Перейти к содержанию

AMD или NVIDIA?

Что выберете? Какой будет ваша следующая видеокарта?  

136 проголосовавших

1. 1. Что выберете? Какой будет ваша следующая видеокарта?

• ATI Radeon 4850
      19
    • ATI Radeon 4870
      36
    • ATI Radeon 4850 Crossfire
      3
    • ATI Radeon 4870 Crossfire
      24
    • nVidia GTX 260
      9
    • nVidia GTX 280
      31
    • nVidia GTX 260 SLI
      1
    • nVidia GTX 280 SLI
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

слушай авалонский ты в песочнице седиш или чё ??? хвастаешся что у тебя лапатка больше вот это действительно блестнул умом,какое кому дело что я там написал,и мне обсолютно до осени что у тебя -есть возможность и на тачку за 100.000 токо нафиг не надо ,и у кого писуль будет длинее ??? понятно что ты ярый фанат ДЖИФОРСЕ -и ответ выше был не тебе...

Опубликовано
слушай авалонский ты в песочнице седиш или чё ??? хвастаешся что у тебя лапатка больше вот это действительно блестнул умом,какое кому дело что я там написал,и мне обсолютно до осени что у тебя -есть возможность и на тачку за 100.000 токо нафиг не надо ,и у кого писуль будет длинее ??? понятно что ты ярый фанат ДЖИФОРСЕ -и ответ выше был не тебе...

Во-первых мы не сидим НИКАК не в одной песочнице. Я написал, что думал.

Во-вторых. Я не "ярый фанат ДЖИФОРСЕ". Мне просто твой фанатизм не понятен. А отстаиваю я справедливую точку зрения, ни как фанатизм той или иной марки (хотя по постам ты подумал так). Успокойся и смирись, пока не будет что сказать реально.

ЗЫ. Вот так и наживаются "виртуальные враги") А я думал...)

Опубликовано

Во-первых мы не сидим НИКАК не в одной песочнице. Я написал, что думал.

Во-вторых. Я не "ярый фанат ДЖИФОРСЕ". Мне просто твой фанатизм не понятен. А отстаиваю я справедливую точку зрения, ни как фанатизм той или иной марки (хотя по постам ты подумал так). Успокойся и смирись, пока не будет что сказать реально.

ЗЫ. Вот так и наживаются "виртуальные враги") А я думал...)

может в личку такие сообщения <_<

Опубликовано

Согласен, это уже начинает выходить за рамки сабжа, но я только отвечаю по теме не более того.

Пора бы закончить демагогию до выхода новых чипов.

Опубликовано

"Согласен, это уже начинает выходить за рамки сабжа, но я только отвечаю по теме не более того." © avalonskiy - обсуждать мою надпись это относительно к данной теме ?

Авалонскй свое "я написал что думал" здесь не уместно,просто это назвается придрался на ровном месте,сразу вспоминается девушка с КВН,команда Пятигорск - которая всегда говорит что думает....

Опубликовано

Radeon может сравнится с GF только режиме CrossFire. У меня сейчас GF 9600GT и единственная игра которую она не берет на "всю графику" - это Crysis. Во всех остальных "тупо" ставлю все настройки "на всю" и не очем не думаю.

На сайте 3DNews есть тестирование HD4870 и GF280.

Статья Radeon HD4870 CrossFire vs. GeForce GTX 280: количество против качества

http://www.3dnews.ru/video/radeon_hd4870_crossfire/

• 2 недели спустя...
Опубликовано
прикупить чтоли 4850... всего за 5 тыс. подразогнать до 800/2400.
За**ёшься разгонять до таких частот, карта очень горячая. У меня темпа на ней не опускается ниже 80 градусов под нагрузкой. Это я ещё вытяжные вентили поставил. У людей после часа игры в Crysis за 100 уходило.. так что если хорошенько разгонять, то менять сис. охлаждения.
Опубликовано

Правду говоришь, но только зачем? Игрушки пока все летают на макс качестве. За исключением кризиса- там чуток похуже. Но срал я на кризис с высокой колокольни. Вот осенью выйдет че нить, тогда посмотрим.

Опубликовано

Radeon HD 4870 X2 - своенравный абсолютный чемпион

12 августа 2008, 17:20

Что и говорить, тестов Radeon HD 4870 X2, двуглавого прожорливого графического ускорителя нового поколения от AMD, ждали долго... И вот, дождались.

radeon_hd_4870_x2-120808.86e711350db4eb3825c8348c000aa140.jpg

Вот ссылка на тестирование: http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_4870_x2/index.html

Приведу лишь заключение:

Наше первое заключение по поводу Radeon HD 4870 X2 будет вполне объективным - это самая быстрая видеокарта, которую вы можете сегодня купить. Мы долго этого ждали, поскольку другие модели Radeon тоже пытались достичь этой цели, но не с такими результатами. Например, посмотрите на Radeon HD 3870 X2, которая вышла в начале года. С новой же моделью преимущество Radeon HD 4870 X2 над GeForce GTX 280 просто неоспоримо. В среднем, прирост получается 25% (с пиковым приростом 51% в разрешении 2560x1600 с активными опциями повышения качества картинки) и остаётся верным для всех игр, за исключением Flight Simulator X.

Следует отметить, что в дизайне Radeon HD 4870 X2 были учтены ошибки, сделанные с Radeon HD 3870 X2. Объём памяти на GPU был удвоен, теперь каждый графический процессор может использовать 1 Гбайт памяти. Частоты не были снижены вообще. Контроллер PCI Express, который служит мостом между двумя GPU, поддерживает новый стандарт PCI Express 2.0. Да и между GPU было добавлено дополнительное соединение side-port, зарезервированное для будущих игр, когда пропускной способности PCIe может не хватить.

Поэтому nVidia на данный момент можно признать побеждённой, и в ближайшие недели ситуация не изменится. Учитывая огромную площадь кристалла и высокую цену процессоров GT200, nVidia вряд ли сможет ответить так же, представив решение на двух GPU.

В общем, Radeon HD 4870 X2 - самая быстрая и новая видеокарта на данный момент. В среднем она оказывается быстрее GeForce GTX 280 на 25%, а если брать максимум, то и вплоть до 51% на высоких разрешениях. Если же вы в ближайшем будущем хотите получить видеокарту с меньшим энергопотреблением, меньшим уровнем шума и меньшей ценой, то ждать осталось тоже недолго.

Примечание редактора: изначально мы хотели провести тесты сравнения двух 4870 X2 в режиме CrossFire и пары 4870 в CrossFire против одной видеокарты Radeon HD 4870 X2, однако мы были ограничены по времени, да и проблемы с драйверами ещё не решены. А "смерть" нашего ваттметра не позволила оценить энергопотребление систем. Вскоре мы собираемся представить более расширенные тесты, где сравним более мощные конфигурации на X2 с high-end системами на GTX 280.

P.S. Как и ожидалось двухчиповая Radeon 4870Х2 вышла вперед, до ответа от nvidia ввиде: GTX280 X2

Расклад сил теперь выглядит таким образом, примерно, среди однослотовых одиночных видеокарт:

1. AMD Radeon 4870X2 (2 чипа) - $549

2. NVIDIA GTX280 (1 чип) - $499

3. NVIDIA 9800GX2 (2 чипа)

4. AMD Radeon 4850X2 (2 чипа) - $399

5,6,7. AMD Radeon 4870 (1 чип)

5,6,7. AMD Radeon 3870X2 (2 чипа)

5,6,7. NVIDIA GTX260 (1 чип) - $299

8. AMD Radeon 4850 (1 чип)

9. NVIDIA 9800GTX+ (1 чип)

10. NVIDIA 8800GT (1 чип)

Опубликовано

AMD Radeon 4870X2 отличная видеокарта, даже по предварительным прогнозам, без новых драйверов можно было уже сказать что она лидер)

Имхо AMD/ATI рулит)

Опубликовано

Вот что нашёл: NVIDIA Quadro FX 5600

BOARD FEATURES NVIDIA Quadro FX 5600

Memory Size 1.5 GB GDDR3

Memory Interface 384-bit

Memory Bandwidth 76.8 GBps

Form Factor ATX ATX 4.38” x 12.28”

Graphics Bus PCI Express x16

Number of slots 2

Display Connectors DVI-I DVI-I STEREO

Dual Link DVI Yes (2)

Max Power Consumption 171W

Auxiliary Power Connectors Yes (2)

Thermal Solution Active Fansink

OpenGL 2.1

Shader Model 4.0

DirectX 10.0

NVIDIA® SLI™ Technology Yes

C Programming Environment Yes

HD SDI Optional

Genlock/Framelock Optional

3000$

Опубликовано

Тайбей, Тайвань. Компания MSI, ведущий производитель графических карт, гордо представляет свою новинку - самую быструю графическую карту R4870X2-T2D2G, на которой установлены сразу два чипа ATI Radeon™ HD 4870, реализующие ошеломляющую производительность. Она имеет, в общей сложности, 1,600 потоковых процессоров, 2GB высокоскоростной памяти GDDR5, и вычислительную мощность 2.4 TFLOPS. Кроме того, R4870X2-T2D2G с легкостью поддерживает игры следующего поколения DirectX® 10.1. При включении всевозможных спецэффектов, например, сглаживания при сверхвысоком разрешении 2560x1600 графическая карта R4870X2-T2D2G позволит обеспечить плавность движения в игре.

Удвоенная производительность двух GPU

В графической карте R4870X2-T2D2G используются два чипа ATI Radeon™ HD 4870, связанные между собой с помощью технологии множественных GPU ATI CrossFireX™, подобной используемой в популярной платформе CrossFireX™. Эта технология основана на графической карте R4870-T2D512. Карта R4870-T2D2G отличается более высокой эффективностью и лучшей совместимостью, чем две графические карты R4870 в режиме CrossFire.

Благодаря трехпортовому коммутирующему чипу PLX PCI-Express, который установлен между двумя GPU, они могут быстро обмениваться данными, делая графическую карту R4870X2 совместимой со всеми системными платами PCI-Express 2.0. Даже, если системная плата не поддерживает технологию CrossFireX™, она все равно позволит графической карте R4870X2-T2D2G продемонстрировать свою максимальную производительность.

Высокоскоростная память GDDR5 объемом 2GB

Каждый из GPU на графической карте R4870X2-T2D2G имеет, соответственно, по 1GB памяти GDDR5. В результате, графическая карта R4870X2 обладает самым большим суммарным объемом видеопамяти из тех, которые представлены на рынке. В настоящее время игры DirectX® 10 становятся все более реалистичными. Соответственно и для реализации такой графики требуется гораздо больше объема данных. Графическая карта R4870X2-T2D2G имеет объем памяти 2GB, который может вместить колоссальное количество игровых данных и позволяет игре идти плавно на высоких разрешениях. На сегодняшний день память GDDR5 - самая быстрая на рынке. Пропускная способность памяти графической карты R4870X2-T2D2G достигает 230GB в секунду. Ее высокая производительность достаточна для самых ярких игровых эффектов с 24-кратным сглаживанием CFAA, что позволяет игрокам ощутить себя в самом реалистичном игровом мире и наслаждаться высочайшим качеством изображения.

Лучшая платформа для поклонников CrossFireX™

Лучшая в своем классе, графическая карта R4870X2-T2D2G поддерживает технологию ATI CrossFireX™. Пользователь может установить на материнскую плату еще одну карту R4870X2-T2D2G, поддерживающую технологию CrossFire. Образованная из четырех совместно работающих GPU компьютерная платформа создаст особые возможности достижения новых, небывалых высот. Эта платформа особенно придется По-душе ярым поклонникам.

Обладающая двумя GPU, 2GB памяти GDDR5, технологией множественных GPU CrossFireX™ не имеющей равных в производительности и параметрами лидера рынка, графическая карта R4870X2-T2D2G - это мечта игрока!

080812_1.3c6719e11d506477162fef03740da272.jpg080812_2.93692725dbd5abad9bc6922dbccb4ea6.jpg

080812_3.01d0b557b2e751e0419cac36da64391a.jpg080812_4.42d42f70d9595fe9d80977987cb01d00.jpg

мде остается только мечтать о таком счастье.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...