Lyu-84 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Полиптеруса кто-нибудь держит у себя в аквасе? У меня такое ощущение, что он слепой... Ссылка на комментарий
woland2000 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 У меня американские цихлиды от 20см))Полиптеруса кто-нибудь держит у себя в аквасе? У меня такое ощущение, что он слепой...Был у меня полиптерус, лет 5 назад...со зрением у него действительно беда -слабенькое зрение, Ориентируются они на запах по большой части, но если вы запустите к нему неончиков, то можете на следующее утро их не досчитаться..Может быть он у вас в стрессе постоянном, тогда эта рыбина носится не разбирая дороги и тыкается во все на своем пути) Ссылка на комментарий
Lyu-84 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 НЕ, он не носится и не тыкается) наоборот лентяй еще тот)) просто, когда кормишь, он носом пока не уткнется в кусок нифига не замечает. И так же у него с охотой...пока не обнюхает жертву усиками своими, фиг схватит) только "корм" то не ждет пока его слопают)) Ссылка на комментарий
Gorn Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Lyu-84 Спасибо за совет на счет боций) Пока не знаю как на счет гастрономических предпочтений в плане улиток, но рыбки сами по себе очень интересные) Любопытные, активные и поведение не классическое для рыбок) Уже час наблюдаю за ними, все оторваться не могу) Ссылка на комментарий
Lyu-84 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 GornДа не за что) нашли все таки!?А вообще у вас какие рыбы в аквариуме? Ссылка на комментарий
Gorn Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Lyu-84 Да, 3х штучек привезли на элеваторе в магазине. Всех забрал. Рыб сейчас не много, 8 даников, 2 больших гурами мраморных, 2 сома, один Анциструс, а второй не знаю как называется( пара моллинезий и пара барбусов Ссылка на комментарий
onikhs Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Боции рыбки сложные в содержании, из-за того что очень восприимчивы к ихтифтириозу. кроме того ведут скрытный образ жизни, любят в укрытиях поваляться, можно их видеть только когда кормишь, а в остальное время - как будто в аквариуме и рыбы нет. у меня сейчас 18 боций-хистриоников живут. очень много информации по содержанию боций, фотографий вот на этом форуме есть. http://loaches.ru/forum/ Ссылка на комментарий
Gorn Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 onikhs Спасибо, хороший форум, почитаю информацию) Ссылка на комментарий
Галочка Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 гупешки долго растут?обнаружила в аквариуме двух мальков - подросли уже (видимо не всех петушки склевали, вовремя я их отдала, два малька выжили)славные такие плавают себе ....а мамаша гупешка опять пузатая, вроде две недели как разродилась и папаши нет (погиб смертью храбрых), читала, что они могут и без самца дальше рожать .. как часто? будет у меня "гупешник", куда их девать потом Ссылка на комментарий
tolyan Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Галочка Ну так-то быстро растут да и жизнь у них недолгая Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Галочка, гуппи по моему, вообще всегда вечно беременные ходят. И плодятся как кролики. У меня аквариум больше года. По просьбе сына купила гуппи. До сих пор избавиться не могу. Уж и "производителей" основных отдала, а мальков всех выловить в моих зарослях нереально - все равно пара-тройка остается. Вот и сейчас кучка плавает.А рожать без самцов самки не могут и даже погибнуть могут, потому что мальки у них там без оплодотворения гибнут что ли.. и мама вместе с ними. Как-то так, кажется. *25 Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 всем привет. *16подскажите, кто продает цихлидов недорого? очень нужно, буду признательна за информацию.в наших зоомагах ничего интересного не найдешь, да и цены заоблачные. Ссылка на комментарий
Галочка Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Галочка, гуппи по моему, вообще всегда вечно беременные ходят. И плодятся как кролики. У меня аквариум больше года. По просьбе сына купила гуппи. До сих пор избавиться не могу. Уж и "производителей" основных отдала, а мальков всех выловить в моих зарослях нереально - все равно пара-тройка остается. Вот и сейчас кучка плавает.А рожать без самцов самки не могут и даже погибнуть могут, потому что мальки у них там без оплодотворения гибнут что ли.. и мама вместе с ними. Как-то так, кажется. *25ой, не хочу чтобы она погибла, дочка так по самцу горевала, а самка эта ее любимица, она ей даже имя дала и потом она такая большая...у вас не завалялся лишний самец гуппи, я бы купила в придачу к улям, а то после того как рыбки проболели, уже боюсь в магазинах брать рыб, опять заразу какую- нибудь притащу, только все устаканилось.А даньки как размножаются, тоже в общем аквасе? одна у меня явно пузатая стала, до это стройная носилась Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Случайно завалялись только они наверное, мелкие по сравнению с Вашей дамой. Но, думаю, для них эта не проблема. Они вовсю у меня уже за самками ухаживают.Как даньки размножаются, я не знаю. Они икромечущие. У меня уже год живут и не хотят плодиться. Наверное, надо им условия создавать, скорее всего. Типа "сезона дождей" или че нить подобное. В общем, в инете читать надо. Ссылка на комментарий
Фукс Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 всем привет! есть у кого нибудь красные попугаи? Ссылка на комментарий
tolyan Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Было 10 барбусов суматранцев стало 9 не трупа,не останков не нашёл.Вопрос кто мог съесть останки:барбусня,скаляры,таракатумы или плекостомус Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 tolyan, плескостомус, таракатум, ампулярии. Ссылка на комментарий
tolyan Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Arwen Да походу всей толпой пообедали,ничо так жирный обед получился он самый крупный был около 7см и умер скорее всего от старости Ссылка на комментарий
Lyu-84 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 tolyan у меня таким же загадочным образом давно псевдотрофеус пропал... Вечером был, а утром весь аквас перерыла-не нашла Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 У меня ампулярии в аквасе съели данио. Я даже не поняла, что с ним было. Вроде не болел, ведь когда рыба болеет, она не один день болеет. Хотя хз, канеш, может в кустах молча отлеживался. Как-то нет у меня моды рыбье пересчитывать (наверное, надо завести такую моду ). В общем, однажды утром гляжу на переднем плане комок из ампулярий. Первая мысль: "Сомика съели!!" А потом гляжу... хвостик из комка торчит... данькин.. Быстро они с ним управились. Я экспериментировать не стала, скелетик вытащила, но уверена - за сутки они бы и косточек не оставили. *24 Ссылка на комментарий
Галочка Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Arwen , выпустила я вуалехвостика, быстро освоился, полопал в компании и сразу стал за дамой ухаживать, он ей проходу не дает, вокруг нее вьется, интересно какие у них дети будут, если самка в крапинку, а самец краснохвостый.А ампулярии на растении присосались, типа как у вас листья большие, не помню как называется, не съедят его? Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Галочка, да.. такие у меня мальчики. Секс-маньяки. Вечно в брачном танце. Какие уж дети будут, не могу сказать Это же генетика. Он сам-то метис. Так что дети могут быть и орнажевыми и с голубыми переливами и в крапинку.Насчет ампулярий: жесткие растения, типа криптрокорины, валиснерии не съедят. А вот роголистником могут похрустесть, если голодные Ссылка на комментарий
woland2000 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Кстати, открылся новый магазин на гагарина возле банка Москвы - "Нептун"В основном продаются рыбки)) Ссылка на комментарий
rafal03 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Народ, подскажите плиз! Нужен аквариум для красноухой черепахи. Из одного пластмассового уже выросла. Теперь нужен стеклянный побольше на долго) Чтобы с подиумом для сушки, миской для еды, подогревателем воды и термометром. Кто-нибудь знает где подобные продаются? ну и чтоб подешевле было) Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 rafal03, насчет того, чтобы вместе все было: миска, обогреватель, термометр, (фильтр еще кажись нужен), такого нет у нас, кажется. Самим комплектовать придется. Больших аквасов с "сушей" я чет тоже не видела. Можно поспрашивать в Н2О. А еще "Братец Кролик" на заказ ваяет. Может у них и готовые есть. На рынке "народном" у них отдел есть. А вообще позвоните, спросите. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти