Ardem Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Объясните пожалуйста, нужен или нет?что от него зависит, может быть какая-то инстанция его требует до/после возведения дома?Планирую строить дом (не сам) 2-х этажный на участке 8 соток.В программе TURBO Floor Plan 3D Home & Landscape набросал что мне нужно и как это должно выглядеть, но это же все просто примерное представление.А нужно ли это дело начертить профессионально с расчетами?в БурГражданПроекте этим занимаются и если да то какова стоимость? Ссылка на комментарий
Troj Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 проект стоит Дорого )а вообще смотря какой дом строить. если обычный брусовой дом (стандартных размеров,форм и т.п. и без наворотов). можно и без проекта обойтись. нанимаемой бригаде скажешь размера дома они и сами сделают ). а всё что посложнее и позаковырестей лучше с проектом. Ссылка на комментарий
Zx Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 не обязательно но желательно, я сделал. Правда только архитектурный. Если надо могу кинуть тел архитектора, если у тебя уже все придумано стоить будет не дорого. Ссылка на комментарий
chant2003 Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 не обязательно но желательно, я сделал. Правда только архитектурный. Если надо могу кинуть тел архитектора, если у тебя уже все придумано стоить будет не дорого.Скинь телефон мне в личку Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Zxда телефон бы не помешал Ссылка на комментарий
XyJIuraH Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 мне кажется, проект в крайней степени нужен по той же причине, что и при сборке мебели прилагается инструкция по этой самой сборке.ИМХО сам один архитектурный проект недостаточен, очень важны и, даже более наверно, проекты укладки коммуникаций и отопления.к примеру залил фундамент, поставил коробку, потом думаешь как канализацию сделать и понимаешь что нада было коммуникационные отверстия при заливке фундамента делать, или пол разбирать по новой чтоб трубы проложить и т.п. а так будешь знать что куда ложить и в какую очередь, и сумму примерную ... единственное что важно .. это наверное выбрать грамотного и опытного проектировщика ... у меня коллега заказывал в одной конторе там нарисовал какой то студент простые чертежи (походу даже с инета качнул) и попросили 7000 ... в итоге ругань на месяц .. но деньги не стал платить ... Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Раньше участки продавали только с предоставлением проекта дома - приходилось покупать за большие деньги. Сейчас как дела обстоят? Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 мне кажется, проект в крайней степени нужен по той же причине, что и при сборке мебели прилагается инструкция по этой самой сборке.Браво! в точку :-) Ссылка на комментарий
XyJIuraH Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 CoolBoy неее щас такого давно нет ))) какой хочешь покупаешь участок, Ссылка на комментарий
osbka Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 я уже примерно знаю как будут распологаться комнаты, и какой план дома я хочу, вот тока правильно, и грамотно надо перенести желания на бумагу, нужен архит-р, номер скиньте пожалуйста Ссылка на комментарий
XyJIuraH Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ну проект дома предполагает намного больше чем расположение комнат ... я завтра на работе попытаюсь найти проект (почти полный) и скину сюда ... Ссылка на комментарий
Yulenka Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Объясните пожалуйста, нужен или нет?что от него зависит, может быть какая-то инстанция его требует до/после возведения дома?Планирую строить дом (не сам) 2-х этажный на участке 8 соток.В программе TURBO Floor Plan 3D Home & Landscape набросал что мне нужно и как это должно выглядеть, но это же все просто примерное представление.А нужно ли это дело начертить профессионально с расчетами?в БурГражданПроекте этим занимаются и если да то какова стоимость?в вашем случае проект нужен.Пословица "семь раз отмерь, один раз отрежь" родилась опытным путем не одного поколения если вы нанимаете бригаду и возводите коробку с крышей и одной несущей стеной, и дом строится из материала подрядчика, проект и расчет материалов нужен, по двум причинам:1. для избежания конфликтной ситуации из-за возможного обмана со стороны подрядчика. Мой горький опыт, фактически на дом с учетом отходов ушло 74 кубометра леса, а мне предъявили стоимость 90 кубов. Вовремя это дело заметили и приняли меры к этим редискам.2. расположение несущих стен, дверей, лестниц, окон, ширину проемов нужно распланировать с учетом СНИПов (особенно касается сейсмостойкости) и будущих систем отопления, водоснабжения и канализации, чтобы не было проблем с провисанием арок в несущей стене, с заведением труб и радиаторов.Проект дома и расчет материалов сможет сделать любая компания, которая занимается проектированием.Выбирать есть из кого, могу посоветовать в Л.С. либо можете обратиться к Dersu_UzalaВажные детали - это получение технических условий на подключение к электроэнергии и водоснабжению. Этим следует озадачиться в самом начале строительства. Техусловия электроэнергетиков делаются 40-45 рабочих дней, техусловия водоканала - 14 рабочих дней.Для техусловий нужны такие документы как топографическая съемка участка с домом (делают неделю) и ситуационный план территории, ну и правоустанавливающие документы на участок, также надо заказать адресную справку (делают до 10 дней) в администрации района либо в многофункциональном центре на Ключевской.Также занимательное дело - это оформление ордера на земляные работы в администрации района.Нужно много документов:1. топографическая съемка масштаб 1 : 500 участка с домом и прилегающих участков и близлежащих улиц, электрических столбов, колодцев, сетей водоснабжения - до прокладки водопровода.2. Проект наружных сетей водоснабжения (копия и оригинал) ---- а для него нужен Расчет нагрузок на воду.3. Свидетельство о праве собственности на участок (копия и оригинал).4. Техусловия от Водоканала (копия и оригинал).5. Договор с подрядной организацией, которая будет прокладывать водопровод.6. Лицензия подрядчика или Свидетельство о допуске к СМР.7. Приказ о назначении ответственного за проведение земляных работ.8. Договор на вывоз мусора с комбинатом по благоустройству (без него ордер не подпишут).9. Адресная справка (желательна)Ордер - это разрешение на прокладку водопровода, подкрепленное согласованиями с УУ-энерго, Водоканалом (Байкальскими Коммунальными системами), управлением дорожного строительства, управлением архитектуры УУ, комитетом по городскому хозяйству (2 отдела), отделением дорожного надзора ГИБДД, МУП УУ-Стройзаказчик, и по необходимости + МУП Горсвет, Городской центр телекоммуникаций, Управлением охраны культ.наследия, управлением трамвая, Тепловая компания, ТГК-14.После прокладки водопровода обязательно делают топографическую съемку проложенного водопровода от колодца до дома) масштаб 1 : 500.Закрытие ордера производится сначала в комитетах, а потом в районной администрации.Потом с этим ордером идете в водоканал, ставите счетчик и заключаете договор на водоснабжение.Ну примерно так. *17Дом строят не часто, строить так на века. Не надо гнаться за дешевизной, т.к. это влечет дополнительные затраты....P.S. Если у вас будет своя скважина, то можно обойтись без ордера на земляные работы.По расходам на документацию получается такой минимум:1. Проект дом (коробки с крышей) и расчет материалов - 8000 руб. (его я заказывала после возведения дома на стадии разборок со строительной компанией, а надо было заранее ).2. Расчет нагрузок на воду - 2500 руб.3. Проект наружных сетей водоснабжения - 3000 руб.4. Согласование 2 и 3 в Водоканале - 4000 руб.5. Ситуационные планы в управлении архитектуры - не помню уже сколько - в пределах 1000 руб.6. Топографическая съемка первая - 3500 руб.7. Договор на вывоз мусора и оплата за первый месяц - от 130 руб. с человека.8. Топографическая съемка уже проложенного водопровода - 2500 руб.9. Техусловия на электричество + водоснабжение - примерно 1000-1500 руб.10. Изготовление технического паспорта БТИ - в зависимости от размеров дома - от 5000 руб. (этот пункт нужен, если будете регистрировать право собственности на дом).Желательно сделать проект отопления и электрики.Если есть вопросы, прошу в ЛС, в этой ветке редко бываю. Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 подскажите кому можно заказать проект дома? Ссылка на комментарий
lewa Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А кто-нибудь знает как правильно бассейн во дворе своего дома замутить? И какая фирма по оборудованию неплохая? Переискал по инета!!! Кто-нибудь знает компанию OceanLand? Стоит ли обращаться в данную фирму? Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти