Перейти к содержанию

Решаем проблемы вместе! (Эксплуатация и обслуживание ПК)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста! *23

Буквально вчера, монитор стал отключаться (гаснет, пишет no signal), затем системник виснет.

Ничего не менял, 2 года ничего подобного не было. В чем может быть причина?

Видеокарта - pallit radeon 4850 512mb.

Опубликовано

Core2quad Q9500

Asus p5qd turbo

DDR2 Corsair CM2X2048-6400C5 - 4GB (2*2)

Radeon HD5850

Windows7 x86

все в стоке, ничего не гналось

присутствует проблема - не проходит тест LinX 0.6.4 - завал на втором проходе

такая же хрень на ОССТ 3.1.0

вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобным? и что это вообще может быть?

оверклокеры улановки хелп!

P.S. не, ну я понимаю еще в разгоне, но чтобы в стоке... сама система вроде стабильна... игрухи летают, проц выше 53 (даже под линпаком) не грелся...

P.P.S. пипец...

Опубликовано

Не видит винчестер, когда загружается ОС XP в биосе определяется и греется, шлейфа новые.

Тех данные: Samsung model:HD161HJ(160gb/7200rpm/8mb)serial sata(3gb/s)

Пробывал:1)Загрузить как главный не получилось увы... зависает на логотипе мамки

2)Как 2ой винт не видит, перестановка джамперов и шлефа не помогла.

ps: Не мой винт брат с деревни привез, говорил не загружается а я подумал первое что видна слетела.

Я думаю технические данные моего ПК писать не обезательно?

Какие могут быть причины?

Может софт какой посоветуете...

Опубликовано

Проблема такая, при вкл ПК не вкл монитор(рабочий), видюха новая бп рабочий матка в норме, что может быть ещё? и на мат плате датчик стоит на нём пишится FF.

Опубликовано

Люди прошу помощи!

Видяха XFX 9800 gt два года отработала без сбоев

в последнее время стал замечать лаги в играх(даже в кс 1.6), измерил температуру (80 в простое, на 75 % кулер работает, а в играх 100-110, кулер на 100 %)

Крышку кулера снимал (от пыли чистил), термопасту менял(что еще может быть?)

Просто в планах покупка видяхи новой, но и старая пригодится (из старых комплектующих надеюсь собрать комп для дачи)

Опубликовано

PiroMan

такая видяха?

91467_2245_draft_large.jpg

если да то просто сними крышку с рисунком, родной вентилятор.

под струей воды промой чисто один радиатор.

затем прикрути аккуратно на саморезы вентилятор 80мм или 90мм, а после замерь температурку.

или поставь - http://www.dns-shop.ru/bur/price_detail.php?i=127034

да дорого, но эффективно.

Опубликовано

PiroMan

или поставь - http://www.dns-shop.ru/bur/price_detail.php?i=127034

да дорого, но эффективно.

Лучше уж тада Deepcool V4000 - http://snowbars.ru/shop-online/comps?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=15007&category_id=372

токо надо посмотреть встанет ли он на твою карту

вот обзорчег... http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/29180

Опубликовано

Blink

Да такая! Не помогло(

Система охлаждения? Хм, завтра съезжу в днс пригляжу себе)

Когда брату видеокарту покупали, брали на охлаждение залман (золотистого цвета), так у него 30 градусов только так на 50 % вентилятора. ulchi а эта система охлаждения лучше?

Опубликовано

PiroMan

ну она дешевле - 850 р. и полностью медная, больше радиатор, два вентиля. но зато три слота под видюхой занимает... обзор посмотри есливчо.

Опубликовано

всем ку)

гамаю на буке gx 660 ( intel i5-460m, ATi 5870 1GB DDR5, 4GB DDR3) винда 7, 64.

проблема в следующем - во всех современных (2009-2011) играх, шутерах, действие идет рывками. в кризисе2 падает частота кадров с 60 до 30 примерно 2 раза в секунду, не зависимо от действий.

в чем может быть трабла? шас качаю дрова (биос,логика), но может не в них дело. видео обновлял.

п.с. мож у радиков в видяшних настройках надо что-то изменить?

Опубликовано

я так понял лаги - в онлайн играх и зависят от канала.

тут получается фриз - кратковременное падение фпс почти до нуля.

Опубликовано
я так понял лаги - в онлайн играх и зависят от канала.

тут получается фриз - кратковременное падение фпс почти до нуля.

в фоне что запущено скрин диспетчера задач.

Опубликовано

сейчас вродь решил проблему, в настройках видео в PowerPlay поставил мкас от сети и аккум. и снял галочку с PowerPlay. проверил вродь норм все. вернул галочку - тож не притормаживает.

приложения, если гамаю, закрываю все.

Опубликовано

есть мать Gigabyte GA-MA78LMT-S2 AMD760 mATX. 2 слота для оперативы. до недавнего времени вставлена была одна планка 2гб. вчера прикупил еще одну такую же планку. вставляю во 2-й свободный слот, начинаются длиные частые гудки, комп не включается. попеременно вставляю обе планки в ранее занимаемый слот - все ок. потом также по одной в слот, который ранее не юзался - сигналы. вопрос: мать бракованая (второй слот нерабочий)? мать на гарантии.

Опубликовано

а в мануале (руководстве) по маме не написаны какие-нибудь ньюансы по установке оперативы? мб нуна переключатель какой потрогать?

Опубликовано

народ помогитекакие кулеры поставить, громко комп работает, оставляю на ночь - шум мозг взрывает. Или каким образом решить эту проблему еще можно, помимо замены кулеров?

Опубликовано

VladimirS777

noisebreaker, noctua, thermalright - очень тихие вентиляторы... ну или система водяного охлаждения.... или вырубай на ночь

Опубликовано

Ребят, подскажите, за что отвечает файл nv4_disp? Я якобы из-за него не могу в ос зайти, синий экран смерти вылазит и винит на этот файл.

Пугает сильно то, что картинка с самого начала момента включения вся искажённая, даже в биос или когда идет чтение с загрузочного диска.

DSC00286.JPG

DSC00288.JPG

Опубликовано

/alexander/

предварительно : умерла видеокарта.

заново перетыкни все устройства и провода в компе.

прочисти от пыли все компаненты. протри спиртом контакты.

если не помогло, то можешь иди в магазин за новой видеокартой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...