Нотка Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Сфотала малышей, но они почти все спали, даже после теплого душа....они сейчас сантиметра по три...Кто-нибудь знает, что это за белый налёт на концах раковин? Ссылка на комментарий
RaZoR_RaMoN Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Ноткау моих тоже так былоя им перестал давать яичную скорлупу и камень минеральный вроде стала проходить Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Нотка, RaZoR_RaMoNнифига се! а чё это от переизбытка кальция так бывает чтоли?...я думала - от недостатка...хотя точно! у Наташиных не может быть при тщательном уходе недостатка в кальции.У своих ретиков такого не наблюдала. Надо тоже сфоткать своих, посмотрите, как выросли... *16Зы: Наташ, фотки больших ваще уматные! Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Блиииин....неужели точно из-за переизбытка...надо пока не давать и во временем проверить.......... Ссылка на комментарий
RaZoR_RaMoN Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 partnerждём фото малышей -))) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Нотка какая прелесть !!! ну такие халеськи...они сложные в уходе? че та мне тоже захотелось таких... Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Pokasik, вообще ничего сложного!!!!!Кормить и чистоту поддерживать!!! Ссылка на комментарий
ex3mde. Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Сфотала малышей, но они почти все спали, даже после теплого душа....они сейчас сантиметра по три...Кто-нибудь знает, что это за белый налёт на концах раковин? все привет! давно к вам не заглядывала... Нотка, это не налет, а прогрыз или потертость. Либо вредители завелись, либо "братья-сестра" грызут. Я замечала что у меня большие ули друг друга погрызывают когда я забываю скорлупки дать(((( Можешь проверить, если после купания раковина в "проблемных" местах вновь потемнеет, то так оно и есть. "Чтобы убрать следы погрызов используйте гомеопатическую мазь прополиса (продаётся в аптеках)" - сама не пользовалась, пишут другие улитоводы. Надеюсь совет пригодится.Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:НоткаТолько что прочла совет: "смазать вазелином панцирь, тогда не будут грызть друг друга". Пошла пробовать)))) Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 ex3mde. ,извиняюсь конечно, но ты попутала что то!!!Либо вредители завелись, либо "братья-сестра" грызут - и то, и другое у меня иключено.........если после купания раковина в "проблемных" местах вновь потемнеет, то так оно и есть.-на фото они как раз после купания, ничего не темнеет!!! а то, что ты скопировала всё это с ахатина.ру-хоть бы написала-вот люди пишут, а не утверждать прямо вот так...Нотка, это не налет, а прогрыз или потертость Ссылка на комментарий
RaZoR_RaMoN Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 у меня улитки наркоманы подсели на морковку и не чего больше не едят -((((( Ссылка на комментарий
ex3mde. Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 ex3mde. ,извиняюсь конечно, но ты попутала что то!!!Либо вредители завелись, либо "братья-сестра" грызут - и то, и другое у меня иключено.........если после купания раковина в "проблемных" местах вновь потемнеет, то так оно и есть.-на фото они как раз после купания, ничего не темнеет!!! а то, что ты скопировала всё это с ахатина.ру-хоть бы написала-вот люди пишут, а не утверждать прямо вот так...Нотка, это не налет, а прогрыз или потертостьМои грызут панцырь друг друга, выглядит, судя по фото, похоже, от того гуглила в свое время проблему, и решила поделиться той инфой что нашла с тобой. Раз так агрессивно реагируешь больше ничего тебе советовать не буду. Там где я пересказывала чужие слова, как раз с ахатина.ру, стоят кавычки и написано что это другие улитоводы советуют. Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Улитка Полина - лепила из глины,Улитка Лолитка - из пластилина.Полина слепила - Лолитку-улитку,Лолитка слепила - Полину-улитку. Ссылка на комментарий
Barbosso Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 partnerНормально так темку апнула Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Дорогие мои улитководы!!!Всех с Новым Годом!!!Желаю: счастья, здоровья, удачи, верных и искренних людей на дороге жизни.Вашим улиткозаврам достичь ОгрооОомных размеров!!! Как всегда, Ваша Я! Ссылка на комментарий
RaZoR_RaMoN Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Partnershaс Наступающим Ссылка на комментарий
explor3r Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 05:40Пусть Дед Мороз-багряный нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! А снеговик ещё в придачу подарит на Канарах дачу! А ещё здоровья,счастья,легкости и любви!!! С наступающим Новым Годом!!! Ссылка на комментарий
Barbosso Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Граждане! Продаю своих зверей. 3 улитки Ахатинки- Фулики (если не ошибаюсь). Возраст около 9 месяцев. Приучены носить тапки и ходить на унитаз.Поясню почему продаю... На форуме их и бесплатно отдают, в том числе и в этой темке.1. Есть разница полученного за деньги или бесплатно. Полученное не за бесплатно человек уже так просто не выкинет без сожаления на помойку. Соответственно, я буду предполагать что их ждет светлое будущее.2. Они уже довольно подросшие. Отдают то совсем мелких.3. В комплекте аквариум стеклянный. Литров на 20-30. Точно не помню.Вырученные деньги пойдут в помощь приюту для бездомных животных по этой ссылке:http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=239910, о чем я впоследствие отчитаюсь.Купив их вы не только приобретете интересных питомцев себе, но и поможете бездомным зверушкам.Цена: 500 рублей, я думаю Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Barbossoа фоты-то кинь! Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Вчера вечером помыла аквариум с улитками, их самих всех помыла ( кста у меня теперь живёт две большие ( одну большую подарила) и 6 штук их детей и опять во мхе кладка) и закрыла, как всегда, пластиковой крышкой, но забыла поставить сверху тяжелую вазочку с ракушками....одна большая желтая улитка вылезла и оставила на стене около аквариума след в виде большого пятна съеденной штукатурки....весь день её ищем... Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Нашлась ночью наша путешественница.......сидела в горшке с орхидеей..... Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А их можно кушать? Ссылка на комментарий
Taksa Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 А их можно кушать?кушать можно все, даже человека Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Taksa, как улитёнок? не замёрз вчера? сфоткала бы обоих... Ссылка на комментарий
Taksa Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 НоткаУлитка не замерзла. Я ее во внутренний карман пуховика положила. Посадила я вторую улитку к Кузе. Сразу поползла к Кузе...)))) потом смотрю, рядом во мхе спят. Видимо, все-таки улитки социальные существа))))Я на полаквариума посадила в крышку из-под суши в землю хлорофитум. Думаю, вырастит, что-то типа террариум будет)))Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:кстати, мох стал меньше сохнуть, после того как я отростки цветка в аквариум посадила Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Taksa, миленькие такие ... а они не сожрут хлорофитум то? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти