Перейти к содержанию

Рубрики новостей, магнитные ссылки и кое-что еще

Mac

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях мы провели некоторые мелкие работы по улучшению удобства пользования форумом. Хочется, чтобы Вы были в курсе.

Во-первых, это рубрики новостей. Вы давно просили категоризации новостей, но разделение на подразделы кажется нам не самой лучшей идеей ввиду большого дробления и увеличения количества лишних переходов по подразделам для рядовых пользователей. Поэтому мы решили найти компромисс, и, кажется, нашли его. Категоризация новостей будет осуществляться посредством заголовков. Вы уже можете увидеть систему в действии на примере последних новостей в разделе.

Пока список категорий выглядит следующим образом:

1. [*:73a6ccea9f]Политика
    [*:73a6ccea9f]В мире
    [*:73a6ccea9f]Общество
    [*:73a6ccea9f]Экономика
    [*:73a6ccea9f]Спорт
    [*:73a6ccea9f]Происшествия
    [*:73a6ccea9f]Культура
    [*:73a6ccea9f]Наука
    [*:73a6ccea9f]Здоровье
    [*:73a6ccea9f]Технологии
    [*:73a6ccea9f]Интернет
    [*:73a6ccea9f]Авто

Но такое разбиение нас не совсем устраивает, потому мы хотим услышать ваши предложения по более логичному разделению на категории.

Следующее нововведение - это новый тег [magnet][/magnet], который генерирует магнитную ссылку (ссылку на раздачу в пиринговой сети). Выглядит она вот так:

[magnet=magnet]Это ссылка на бестрекерную раздачу[/magnet]. Это тоже ссылка на эту раздачу [magnet]magnet:?xt=urn:btih:MPUVZG7VCNJKBO4CZQDONGRKYU2LNU6W[/magnet]. Попробуйте скачать, чтобы проверить, как работают магнитки ;) Не забывайте, что магнитки в раздачах у нас есть давно. Как часто Вы ими пользуетесь?

Немного подробностей про магнитные ссылки можно почерпнуть из этой темы.

За помощь в реализации спасибо D_Master.

Ну и небольшое изменение ссылки в заголовке темы на ее страницах. Теперь если Вы находитесь на какой-то из нескольких страниц в теме, то кликнув на заголовок темы, Вы попадете на первую ее страницу, а не на ту, на которой находитесь, как было раньше. За предложение спасибо Alker.

Опубликовано

А что включает в себя "Общество"?

Чем ограничивается "Происшествия"?

Может с какой-нибудь lenta.ru скопировать категоризацию, убрав лишнее.

Опубликовано

Насколько понимаю, большую часть тем в новостях создают одни и те же группы людей.

Вы сейчас как раз вводите кураторов разделов. А они новости берут, в основном, с одних и тех же сайтов. Так что лучше будет продублировать какой-нибудь крупный новостной ресурс.

Имхо, следует добавить еще одну категорию местных новостей. Но там будет все в кучу: политика, социалка, медиа и т.д.

Опубликовано
Имхо, следует добавить еще одну категорию местных новостей. Но там будет все в кучу: политика, социалка, медиа и т.д.
Собственно, в этом и проблема категоризации. Изначально планировал ввести категории "В России", "В мире", "В Бурятии", но это будет пересекаться с другими темами вроде Политики.
Опубликовано

В России

Политика

б.СССР (СНГ)

В мире

Америка

Экономика

Авто

Автоспорт

Преступность

О высоком (искусство)

Спорт

Прогресс

Интернет

Оружие

Медицина

Из жизни

Опубликовано

Jan

Эммм. Ну например Если новость про Путина то Политика, если про Украину то СНГ, Если про Америку то Америка, а если ЮАР то в мире? Как то запутано всё. И что значит Прогресс, Из жизни. И лучше криминалом назвать преступность. И из двух категорий Авто и Автоспорт лучше оставить одно авто. ИМХО.

Опубликовано

отдельно бы подветку "местные новости" (или как то по-другому)

Магнитные сылки:

Объясните такой момент:

Человек(1) дал магнитную сылку, другой(2) начал качать.

Вопрос: если у меня есть такой же файл что и у (1), я могу подцепится к нему и отдавать тоже (2)

?

Опубликовано

Теги вещь хорошая, но использоваться она вряд ли будет. Да и действительно довольно трудоемко.

Магнитные сылки:

Объясните такой момент:

Человек(1) дал магнитную сылку, другой(2) начал качать.

Вопрос: если у меня есть такой же файл что и у (1), я могу подцепится к нему и отдавать тоже (2)

?

Да. После скачивания торрент-файла, разумеется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...