lexile Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Привет народ. Начал осваивать нахлыст с весны этого года. Если кто помнит, советовался по поводу выбора снастей. Перед тем как выйти на реку, как положено, почитал по смотрел, даже ходил в спортзал потренировать заброс. Первый опыт ловли нахлыстом совпал с поездкой на один из притоков реки Турки. Первое впечатление скажу я вам было неоднозначное. В то время как мои товарищи по рыбалке с завидным для мня постоянством ловили хариусов я безуспешно пытался поймать хотя бы одну рыбку. Все усугублялось постоянными насмешками со стороны друзей,(до этого нахлыста они не видали), мол "мы ж рыбачить приехали а не коров гонять", от этого забросы делались все хуже и хуже. В итоге за вечер я поймал лишь две рыбешки. Возвращаясь на табор в голове летали мысли: нахлыст - это не мое, в тубус этот нахлыст, буду завтра как все рыбачить. Проснувшись раньше всех, негативных эмоций от вчерашней рыбалки я у себя уже не обнаружил видимо энергетика местных мест и свежий воздух сделали свое дело. Рука сама собой потянулась к запрятанному вчера в самый дальний угол машины тубусу. И с мыслью "я вам всем покажу..., обо мне еще заговорят... " смело шагнул в сторону реки. Первым делом перед тем как зайти в реку я начал вспоминать, все инструкции, советы которые были прочитаны, просмотрены мною по нахлысту. Вспомнив определив для себя порядок действий, я шагнул в реку. Минут через 30 у меня наконец-то начало получаться забрасывать муху туда, куда я и хотел и ложить ее мягко в общем как положено. Результат не заставил себя долго ждать: был выловлен достаточно крупный хариус. Радости не было предела("ура!!! заработало.."). Усилила эффект правильно подобранная муха. Вернувшись на табор, мне было что показать только что проснувшимся друзьям. Усмешек в это день я в свою сторону больше не услышал да и в следующие тоже, наоборот все просили попробовать порыбачить диковинной снастью( хватало минут на 5 ). В результате нахлыст оказался уловистей остальных снастей, так же им был пойман самый крупный экземпляр, и это еще учитывая мой дилетантизм. Возвращаясь с рыбалки домой я уж точно знал что нахлыст для меня это уже навсегда, и дело не количестве пойманной рыбы, а в особом чувстве которое ты испытываешь от рыбалки с ним. Это особое чувство, когда поднимаешь шнур в воздух, делая петлю, с которой мелкой пылью, озаряясь утреннем солнцем, падают капельки воды, этот волнующий всплеск на том конце шнура дарующий надежду на то, что ты будешь вознагражден хорошим трофеем.Я думаю здесь меня поймут. Тем же кто еще не открыл для себя эту магию рыбалки, советую обязательно попробовать и ни в коем случаи не расстраиваться если что не получиться с первого раза Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 lexile отлично! приглашаем посетить наш сайт http://fishing-03.ru Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 lexileПозетивно рад что в нашем полку прибывает... вопросы предложения в ЛС... Всегда готов... Ссылка на комментарий
lexile Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Пасиб.Собираемся в середине сентября в верховья Ины скататься. Говорят места дикие. Есть ли у кого опыт ловли в этих местах? Интересует места, маршруты(GPS трек ). Особенности ловли в это время года? Ссылка на комментарий
maverick44 Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Лето .Жара .Нахлыст Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Красота!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти