Злобная киска Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Фламинго и чернополосые Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 @Злобная киска сочувствую! с этой заморозкой чего только не подцепишь! Я для нас решила - только сушку! А заморозку - когда речь идет о жизни или смерти - т.е. рыба очень больна, сидит отдельно и нуждается в хорошем корме, чтоб одолеть болезнь. Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Спасибо за сочувствие... раньше такого никогда не было, а тут вот что то пошло не так и такая #опа. На днях перезапускать придется, так как ситуация не улучшается-запах просто "огонь" ... Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 @Злобная киска хотите - могу вам водички дать сколько нужно... Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Спасибо, но я у гуппей из акваса возьму.... благо аквариумов много.... Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 ок, не расстраивайтесь сильно - бывает, что поделать... Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 АкВаМаРиН , спасибо за поддержку.особо не переживаю, вот кога всего одна рыбка была -тогда даааа.. а теперь спустя 1500-2000 рыбок отношусь к этому спокойнее... Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 ого... прям целое кладбище ))) а я после одной рыбки так рыдала - сутки успокоится не могла, но после нее не потеряла больше ни одной! ) а нет, вру - еще сомик из акваса выбросился маленький - сильно жарко летом было, видимо... и аквас под завязку полный - я все время подливала воды холодной... ужасно у меня тогда еще маленький аквас был - литров 60-70... Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Нет, что вы они не умерли.... я их раздала, и у меня сейчас штук 100 еще на руках, некоторые конечно были съедены собратьями(естественный отбор), но по моей вине только 2 умерли вот на той недели когда я метиленовым синим обрабатывала... я имела в виду что когда у меня была только 1 рыбка (мальчик фламинго) за него я очень сильно переживала,когда он приболел,но общими усилиями здешних форумчан он поправился... потом я ему "жену" приобрела... потом "соседей"... потом они начали плодиться по 500-700 мальков за раз И пошло поехало.... Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 да я ж пошутила ))) Ссылка на комментарий
Кудара Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Всем привет! Нужен кому нибудь сом парчовый 30 см? Хочу заселить свою банку жильцами поменьше размерами! Рыбка здоровая и сравнительно молодая, около 5 лет Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Кудара дополнения Ссылка на комментарий
Кудара Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 В 22.12.2015в19:38, Кудара сказал: Всем привет! Нужен кому нибудь сом парчовый 30 см? Хочу заселить свою банку жильцами поменьше размерами! Рыбка здоровая и сравнительно молодая, около 5 лет неактуально Ссылка на комментарий
izrael Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Всем привет! Хочу аквариум. Уже заказал банку. Скажите-расскажите следующее: какой зоомагазин предпочтительнее, какие характеристики нашей водопроводной воды? Ну и можете по аквариумному барахлу кидать предложения в личку. Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 есть у кого креветки? куплю или скажите где есть (по разумной цене))) @izrael на вкус и цвет... предпочитаю Н2О, а в остальных (практически во всех) рыбки содержаться в ужасных условиях. а, еще на элеваторе на остановке ничего... Смотря какая рыба нужна - во многих случаях Суматра может помочь и существенно дешевле магазинов ) Ссылка на комментарий
k9 Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) На Элеваторе больные рыбы сейчас. Три дня назад там был, все рыбы плавают пораженные ихтиофтирозом (манка), всем похер, трупики рыб в каждой банке плавают. Хотя возможно это последствия НГ. @АкВаМаРиН креветки есть в Н2О. По крайней мере я у них перед НГ брал "вишенок". Можно и заказать, обратитесь к администратору в магазине. Правда мне мой заказ везут уже полгода... Но, надеюсь привезут. @izrael литраж огласите и хотя бы примерное направление аквариума. Аквариумы все разные. Кому то травник нужен, кому то псевдоморе по душе, кто-то креветочники содержит. Магазины все примерно одинаковы, в Н2О немного подороже и чуть побольше выбор, в "Золотой рыбке" и в "Томасе" на Элеваторе дешевле и сильно зависит от сезона. В остальных выбор обычно очень маленький. Вода у нас в городе нейтральная pH 7.0 (в основном характеристики воды удовлетворительные, но зависят от района) Изменено 8 января, 2016 пользователем k9 Ссылка на комментарий
izrael Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 14 часа назад, АкВаМаРиН сказал: есть у кого креветки? куплю или скажите где есть (по разумной цене))) @izrael на вкус и цвет... предпочитаю Н2О, а в остальных (практически во всех) рыбки содержаться в ужасных условиях. а, еще на элеваторе на остановке ничего... Смотря какая рыба нужна - во многих случаях Суматра может помочь и существенно дешевле магазинов ) Слышал рекламу Н2О, поеду посмотрю завтра что там есть. Узнавал там стоимость банки (по телефону), оказалась дороже чем где либо. Что есть Суматра? 10 час назад, k9 сказал: На Элеваторе больные рыбы сейчас. Три дня назад там был, все рыбы плавают пораженные ихтиофтирозом (манка), всем похер, трупики рыб в каждой банке плавают. Хотя возможно это последствия НГ. @АкВаМаРиН креветки есть в Н2О. По крайней мере я у них перед НГ брал "вишенок". Можно и заказать, обратитесь к администратору в магазине. Правда мне мой заказ везут уже полгода... Но, надеюсь привезут. @izrael литраж огласите и хотя бы примерное направление аквариума. Аквариумы все разные. Кому то травник нужен, кому то псевдоморе по душе, кто-то креветочники содержит. Магазины все примерно одинаковы, в Н2О немного подороже и чуть побольше выбор, в "Золотой рыбке" и в "Томасе" на Элеваторе дешевле и сильно зависит от сезона. В остальных выбор обычно очень маленький. Вода у нас в городе нейтральная pH 7.0 (в основном характеристики воды удовлетворительные, но зависят от района) Магазин на Элеваторе самый близкий (сейчас он вроде Томас, а вообще как-то по-другому вроде назывался). Собственно всегда пользовался им. А еще там через дорогу Золотая антилопа, правда не знаю есть ли там аквариумы. А креветок содержишь отдельно или с рыбками? Прикольные они, только мои вероятный обитатели наверняка их быстренько "почикают". Объем у меня будет 112 литров. Аквариум обычный с травой и рыбами. Примерный состав барбусы, данио, сомики, гурами. Нужно посмотреть, что есть у нас в магазинах в продаже вообще. С удовольствием послушаю советы по составу. А еще неонов хочу стайку. В общем, я так понял рекомендуете Н2О, надеюсь вы там не работаете? По воде. В магазинах есть тесты на жесткость, нитраты и т.п? Для своих аквариумов воду просто отстаиваете или отчищаете с помощью фильтров/химии? На одном федеральном форуме расхваливают фирму Тетра. У нас есть ее продукция? Всякие биостартеры, аквасейфы и прочее реально купить? Ссылка на комментарий
k9 Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Да в магазине "Золотая антилопа" тоже есть аквариумы и всякое аквариумное оборудование. Но выбор очень мал, по сравнению с другими магазинами. Но, иногда у них бывают всякие редкости. Креветок (мелких) я содержу отдельно. Крупных (фильтраторов) вместе с рыбами (содержал, сейчас жду когда новые приедут). Креветок можно и в большом аквариуме содержать, только наблюдать за ними очень сложно в этом случае. Ну, живут у меня в 120 литрах пара "амано" и толку... Раз может в месяц я замечаю их, все остальное время они прячутся в траве. А в 15-и литровом они все время на виду тусуются, тем более если рыб нет вообще. А если рыбы есть сразу начнут прятаться. В качестве соседей для креветок - лучшие кардиналы и гуппи. Барбусы, данио, гурами, сомики - это все у нас в магазинах есть. Лучше все это у Суматры взять, там дешевле. Единственный совет - не берите голубых неонов местного развода. Мелкие, разводчики совсем уже обнаглели сдают их в 3 месяца от роду (полагается в 6), все кривые-больные. Лучше переплатить и взять красных неонов. Красные значительно крупнее, да и красивее. К H2O и вообще к торговле не имею ни малейшего отношения. Равным образом не являюсь представителем Tetra, Sera и прочих. Я просто держу мелких харациновых рыб и креветок. По воде. В магазинах есть все тесты (в том же Томасе на Элеваторе полно простеньких Нилпа-тестов). При желании все можно заказать в интернет-магазинах. Для своих аквариумов воду не очищаю, не фильтрую, всякую химию (исключая лекарства и удобрения) не добавляю. Продукция фирмы Тетра в наших магазинах есть, при желании всегда можно купить в интернет-магазинах (замечу, обычно гораздо дешевле, чем у нас). По ним ничего не могу сказать, поскольку всякими аквасейфами, биостартерами и прочей фигней никогда не пользовался. Возможно они нужны, но последние 45 лет в моих аквариумах их необходимости не видел. Бывает иногда воду по весне хлорируют, но хлор улетучивается из воды в тазике за два часа, так что необходимости в химии особой нет. Ссылка на комментарий
Кудара Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 1 час назад, k9 сказал: Барбусы, данио, гурами, сомики - это все у нас в магазинах есть. Лучше все это у Суматры взять, там дешевле. Единственный совет - не берите голубых неонов местного развода. Мелкие, разводчики совсем уже обнаглели сдают их в 3 месяца от роду (полагается в 6), все кривые-больные. Лучше переплатить и взять красных неонов. Красные значительно крупнее, да и красивее. Всем привет! Хочу свои 120 литров заселить мелочью, но бАюсь! ) Отсадника для карантина нет, в магазинах несколько партий брать опасно! Было бы здорово купить рыбу у тех кто непосредственно занимается разведением. Суматра это кто? Есть ли телефон, координаты!? Заранее спасибо Сударь если читаете, откликнитесь! Ссылка на комментарий
izrael Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 1 час назад, k9 сказал: Да в магазине "Золотая антилопа" тоже есть аквариумы и всякое аквариумное оборудование. Но выбор очень мал, по сравнению с другими магазинами. Но, иногда у них бывают всякие редкости. Креветок (мелких) я содержу отдельно. Крупных (фильтраторов) вместе с рыбами (содержал, сейчас жду когда новые приедут). Креветок можно и в большом аквариуме содержать, только наблюдать за ними очень сложно в этом случае. Ну, живут у меня в 120 литрах пара "амано" и толку... Раз может в месяц я замечаю их, все остальное время они прячутся в траве. А в 15-и литровом они все время на виду тусуются, тем более если рыб нет вообще. А если рыбы есть сразу начнут прятаться. В качестве соседей для креветок - лучшие кардиналы и гуппи. Барбусы, данио, гурами, сомики - это все у нас в магазинах есть. Лучше все это у Суматры взять, там дешевле. Единственный совет - не берите голубых неонов местного развода. Мелкие, разводчики совсем уже обнаглели сдают их в 3 месяца от роду (полагается в 6), все кривые-больные. Лучше переплатить и взять красных неонов. Красные значительно крупнее, да и красивее. К H2O и вообще к торговле не имею ни малейшего отношения. Равным образом не являюсь представителем Tetra, Sera и прочих. Я просто держу мелких харациновых рыб и креветок. По воде. В магазинах есть все тесты (в том же Томасе на Элеваторе полно простеньких Нилпа-тестов). При желании все можно заказать в интернет-магазинах. Для своих аквариумов воду не очищаю, не фильтрую, всякую химию (исключая лекарства и удобрения) не добавляю. Продукция фирмы Тетра в наших магазинах есть, при желании всегда можно купить в интернет-магазинах (замечу, обычно гораздо дешевле, чем у нас). По ним ничего не могу сказать, поскольку всякими аквасейфами, биостартерами и прочей фигней никогда не пользовался. Возможно они нужны, но последние 45 лет в моих аквариумах их необходимости не видел. Бывает иногда воду по весне хлорируют, но хлор улетучивается из воды в тазике за два часа, так что необходимости в химии особой нет. Крупные это какие? Дело в том, что лет 15 назад у меня был аквариум. Состав примерно тот же, только неонов не было и были гуппи/меченосцы/ пецилии. Сейчас живородок не хочу. Так вот, у меня жили голубые кубинские раки. Кажется так назывались. Вроде нормально жили. Было бы здорово опять их поселить дома. Тока раньше я вообще, в силу юного возраста, покупал и кидал в акву все подряд. Теперь хочется питомцам создать все-таки комфортные условия. Кто такой (что такое) Суматра? Я уже задавал этот вопрос. Опять же, 15 лет назад все проще было. Теперь на всех форумах огромный список всякой химии "без которой начинающему аквариумисту ну никак нельзя". Я тоже никуда не спешу и планирую отстоять акву олдскульными методами. В связи с чем, приму в дар ненужную "растючку" с водой из живой и здоровой аквы!!!! Ссылка на комментарий
k9 Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Крупные это к примеру Макробрахиумы. Вот такие: Дорастают до 8 см. Вот эта на снимке примерно 5 см. Имеет маленькие клешни которыми вполне могут прибить мелкую рыбку (а уж хвосты порезать запросто) Или фильтраторы, вот на снимке сидит креветка фильтратор, а над ней стеклянный сом, примерно 7 см. Если имеете в виду неонов, то красные неоны примерно в два раза крупнее голубых. Раков в аквариум не советую, хищники, да и траву всю выстригут. Суматра - это пользователь на Улановке. Посмотрите по топику - есть от него письма, обратитесь в ЛС. Ссылка на комментарий
borisolik Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 @АкВаМаРиН Ни кто не продает растения какие нибудь длинные. Может в дар отдадите несколько штучек Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 @k9 я на элеваторе была еще до снега, жаль что так у них теперь... а в Н2О я креветосов вишен видела на днях - полтинник, а мелочь-мелочью... да и мало. @borisolik я бы с удовольствием поделилась, но нечем ) @izrael растючки нет, а вот воды сколько душе угодно могу дать ) в пределах 100 - 150 литров ))) креветки - отдельно канеш! толку-то от них в общем - ни видать ни слыхать ) Ссылка на комментарий
k9 Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Сейчас выкупил заказ в H2O креветок-фильтраторов. Сидят сейчас в банке, часа через три выпущу. Это на снимке старая, цвет кирпичный. Те что новые приехали серого цвета, но надеюсь цвет поменяют. Эти креветки как раз заметны в аквариуме - во первых размером, во вторых поведением. Обычно они сидят под фильтром, им надо устраивать течение сильное и желательно в этом месте растение посадить с длинными стеблями, что бы могли сидеть в потоке воды и вылавливать всякие (с точки зрения креветок) вкусняшки. Если в потоке мало еды они перебираются на дно и начинают его своими веерами подметать, как заправские дворники. В силу того что сильное течение любит еще и водоросли типа черной бороды и въетнамки, листья приходится время от времени обрывать. Зато в других местах аквариума они не растут, видимо креветки ловко отфильтровывают их споры. Изменено 10 января, 2016 пользователем k9 Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 @k9 классные какие! а почем они? у них еще остались? Ссылка на комментарий
k9 Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Нет. Я 3 заказывал, 3 привезли. Цена 300 рублей. Я еще заказывал сомов стеклянных, они 10 привезли, я 3 выкупил. Боливийцев привезли много (апистограммы боливийские), очень забавные рыбки. Еще в заказе были ОКК, но лишних тоже вроде нет. Вот уже бегают по банке. Веера пока не раскрывают, но подметают уже вовсю. Самка и два самца. Изменено 10 января, 2016 пользователем k9 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти