deavil Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 denso123 нет, японка.Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:П@}{@MAN не проще поменять ноги на OBD2 и подцепить мультимарочный сканер? Ссылка на комментарий
П@}{@MAN Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 я ваще не понимаю в этих разъемах и прочем. может дадите наводку где сие действие выполнить можно? Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 П@}{@MAN да элементарно своими руками, переставить в разъёме провод из одного гнезда в другое. Ссылка на комментарий
denso123 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 П@}{@MAN А такие ситемы как ESP/TCS в довес к ABS есть на твоей машине?Да действительно переставить контакты можно попробовать! Если поменяешь контакты и сделаеш диагностику, напиши о результатах. Ссылка на комментарий
Musashi Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Нужен сканер консульт-2, но можно попробовать и любым другим с поддержкой кан шины. На нисан примьера П12 нестандартная распиновка разема обд2. В стндартном обд2 CAN High контакт №6 и у тебя тоже, а вот контакт CAN Low в стндарте №14, а утебя №3. Если есть желание можешь подключить сканер 6-6, 3-14.Это гон всё, сканеры поддерживают Consult II, иначе как в диагностику двигателя входили бы? Проблема в том, что на сканере движок видно, а АБС - нет. Ссылка на комментарий
denso123 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Musashi Сканеры не могут поддерживать Consult II т.к. Consult II-это диллерский диагностический сканер NISSAN. Тут проблема другая движка скорее всего дианосцируется по K-Line, а все остальные системы по CAN. Ссылка на комментарий
Musashi Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Musashi Сканеры не могут поддерживать Consult II т.к. Consult II-это диллерский диагностический сканер NISSAN. А ещё это протокол, на котором работает этот сканер)) Так же, как и MUTТут проблема другая движка скорее всего дианосцируется по K-Line, а все остальные системы по CAN.Вряд ли, у меня авенир, тот же движок - всё нормально диагностируется (даже обычным копеечным шнурком a la ELM327). Ссылка на комментарий
denso123 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Протокол это K-Line, L-Line (ISO-9141 и ISO-14230), CAN (J-2284). А Consult II сканер в котоом реализунтся часть этих протоколов (например расчитывается контрольная сумма поылки), то что не реализовал софт. Можно называть его протоколом, но это не совсем правильно. А эти как бы протоколы Consult, MUT, SSM можно реализовать и обычным КЛ адаптером, имея правильный софт ( насчет SSM реально, проверял сам лично с самопальным шнурком собранным на MAX232 & SN74HC04N+обвязка. А протокол перадачи даных как был K-Line (ISO-9141 и ISO-14230) так он и остается. Может скажеш, что обычный КЛ-адаптер умеет работать по как бы протоколу Subaru Select Monitor?Какой софт ты используешь с ELM327? У меня шнурок JDM читает только движку на ниссанах. Ссылка на комментарий
Musashi Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Как не обзови, по сути Counsult I, II, MUT, итп - и есть протокол))) У меня с ELM327 работает TECU Ссылка на комментарий
denso123 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Как не обзови, по сути Counsult I, II, MUT, итп - и есть протокол))) согласен.Например протокол ISO-14230 имеет 4 уровня:1: Physical layer2: Data link layer3: Application layer4: Requirements for emission-related systemsНа некоторых уровнях Counsult I, II, MUT, итп одинаковы.Я понял про что ты писал, что из ноута с правильным софтом и обычным шнурком ELM327, KL-Line adapter, можно сделать любой сканер хоть Counsult, хоть MUT, хоть SSM. Ссылка на комментарий
П@}{@MAN Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 я в этом не рублю! ваааще! договорился с одним человеком на 27-е число. вот надеюсь разберемся. сразу отпишусь. Ссылка на комментарий
Musashi Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 П@}{@MANОтпишись, интересно, что у тебя Ссылка на комментарий
П@}{@MAN Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 пока тишина. на вторник 27 договорился с одним человеком, мож и разберемся))) обязательно расскажу! Ссылка на комментарий
П@}{@MAN Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 ну что ж, пришло время немного рассказать, КАК Я РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ! теперь и спидометр работает и АБС не горит. в общем приехали мы к электрику вместе с человеком, у которого тоже такая же примера. сканируем его - все в порядке, сканер заходит без проблем. ставим его комп ко мне и..... ни фига!!!! такая же фигня, что и при моем! сканер не может войти ни в АБС, ни в коробку!!!! объяснение этому не нашли. больше ничего не получилось сделать, уехал я оттуда расстроенный. как подсказал мне электрик, теоритически все может быть из=за панели приборов. ладно, думаю на прокат где-нить взчть или купить на крайний случай (1,5 тыс руб). а также может и из-за блока АБС (тоже полторы). нашел я это все на вертолетке, пока по телефону. думаю, помою машину (в том числе и движок, а то запах будто кот нассал) и на вертолетку покупать эти запчасти. заезжаю к брату на мегамойку. помыл. выезжаю........ и все РАБОТАЕТ!!!!!! проблему не решил, но от проблемы избавился...... вот такие пироги. РЖУНИМАГУ! Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 КАК Я РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ! проблем по прежнему не решена. Ссылка на комментарий
П@}{@MAN Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 проблему не решил, но от проблемы избавился......! Ссылка на комментарий
СМОК Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 машина бастует из-за грязи ? Ссылка на комментарий
П@}{@MAN Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 АГА, точно! хотя чумазая никогда не ездит)))))) Ссылка на комментарий
MOSCOW Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 я как-то машину помыл - и дверь перестала скрипеть.еще как-то помыл - и трамблер убил. а еще бывает..... что сигналка после мойки замерзает=))) Ссылка на комментарий
П@}{@MAN Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 а еще бывает, купишь сигналку у ЕМЕЛЬЯНА на улановке, а она гумном оказалась! с брелка не заводит))))) и так бывает))))) Ссылка на комментарий
Musashi Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 а еще бывает, купишь сигналку у ЕМЕЛЬЯНА на улановке, а она гумном оказалась! с брелка не заводит))))) и так бывает)))))Надо в следующий раз сразу на мойку)) Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 П@}{@MANискренне порадовалась за Вас, что вы все таки избавились от проблемы Ссылка на комментарий
П@}{@MAN Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 П@}{@MANискренне порадовалась за Вас, что вы все таки избавились от проблемыспасибо)))) и с наступающим!!! Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 что вы все таки избавились от проблемы главное чтобы она опять не вылезла Ссылка на комментарий
П@}{@MAN Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 если вылезет - поеду снова на мойку))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти