Перейти к содержанию

Родственники или Поговорим о грустном?


Всеволод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не на пустом месте возникают поговорки типа: "Господи Боже, спаси меня от родственников, а с врагами я и сам справлюсь".

Иногда родственники - самые опасные враги на пути развития (совершенствования) человека...

Расскажите им о своих планах (пусть даже вовсе не грандиозных) и узнаете о себе много нового и интересного!!!

Иногда так и хочется сказать им в ответ как анекдоте: "И эти люди будут учить нас коммэгции"

Все вышесказанное в некоторой мере относится и к друзьям, но друзей, в отличии от родственников, человек выбирает сам.

Текстик в тему:

А большинство людей говорит: а ничего у тебя не выйдет и даже не пытайся. А что они еще говорят? Говорят, найди хорошую работу, сиди спокойно, не лезь никуда, ну и так далее …

А если вы будете делать, как вам скажут, найдете работу неплохую, то вам будут говорить: вот денег не хватает, не хватает денег, денег-то, ишь ты, не хватает.

А попробуй спросить: - а что делать, чтобы хватало - ответят: сиди спокойно, не лезь никуда, и так работа хорошая, хоть бы и ее не потерял.

И продолжат после этого: а денег не хватает, не хватает денег то. :)

Правда, смешно?

Таким образом основное содержание разговоров 90% людей можно выразить двумя тезисами.

1. Денег не хватает, трудно, тяжело, перспектив никаких, начальник козел, и все вокруг не так.

2. Делать ничего не нужно. Ничего от меня и от тебя тоже не зависит, никто нас не послушает, изменить мы ничего не можем.

После чего начинается "трансляция" первого тезиса. А потом опять второго. И все. :)

Ну, есть еще маленькие радости, как говорил один мой знакомый. Ну там, пива вечером перед телевизором выпить или на праздник выпить и закусить. Потом на другой праздник выпить и закусить.

Ну, еще можно в кафе сходить выпить и закусить. Ну и можно просто покушать что, и телевизор включить. Или радио включить и покушать что. Ну и выпить. :)

Ну, еще можно сексом заняться. Ну сначала вон с тем партнером, потом вон с тем, еще можно с тем вот. Ну и вот с этим. И еще с тем. А потом вон с этим. И еще с кем-нибудь. Красота! Веселись! :)

А потом опять трансляция двух тезисов. Есть еще и третий канал, который транслируется неявно, но если его затронуть, то начинаются ТАКИЕ крики!!!

Третий канал, третья, так сказать, кнопка, :) заключается в том (это хоть явно не произносится, но сквозит в каждой фразе), что сам0то произносящий эти два тезиса ошибок не совершает. НИ-КО-ГДА!

А если он что и делал не так, то только под давлением ужасных обстоятельств и в этих обстоятельствах даже Шварц или Павка Корчагин не мог бы себя вести лучше.

Да и что делать - человек-то слаб, - скажет он в заключение. Но, внимание!

Он не говорит, что ОН ЛИЧНО слаб. Он говорит, что ВСЕ ЛЮДИ СЛАБЫ! То есть он ничем не хуже других. А тех, кто лучше него, - просто не существует!

Итак. Добавляем третий тезис. Типичный наш с вами знакомый - человек, который транслирует (неявно) еще один тезис.

3. Он ошибок не совершает, а если совершает, то под давлением обстоятельств. И это не он слаб. Все такие слабые. Все люди.

Если вы попробуете этому человеку сказать, что он что-то делает в своей жизни неправильно, не по мелочам, а глобально, например, предложите из наемного сотрудника перейти в число предпринимателей - то вы много чего, в очередной раз услышите о себе.

И насчет того, что вы ничего не понимаете, и что без начального капитала свое дело не создать, и что это рискованно, а ему нужна стабильность и что вообще все это не нужно и ему и так хорошо! И так хорошо!

А как же тезис номер 1? Насчет того, что денег не хватает? И что начальник козел. Куда он делся?

Да забыл уже ваш собеседник про то, что он этот тезис высказывал. Он же тезисы высказывает вообще, а не в связи друг с другом. Какая еще может быть связь между тезисами? :)

Представьте себе такой гипотетический разговор.

Вы разговариваете со своим знакомым. И поддакиваете ему. Мол, да, денег мало, начальник козел, перспектив никаких, пенсии ждать глупо, никому мы не нужны, никто о нас не позаботится … и тут вы перехватываете инициативу и говорите …

А раз о нас никто не позаботится, то позаботимся мы сами о себе. А пойдем-ка мы в предприниматели!

Тут ваш знакомый откроет рот от удивления, пораженный вашей логикой. Логика, он скажет, у вас дурацкая! Так и скажет. :)

Ну и начнется известная вам уже трансляция. Повторять ее не буду.

Ваши мнения? Что вы думаете по данному поводу?

Опубликовано

Всеволод

Как недавно в одной теме, где один гражданин дал деньги в долг родственнику, которые он отдавать обратно никак не хотел.

В семье не без уродов)

Опубликовано
Ваши мнения?
Мое мнение что ты сам придумал эту поговорку
"Господи Боже, спаси меня от родственников, а с врагами я и сам справлюсь"

Да я талантлив!!! Может начать стихи писать?

Писал по памяти, малость соврал, но смысл тот же

http://krylslova.ru/index.php?a=term&d=1&t=359

Опубликовано
Я бы не сказал что это особо умное выражение.

Видимо, повезло нашему куратору... [чуть не написал "...из Комитета" :D ] Lelush с родственниками и друзьями....

Опубликовано

Всеволод

ты сам то в предприниматели пошел?

я, да.

Родственникам занимаю, сразу с мыслью, что не отдадут, немного правда. Некоторые и правда не отдают и друзья тоже не отдают, да и хер с ними, больше заработаю.

Опубликовано
Всеволод

ты сам то в предприниматели пошел?

Да, уже более пяти с половиной лет не имею наемной РАБоты. Но у меня скорее фриланс...

Вспомнил еще одну поговорочку, относящуюся к данной теме:

"Инициативные дураки хуже вредителей". *56

Опубликовано

Так вот почему, когда на НТВ показывали родственников наших эстрадных знаменитостей, говорили, что, мол, эти самые знаменитости такие плохие, и от родственников, и друзей открестились, и забыли их на совсем. Видимо, хотели сесть на шею целой толпой и ноги свесить. Если с такой стороны думать, то нужно, получается, идти в гору, никого не слушать, никому не помогать. И в результате ты оказываешься таким-сяким и вообще нежитью. А если на пути в гору споткнешься? Это же вообще потеря потерь, полный провал. А если всех посадишь на горб и поковыляешь? Никогда не дойдешь туда, куда хочешь. Вот такая вот загогулина. :facepalm:

И это не только к артистам относится, ваш кэп

:superman:

Опубликовано
Именно поэтому заниматься предпринимательством в с родственниками качестве равноправных партнеров нельзя... :yes:

не согласен, среди родственников могут найтись такие же оптимисты как и ты, с которыми ты будеш как за каменной стеной. пессимистов-родственников, да, нужно сразу вычеркнуть из своего списка.

Опубликовано
Именно поэтому заниматься предпринимательством в с родственниками качестве равноправных партнеров нельзя... :yes:

не согласен, среди родственников могут найтись такие же оптимисты как и ты, с которыми ты будеш как за каменной стеной. пессимистов-родственников, да, нужно сразу вычеркнуть из своего списка.

Да дело не в оптимизме...

Опубликовано
Да дело не в оптимизме...

в 95 % в нем самом + настройка мыслей на успех.

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:

Сейчас твоя тема о родственниках носит немного утрированный характер. почему сейчас? потому-что в наше время, слава богу, нет такого информационного голодания, как это было раньше. человек волен сам перевоспитываться, читая нужную информацию в интернете, в книгах, анализировать и делать свои выводы. И если человек сделал правильный вывод (для каждого он свой), то никакие родственники с их старыми как мир устоями, не смогут тебе в этом уже помешать. Но помимо "ушербных" родственников расматриваемых в этой теме, есть и наоборот, всячески тебя поддерживающие во всех твоих начинаниях(не обязательно материально), и их, поверь, далеко не так уж и мало.

Опубликовано

Дело в разных взглядах (пусть даже оптимистических) на одни и те же вещи: распределение прибыли :D , стоит ли реинвестиировать, куда реинвестировать...

Могут быть только старший, который обладает решающим правом голоса и несет всю ответственность, но и получает большую часть прибыли и младшие...

Опубликовано

согласен, взгляды у всех разные и это может лишь быть, наоборот, преимушеством, но никак не камнем преткновения. Все вопросы решаются дисскусивно, с переходами на конкретные предложения, а затем их одобрения (ну это очевидно))). Как еше говорится: одна голова хорошо, а две лучше. Ну а о доли твои волнения считаю излишними. Главное здесь - чтобы деньги не являлись самоцелью.

Опубликовано
Все вопросы решаются дисскусивно, с переходами на конкретные предложения, а затем их одобрения (ну это очевидно))). Как еше говорится: одна голова хорошо, а две лучше.

Нет, не лучше в данном случае...

На корабле не может быть два капитана, иначе этот корабль не придет в путь назначения, потонет по пути или вообще не выйдет из порта отправления...

Опубликовано

Всеволод

А вот сейчэтиас слова напоминают отмазывания чиновника от всего, что происходит вокруг. Я вообще про государство к чему, к тому, что корабль с двумя капитанами напомнил нашу родину. И на этом можно прекратить играть в ассоциации :D А два капитана были к чему? К тому, что во главе семьи стоят не два человека, а один. Что бы ни было, к нему обращаются, у него все спрашивают и т.д. Но вопрос то в теме какой? Родственники бывают разными - одни поддерживают друг друга, а другие наоборот могут довести все до полной печали. Но какие родственники сейчас у нас с вами? Каких больше и каких меньше? Вопрос сугубо социологический.

Опубликовано
На корабле не может быть два капитана, иначе этот корабль не придет в путь назначения, потонет по пути или вообще не выйдет из порта отправления...

в мире нет ничего невозможного... как практика показывает, могут быть и два капитана и три... естественно не в ушерб "кораблю"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...