге зимой. и че там найдешь? только орехи, немного ягодок и мясо, мясо, мясо...

Ссылка на комментарий

barbaс тема чистоты продуктов это отдельная тема, хотите сказать что фрукты и овощи у нас экологически чистые?

genemy я тоже хочу такой травы :)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

И пока нету ни одно ссылки на исследование говорящее о вреде мяса :(

Ссылка на комментарий

О, Боже, мясо гниет в нашем кишечнике............ У меня нет слов.

Ела, ем и буду есть мясо! Говядина, свинина, баранина, курица, индейка, рыба, мясо диких животных, мммм!

barbaс

тем и хорошо в Бурятии пока, что денег не хватает на так сказать промышленное освоение скотоводства, чтобы пичкать химикатами, используют конечно прикормки, но вреда от них особо нету. Мы с семьей заказываем мясо из деревни, сразу стегнами, уверены, что мясо на 100% чистое и натуральное.

Овощи и фрукты тоже не едите? Там же сплошная химия! Да если копнуть, то вообще ничего натурального нету, и вообще дышать вредно, у нас же воздух грязный! :yes:

На самом деле это выбор каждого - кушать мясо или нет, так же как и за кого голосовать, зачем провоцировать на спор и что-то доказывать?

Что верно - так это то, что мы не должны поглощать мясо в больших количествах, нам это незачем, будет нагрузка на сердце и т.д., уже прошло много времени с тех пор, как наши предки были кочевниками

Ссылка на комментарий
тема чистоты продуктов это отдельная тема, хотите сказать что фрукты и овощи у нас экологически чистые?

согласен, но из двух зол я выбираю меньшее.

вот ты в тайге зимой. и че там найдешь? только орехи, немного ягодок и мясо, мясо, мясо...

встречный вопрос: а вот вы в тайге зимой и нет у вас ни ружья, ни ножа. как вы это мясо собрались добывать?

И пока нету ни одно ссылки на исследование говорящее о вреде мяса

а их кто проводил? хотя по-любому кто-нибудь да занимался этой проблемой, но результаты таких тестов никто афишировать не будет. да и как вы себе это исследование представляете? сесть в кабинете у терапевта и всех больных опрашивать "едите ли вы мясо?". там такая картина нарисуется, что мама не горюй!

Мы с семьей заказываем мясо из деревни, сразу стегнами, уверены, что мясо на 100% чистое и натуральное.

не буду спорить, но мясоеды помимо чистого мяса также используют в своем меня продукцию колбасной и консервной промышленности. и ведь почти все согласятся, что таки да! вредна колбаса и нет ничего в ней натурального, но ведь чуть-чуть можно, правда? нельзя!

О, Боже, мясо гниет в нашем кишечнике............ У меня нет слов.

вот скажите, а что вас удивляет? если труп положить в теплое место он станет гнить, это вполне нормально. так чем ваш кишечник такой особенный? тепло, влажно, щелочная среда. почему и не погнить? никто не говорит, что выделяются мегалитры гноя, а мелочь вы и не заметите

Ссылка на комментарий
Kostyan_nsk

кажется что вам просто хочется поспорить и прицепиться к словам. повторяю не первый раз именно для вас: мясо является фактором риска, так же как и другие факторы, которые я перечислила в своих прошлых постах по номерам. если вам мало информации по этому вопросу, то есть интернет и там все найдете, чем тратить время на то, чтобы вырывать слова из контекста и спрашивать одно и тоже.

Опять одно и то же.

"мясо является фактором риска" = вы рискуете заболеть падагрой, употребляя мясо. Я правильно понял это утверждение?

Фактором риска являются слабые почки. Мясо не при чем. Причина и следствие... Я уже говорил...

Если нет проблем с почками, можно есть мяса сколько душе угодно, хоть весь день на обед, завтрак и ужин и не думать о падагре.

Ссылка на комментарий
встречный вопрос: а вот вы в тайге зимой и нет у вас ни ружья, ни ножа. как вы это мясо собрались добывать?

силки, западни, капканы, лук, стрелы, колья и т.д.

Ссылка на комментарий

вот скажите, а что вас удивляет? если труп положить в теплое место он станет гнить, это вполне нормально. так чем ваш кишечник такой особенный? тепло, влажно, щелочная среда. почему и не погнить? никто не говорит, что выделяются мегалитры гноя, а мелочь вы и не заметите

Офигеть сравнение. А ничего, что в желудке желудочный сок, ферменты, соляная кислота и т.д.?

То, что наш организм не способен переварить мясо - бред полнейший.

А вот то, что клетчатка не переваривается - это факт. Так что же вас не пугает то, что клетчатка будет лежать мертвым грузом и гнить в кишечнике? :D

Ссылка на комментарий

barbaс

сначала было любопытство, потом было море информации

Я от вас жду ссылки, того чего вы начитались и что заставило вас отказаться.

но из двух зол я выбираю меньшее.

На чём основана уверенность, что вреда меньше?

Ссылка на комментарий
Мы с семьей заказываем мясо из деревни, сразу стегнами, уверены, что мясо на 100% чистое и натуральное.

не буду спорить, но мясоеды помимо чистого мяса также используют в своем меня продукцию колбасной и консервной промышленности. и ведь почти все согласятся, что таки да! вредна колбаса и нет ничего в ней натурального, но ведь чуть-чуть можно, правда? нельзя!

Да, грешна, ем буженину и сырокопченую колбаску!:-) Да, знаю, немного вредно:-) Так же, как и остальные продукты на полках супермаркетов.

Все, что вы потребляете отличается 100%ной чистотой? Все продукты в факторе риска, мясо, не мясо, все!

вот скажите, а что вас удивляет? если труп положить в теплое место он станет гнить, это вполне нормально. так чем ваш кишечник такой особенный? тепло, влажно, щелочная среда. почему и не погнить? никто не говорит, что выделяются мегалитры гноя, а мелочь вы и не заметите

Ну а почему же именно мясо по вашему гниет, а больше ничего? Если банан положить в теплое место, он тоже ооочень быстро испортится.

По-моему, мясо по факту попадания в желудок начинает перевариваться, поправьте меня, если я сказала не прописную истину

Зачем же навязывать свой образ жизни, мясо не едите, молодец, флаг вам! Дети у вас наверное с пеленок мясо не будут есть?

И пришел Мессия, и сказал он: "Дети мои, не ешьте мясо!"

Ссылка на комментарий
вот ты в тайге зимой. и че там найдешь?

зачем придумывать какие - то дополнительные условия, не имеющие отношения к реальности

был бы в тайге, ел бы что нашел, в том числе и мясо

но мы же не в тайге, в магазинах сегодня можно найти все что угодно

я тоже хочу такой травы

чего нет, того нет

Ела, ем и буду есть мясо!

Ваш выбор. Я стал есть его в последнее время значитиельно меньше.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Я от вас жду ссылки, того чего вы начитались и что заставило вас отказаться.

я могу ответить за себя

вот это

Ссылка на комментарий

genemy т.е про гниение и отсутствие биологической энергии на полном серьёзе?

Может есть какие-то исследования на эту тему/источники, которым можно доверять?

Ссылка на комментарий

genemy

если бы прочитали предыдущие посты, то заметили бы, что я за ограничение в потреблении мяса, т.к. современному человеку его надо не так много, как нашим предкам, но не за полный отказ

Ссылка на комментарий

зачем придумывать какие - то дополнительные условия, не имеющие отношения к реальности

был бы в тайге, ел бы что нашел, в том числе и мясо

но мы же не в тайге, в магазинах сегодня можно найти все что угодно

я это к тому, что если человек в тундре, тайге, употребляя преимущественно мясо, выживает и дает потомство, то все в принципе нормально.

особо спорить ну буду. тема риторическая.

Ссылка на комментарий

BRRIDER, тут вопрос немного в другом. Давайте забудем про людей, живущих в тайге несколько поколений.

Поговорим про нас с вами. Про нашу технократическую цивилизацию.

Как вы считаете, что является причиной болезней ? Почему человек в среднем живет активной жизнью до 60-70 лет и всё дальше практически не дееспособен ?

Почему с каждым новым поколеним детей болеет все больше и все раньше они заболевают ? Практически при рождении.

Ссылка на комментарий
силки, западни, капканы, лук, стрелы, колья и т.д.

ну поймали вы в силки, допустим, зайца. может быть вам повезло и вы добыли козу. но, повторюсь, у вас нет ножа. вы его руками порвете? или разгрызете? тото и оно, вы не хищник

Офигеть сравнение. А ничего, что в желудке желудочный сок, ферменты, соляная кислота и т.д.?

То, что наш организм не способен переварить мясо - бред полнейший.

абсолютно ни-че-го. и что, желудочный сок с соляной кислотой превратят мясо в бабочек? а ведь потом еще есть двенадцатиперстная кишка, где вся кислотность гасится, и есть 6 метров кишок, где эти останки мирно разлагаются.

А вот то, что клетчатка не переваривается - это факт. Так что же вас не пугает то, что клетчатка будет лежать мертвым грузом и гнить в кишечнике?

нет, наоборот, клетчатка очень важна для процесса пищеварения

Я от вас жду ссылки, того чего вы начитались и что заставило вас отказаться.

http://www.vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=1325

http://moregreens.ru/articles/vred-myasa-chast-1/

На чём основана уверенность, что вреда меньше?

это субъективные наблюдения)

Все, что вы потребляете отличается 100%ной чистотой?

нет, конечно, но я избавил себя от химикатов, содержащихся в мясе и это хорошо!

Ну а почему же именно мясо по вашему гниет, а больше ничего? Если банан положить в теплое место, он тоже ооочень быстро испортится.

давайте положим на три дня в тепло кусок мяса и банан, что на четвертый день вы съедите?

По-моему, мясо по факту попадания в желудок начинает перевариваться, поправьте меня, если я сказала не прописную истину

а дальше?

ачем же навязывать свой образ жизни, мясо не едите, молодец, флаг вам! Дети у вас наверное с пеленок мясо не будут есть?

упаси Боже, чтобы я кому-то что-то навязывал. есть люди которым интересно - с ними и буду общаться, я же не заставляю свою тему заходить) а дети у меня мясо ели. и если захотят будут еще есть, я же не истина в последней инстанции

Ссылка на комментарий

genemy проверяемоть и повторяемость наше всё, как минимум, т.е. когда у нескольких независимых групп учёных получаются аналогичные выводы.

а текстом нету, или отсутствие видео не сильно критично? в смысле просто просто слушать, а не смотерть видео.

Molihua молодец:)

Ссылка на комментарий
т.е. когда у нескольких независимых групп учёных получаются аналогичные выводы.

а как вы узнаете, какие выводу у ученых? вам что напишут, то и правда. а может и не было этих ученых? остается только самому проверять

Ссылка на комментарий
ну поймали вы в силки, допустим, зайца. может быть вам повезло и вы добыли козу. но, повторюсь, у вас нет ножа. вы его руками порвете? или разгрызете? тото и оно, вы не хищник

ну вообще-то баран на практике бывает разделывается деревянным ножом и голыми руками.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...