Перейти к содержанию

Поставить сруб зимой или весной?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане! Дайте совет пожалуйста, проблема со съемным жильем (в частности в цене аренды), есть участок. Когда лучше поставить домик (чтоб сразу заехать) сейчас или весной, плюсы, минусы. Почему сейчас только "очнулись"? - кредиты.

По телефону одна стройбригида сказала, что лучше весной (но там и цены тоже выше будут скорее всего -сезон). В общем жду отзывов.

Опубликовано

ничего нет и вообще хочу без фундамента, так сказать по-старинке. Кстати, сколько можно прожить в таком домике, без фундамента?

Опубликовано

Olga2010

строить можно и сейчас .. только на фундамент ..

фундамент нужен в обяз .... и начинать строить нужно с фундамента!!!

если строители говорят что можно сначала сруб а потом фундамент - в топку таких строителей

-----------------------------------------------------------------

сейчас:

спланируйте весь дом ... если будете пристраивать или надстраивать то заложите это !

купите лес .. цена леса к весне подскочит ...

купите арматуру на фундамент или блоки ...

Опубликовано
Olga2010

строить можно и сейчас .. только на фундамент ..

фундамент нужен в обяз .... и начинать строить нужно с фундамента!!!

если строители говорят что можно сначала сруб а потом фундамент - в топку таких строителей

-----------------------------------------------------------------

сейчас:

спланируйте весь дом ... если будете пристраивать или надстраивать то заложите это !

Спасибо! Сейчас фундамент - уже холодно вроде.

А как заложить пристрой, там уже строительство по другой системе будет (извините за "тупые" вопросы, просто я в этом не понимаю ничего)

Я где то читала здесь, что если купить заранее брус, его заветрит , кажется так называется.

А где можно всё это купить и сколько нужно? брус 18*18= где-то 10 куб.

6м*0,0324 (брус 18*18)*3 (высота)=9,8 куб.

Опубликовано

Домик маленький(как бы временное жилье) можно поставить и сейчас, на грунт (на чурки и хорошо засыпать) - в старину так жили и норм было ) Потом под баньку его сделаете, когда норм дом построите.

Опубликовано

растащат нафик если не жить

Опубликовано

растащат нафик если не жить

Ну так складировать нужно не на самом участке. А вот на счет коробки поставить и оставить ее на зиму наверно наверняка, хотя там соседи есть какие-то.

Опубликовано
Olga2010

коробку поставите .. а потом как фундамент .. .подливать? ... это не есть гуд ...

А мне так ответили: Вначале ставиться стопа (коробка) осенью , зимой и она должна отстоятся от несколько месяцев , то есть дать усадку , а потом уже устанавливаются на устоявшийся дом - окна , двери , их уже не поведёт и заливается под опалубку фундамент

Опубликовано
Домик маленький(как бы временное жилье) можно поставить и сейчас, на грунт (на чурки и хорошо засыпать) - в старину так жили и норм было ) Потом под баньку его сделаете, когда норм дом построите.

Хорошее решение, освободитесь от аренды, стройка под присмотром, да и усадка дома из бруса не несколько месяцев, а мин. год, из кругяка и того больше, так что быстро заехать в дом пе получиться, а здесь какое то жилье.

Опубликовано

Olga2010

сначала проект ... потом заливают фундамент ... фундамент мажут мастикой и кладут 2 слоя рубероида (ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ!!!!) ... потом на фундамент ставят сруб и в сруб можно поставить окосячку ( коробку) под окна и двери ....

если дом срублен правильно ... те углы запилены - а брусья срощены ... 5а стена на ласточкином хвосте и все балки тоже на ласточкином ... то сруб при усыхании не поведет !!!

строители угол не запиливают а делают впритык ... тоже самое и брус на стене не сращивают а просто впритык ...

что бы ускорить усадку .. на крышу можно положить мешки с землей или кинуть фундаментных блоков ...

через пару месяцев в окосячку ставятся пластиковые окна и можно жить

Опубликовано

И без фундамента и с фундаментом тоже можно. Главное хорошо выставить и надежно. Много встречал народу, которые строили и сразу заезжали жить и нормально. Вне зависимости от времени года. Все намного проще, главное чтоб сделали хорошо. И на усадку оставить и углы, и шканты и коробку. Так что не бойтесь.

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:

Опыту и найти хороших строителей с гарантией. Наши бабушки и дедушки нормально и без фундамента жили. Сама постройка важнее, фундамент можно дозалить, а вот дом перестраивать тяжеловато

Опубликовано

буду ждать весны и строить сразу с фундаментом, бригаду бы найти хорошую.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

Спасибо всем! Но можете ещё что-нибудь посоветовать :-)

Опубликовано

Зорикто

наши бабушки и дедушки ..строили на бутовом фундаменте...

Olga2010

правильное решение

вот я сейчас как раз и дозаливаю ... потому как купил недострой ... и попутно исправляю огрехи строителей ...

Опубликовано

прочитала на одном форуме, что сруб лучше собрать зимой, хотя бы в холостую, а по весне начать строительство, т.е. потом его разобрать и снова собрать там где хочешь...

Опубликовано

Olga2010

какой великий смысл в разборке - сборке...

я думаю что лучший вариант это... в сентябре залить фундамент... а зимой поставить сруб.... цены на материалы ниже... и проще найти бригаду

Опубликовано
И без фундамента и с фундаментом тоже можно. Главное хорошо выставить и надежно. Много встречал народу, которые строили и сразу заезжали жить и нормально. Вне зависимости от времени года.

не cогласен :nono: предрположим ты зимой будешь заселяться в свежо построенный дом. тебе надо утеплять потолочное перекрытие и ты его конечно утеплишь. поставишь сразу окна и двери? у тебя брус не задохнется?

как ты думаешь?

Опубликовано

AsUs

печка все просушит... только страшно будет жить... дом трещит когда сохнет и усаживается ))))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Зорикто

а что не все?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...