Перейти к содержанию

Аквариумисты города, ау!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

h-3195.jpg

На фоне стеклянного сома. Примерно 7 см. Амано по сравнению с фильтраторами совсем мелкие...

Нижний снимок, на фоне когтя дьявола. 

Фотографии из моих банок.

DSCN4073.JPG

Изменено пользователем k9
Опубликовано

Нет эти креветки мирные, никого никогда не трогают.

А вот эти... Они у меня всем моллинезиям хвосты располосовали. На снимке макробрахим пытается сожрать катушку. И это ему удастся.

h-1181.jpg

Опубликовано (изменено)

Рачки? Акролюксов имеете в виду? Такие плоские чешуйки на стеклах.

Это не рачки, моллюски. Бывает их нашествие на креветочники, да и на большие аквариумы тоже. Как приходят так и уходят. Обычно от перекорма бывают. Бороться, травить их себе дороже (потому что отрава в первую очередь действует на креветок). Я обычно недели две не кормил креветок, они исчезали.

Или тупо скребком со стекла...

А вообще со временем в креветочнике чего только не заводится - аулфоросы (водяные змейки), планарии, мшанки, блохи водяные всякие... Обычно я туда рыбок подсаживал (гуппи, кардиналов) они быстро всех подъедали плавающих. Планарий правда приходилось иногда травить, большие планарии могут на мелочь креветок нападать, остальное все безобидное.

Опубликовано

вот-вот, точно!  обычно появляются когда объема много, а жителей мало... планарии - дрянь еще та, правда вроде вреда особо нет, но отвратительно выглядят. БОльше ничего такого у меня не было т-т-т! )))

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

сегодня зашёл в "фактор" то  что рядом с "ольхоном" и увидел там такую вот коробочку http://www.7pd.ru/product/podarochnyy-nabor-strigi-kapustu-hps-202/

по моему это почвопокровка. пока  затрудняюсь  точно назвать её. купил, посадил. посмотрим что вырастит. )) но по всему похоже что это эмересная форма. 

а я по неопытности почвопокровку в зоомагазинах ищу, а надо было в канцтоварах ))) 

Изменено пользователем Whate12
Опубликовано (изменено)

Скорее всего это трава - кислица (Кислица обыкновенная). В воде она расти не будет, хотя любит заболоченные места. Хотя, да в некотором смысле, она "почвопокровка", у меня на даче раньше красивый такой ковер образовывала.

Опубликовано
В 24.04.2016 в 11:01, АкВаМаРиН сказал:

@Whate12 вы хотите пустить ее по воде плавать?

я её хочу под воду опустить. 

В 24.04.2016 в 11:12, k9 сказал:

Скорее всего это трава - кислица (Кислица обыкновенная). В воде она расти не будет, хотя любит заболоченные места. Хотя, да в некотором смысле, она "почвопокровка", у меня на даче раньше красивый такой ковер образовывала.

может и так. посмотрим. и все же она на другое растение очень походит, но по рисунку очень сложно судить. 

2016-04-26 13-56-27.JPG

Опубликовано

хосспади! мне на первый взгляд почудились насекомые!  )))))))))) полчища определенных насекомых ))

под воду? серьезно??? чтот я прям сильно-пресильно сомневаюсь... однако желаю успеха )

• Нравится 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...