katya_x2x0x Posted September 15, 2011 Report Share Posted September 15, 2011 Расскажите что и как там, стоит или нет?! Все плюсы и минусы. Quote Link to comment
Nebo Posted September 15, 2011 Report Share Posted September 15, 2011 Ну так каждое лето езжу один раз, чисто ради бесплатного проезда и закупок, и погулять.Нам давалось 3 дня для закупок и выезжали с товаром, хотя я слышал что сейчас меньше времени дают. Минусы: большая нервотрепка, если ты сам товар не набирал то туда тебе могут сунуть однотипный товар и всякую хрень(4 одинаковые рубашки, 5 джинс и тп... я видел как знакомому в бауле оказались камни) то при осмотре на границе тебе придется несладко и могут сдать эти вещи в склад. При осмотре тащить эти громадные 2 "баула" которые придется вытаскивать все содержимое на стол и объяснять им что это, кому это, наверное писать декларацию придется если слишком явно , если проканало то обратно всю эту тему заполняешь этими товарами и идешь с чувством выполненого долга к машине. Наверное вы еще будите в гостинице вытаскивать эти товары с упаковок чтоб не спалили на границе и потом на базе уже в рф обратно их упаковывать.У этих баулов еще ручка становится такой тоненькой что после нескольких минут их таскания покажется что руку режут ножом... В рф уже на базе начнут проверять полность товаров твоих, если чегото не хватает то?????у главного узнай своего, у нас если чегото не хватало то главный платил штраф на сумму этого товара уже в рф соответственно 2-3 раза дороже..Конечно может вам повезет и вы сразу ничего не теряя проедите через границу ничего толком объясняя им Quote Link to comment
katya_x2x0x Posted September 15, 2011 Author Report Share Posted September 15, 2011 Ага, спасибо.Что ещё?Сколько вывозили товара и сколько себе закупали? Quote Link to comment
tanya87 Posted September 15, 2011 Report Share Posted September 15, 2011 помнится мне разрешили всего 3кг, те так по мелочи,а вообще больше нервотрепки *20 Quote Link to comment
katya_x2x0x Posted September 15, 2011 Author Report Share Posted September 15, 2011 tanya87что на эти три кг смогла купить? Quote Link to comment
Fahrenheit Posted September 16, 2011 Report Share Posted September 16, 2011 2 платья вроде, пиджак с юбкой, и много много бижутерии всякой Quote Link to comment
katya_x2x0x Posted September 16, 2011 Author Report Share Posted September 16, 2011 FahrenheitХм. Понятно.Буду иметь ввиду. Quote Link to comment
Канонир Posted September 16, 2011 Report Share Posted September 16, 2011 Сколько вывозили товара и сколько себе закупали?по разному бывает, из 50 кг обычно твоих 10-15, остальное чужоеничего сложного, как и интересного Quote Link to comment
herbert Posted September 16, 2011 Report Share Posted September 16, 2011 чисто кэмэлом не ездил, с моря когда возвращался увидели, что ничего там не покупал. грузанули 3 сумками кило на 20. рубль с лишним получил. и волки сыты и по дороге домой обожрался да набухался. Quote Link to comment
[email protected] Posted September 17, 2011 Report Share Posted September 17, 2011 Я ездила кэмелом. Мой совет - перед выездом в гостинице не поленись, все выложи с хозяином товара и все просмотри, для себя зафиксирую : кому что везешь , иначе если на границе таможенник злой попадется, очень стремненько все выкладывать и ждать его вердикта) А еще нужно быть понаглее и отвечать что все родственникам подарки везешь(сестре, маме мужу, дяде и т.п.) Ну а Маньчжурка, Маньчжурка это класс. Quote Link to comment
katya_x2x0x Posted September 17, 2011 Author Report Share Posted September 17, 2011 [email protected]А вы не подскажете номера телефонов, с кем можно съездить кэмолом? Хочу съездить и погулять, посмотреть, себе кое-что купить. Quote Link to comment
[email protected] Posted September 18, 2011 Report Share Posted September 18, 2011 katya_x2x0xЯ ездила с челноками из еравнинского района, они сейчас кэмелов не берут. могу предложить челноков из старого сагаан морина, им всегда кэмела не нужны. Телефоны скину попозже в личку. Quote Link to comment
katya_x2x0x Posted September 18, 2011 Author Report Share Posted September 18, 2011 [email protected]жду. Заранее благодарна. Quote Link to comment
dodge Posted September 18, 2011 Report Share Posted September 18, 2011 если ты сам товар не набирал то туда тебе могут сунуть однотипный товар и всякую хрень(4 одинаковые рубашки, 5 джинс и тп... я видел как знакомому в бауле оказались камни) то при осмотре на границе тебе придется несладко и могут сдать эти вещи в склад.поясните, пожалуйста, кому выгодно подбрасывать камни в баулы? Quote Link to comment
Agin4anka Posted September 18, 2011 Report Share Posted September 18, 2011 ой,не советую кэмэлом,это нервотрепка,да и цены там уже далеко не выгодные,еда-дорогая,грязь,вообщем фу!Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:Складов терь там нет-вещи сразу в манчьжурку отправляют обратно. Quote Link to comment
jodie90 Posted September 19, 2011 Report Share Posted September 19, 2011 ой,не советую кэмэлом,это нервотрепка,да и цены там уже далеко не выгодные,еда-дорогая,грязь,вообщем фу!Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:Складов терь там нет-вещи сразу в манчьжурку отправляют обратно.и китайцы психи Quote Link to comment
herbert Posted September 19, 2011 Report Share Posted September 19, 2011 и китайцы психи +1. манчжурские торгаши опасные люди. меня как то раз в подворотне чуть за юань не избили.а вот в курортных городах совсем другое дело) Quote Link to comment
Recommended Posts