Перейти к содержанию

установить металлический гараж рядом с домом

den

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу установить металлический гараж рядом с домом. Поселок новый зеленый. Возде дома уже установлено штук 10-12 гаражей и места еще навалом. Где и у кого какое разрешение получать, с кем говорить?

Спасибо.

Опубликовано

Временное разрешение на один год дает районная администрация.

Нужно будет выполнить требования, расстояние гаража от окон первого этажа не менее 15 метров, нужен еще план с предполагаемым расположением вашего гаража

• 4 недели спустя...
Опубликовано
а где ее оформить?) например в октябрьском районе если я хочу арендовать место?)

Возьми ситуационный план в Управлении архитектуры и градостроительства (гос пошлина 2х63 р). С этим планом идешь в МФЦ и пишешь заявление на аренду.

Опубликовано

из практики никто ни каких разрешений не берет. просто втыкают гараж возле дома и все. главное соседям по гаражу не перекрыть выезд, а то они сами твой гараж перенесут вместе с тобой.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

что могут сделать соседи (жители дома) недовольные тем что мы поставили гараж? (он у нас там не один, гаражей стоит много, причем все - самовольно установленные). Когда ставили было очень много крику и возмущений, угроз - что не оставят это! У кого были похожие ситуации? поделитесь пожалуйста

Опубликовано

А кто нибудь вообеще должен следить за тем чтобы незаконно не поставили мет. гараж?

а то мало ли ктонить подйдет и скажет : убирай гараж!

Опубликовано

У городских властей установка избавиться от металлических гаражей. Найдут кучу причин не разрешить установку. Подземные и надземные коммуникации, детсады, различные учреждения, дома и др. Все это является законным поводом отказать.

Для оформления нужен ситуационный план из архитектуры и заявление в местную администрацию. Для начала нужно наведаться в администрацию. Я побегал за чиновниками, искал, встречался, то они в отпусках, то им некогда, то в назначенное время не пришли, ждал, пас, сторожил у здания администрации. Потом сменили ответственного по этому вопросу. В итоге спустя несколько месяцев беганий за ними отказ.

Опубликовано
У городских властей установка избавиться от металлических гаражей. Найдут кучу причин не разрешить установку. Подземные и надземные коммуникации, детсады, различные учреждения, дома и др. Все это является законным поводом отказать.

Для оформления нужен ситуационный план из архитектуры и заявление в местную администрацию. Для начала нужно наведаться в администрацию. Я побегал за чиновниками, искал, встречался, то они в отпусках, то им некогда, то в назначенное время не пришли, ждал, пас, сторожил у здания администрации. Потом сменили ответственного по этому вопросу. В итоге спустя несколько месяцев беганий за ними отказ.

ну типа надо с ними "договариваться", наверняка ;)

Опубликовано

у нас возле дома мужик выскочил и грит: "Убирай на..й, а то я не ручаюсь, что на машину бутылку кто-нить из соседей не кинет. А бабки просто так кричали, типа в Ариг Ус позвонят и просто тупо орали - убирай.

- Пришлось убрать.

А из старой практики ставить надо тихо: либо поздно вечером, либо рано утром, чтоб соседи не видели чей гараж стоит. Ну и потом другие присоединятся и уже всё, никто не возмущается.

Опубликовано
А из старой практики ставить надо тихо: либо поздно вечером, либо рано утром, чтоб соседи не видели чей гараж стоит.

странный подход к делу :)

Ведь все равно будут видеть кто в машину садиться

Опубликовано

У меня соседка со второго этажа уже целый год мне трахает мозги что якобы я на балконе бензин храню чтобы машину заправлять=) А вы тут говорите неделю и эмоции утихнут. Она каждый день-два-три меня видит и устраивает дикий скандал.

Опубликовано
У меня соседка со второго этажа уже целый год мне трахает мозги что якобы я на балконе бензин храню чтобы машину заправлять=) А вы тут говорите неделю и эмоции утихнут. Она каждый день-два-три меня видит и устраивает дикий скандал.

молодая ? наверное не замужем?

Слишком сильно ей понравился, наверное.

пригласи её на свой балкон, и покажи что храниться у тебя на балконе.

Авось и растает, :D

Опубликовано

Ну ей лет 50-60 уже=) может больше=) Не замужем. Ей очень нравится мой хардкор из колонок когда я уезжаю и приезжаю =) А на балконе я храню забытое девичье бельишко =)

Опубликовано

как же его поставишь чтоб никто не заметил?

мы ставили краном, на воровайке вроде привозили- это очень шумно,... все соседи повылезли, кто на балконы, кто на улицу...

ну мы теперь к нему не подходим, ждем правда - чтоб маленько успокоились, надеемся на лучшее))

Опубликовано
вот и пригласи её, бабуль, вы наверное забыли?... бельишко своё 20 лет назад, может заберёте ;-)

угу с нижнего этажа на верхний залетело белье угу =) такой предлог катит только с 18-20 летними девочками *05

Добавлено спустя 24 секунды:

А на балконе я храню забытое девичье бельишко =)

хаха, прокисло энто бельишко, а запашок как у бенза :D

тогда его можно в бак закинуть и ездить на нем=)

Опубликовано
как же его поставишь чтоб никто не заметил?

мы ставили краном, на воровайке вроде привозили- это очень шумно,... все соседи повылезли, кто на балконы, кто на улицу...

ну мы теперь к нему не подходим, ждем правда - чтоб маленько успокоились, надеемся на лучшее))

В новый год надо! В 12 часов ночи)))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Неделю дать отстояться, не палиться, что это твой гараж. К тому времени соседи перекипят, эмоции поутихнут и все забьют.

Во дворе поставили гараж. Уже 5-ый месяц отстаивается. Видел один раз как мужики в нем чего-то доделывали и опять пропали.

Но гараж стоит, никто против него войну не ведет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...