Перейти к содержанию

Joomla! обсуждаем здесь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема:

нужно создать баннер. сделал все по "инструкции" -> модуль баннера появился, а самого баннера нет.

устанавливал без пользовательского кода баннера - ссылка на страницу + картинка.

Вопрос:

Почему не отображается?

Есть ли какие нибудь расширения для создания баннеров?

Опубликовано

634771 стандартный модуль показа банеров Joomla пытается быть умным читает куки и считает сколько раз кому показывался. В некоторых условиях бывает тупит.

В таких случаях надо покопаться в настройках показа банера (или категории банеров) бывает помогает.

Второй вариант это затуп на конкретном браузере. Проще всего проверить запустив хром в режиме анонимной сессии.

Ну и третий вариант проблемы с шаблоном. Очень часто проблемы возникают если включён режим совместимости (Legacy). Или если шаблон от студии типа YouMedia, JA проблемы с их фраймворками типа T3 Framework. Лечится включение стандартного шаблона отключением системных плагинов шаблона и тестом работы банера.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Ответьте на мои вопросы:

1) Сайт визитку на жумле за какую цену делают?

2) Интернет магазин на жумле за какую цену делают?

3) Знания html и css для жумлы нужны или там всё мышечкой?

4) Написание сайта с нуля (прям создание html документа и ручная прописка всех тегов) в современном мире приветствуется?

Опубликовано

Цены это полностью на твоё усмотрение, как договоришься с заказчиком.

Стоимость сайта зависит от сложности дизайна, сложности содержания.

Если интернет-магазин то ещё зависит от количества позиций и от того будет ли это просто каталог или реально можно будет заказывать онлайн.

Знания HTML и CSS очень нужны, есть много моментов, в которых без этого не обойтись. Для лёгкости работы советую установить на FF плагин Firebug. там прямо на странице браузера можно править и сразу видеть что получается. понравилось - меняй код.

Написание сайта с нула на HTML - ни в коем случае, я делал так свою первую страницу, даже не сайт, так туда вирусы какие то залезли, чуть сайт Улан-Удэ-Строй полностью не вырубили :)

Короче это потенциальная дыра безопасности для сервера. На чистом HTML сайты уже никто не делает.

Другой вопрос писать сайт с нуля на PHP . Это приветствуется, но здесь есть подводные камни:

- безопасность зависит от твоего профессионализма.

- поддержка и обновление сайта будет всегда висеть на тебе, поскольку другому проще новый сайт написать, чем в твоём коде разобраться.

ИМХО, хочеш стать програмистом на php, делай с нуля, хочеш просто делать сайты, просто проявлять творчество, просто зарабатывать деньги - выход CMS.

Опубликовано
ТопоРУС всё зависит от уровня сложности и объёма работы.

+1

Тебе никто ничего толком не скажет, это дело индивидуальное.

Прими заказ, назначь цену, которую сам считаешь достойной. Через несколько заказов определишься со своей ценой на работы.

Опубликовано

3) Знания html и css для жумлы нужны или там всё мышечкой?

В большинстве случаев не нужны, но лишними не будут.
4) Написание сайта с нуля (прям создание html документа и ручная прописка всех тегов) в современном мире приветствуется?
Думаю, большинство студий так и работают.
Опубликовано
Думаю, большинство студий так и работают.

А у нас в городе компании по разработке сайтов как их создают?

ЗЫ: Сам уже второй простенький сайт делаю. Делаю в рукопашку. Вроде неплохо понял HTML, CSS и PHP. Да только понять не могу: а правильно ли я всё делаю! Может другие на жумле за 5 минут это же делают... Вобщем знать теорию знаю, а как её применять - не знаю

Опубликовано

)))

отвечу вопросом на вопрос: а зачем тебе?

Разработать свой движок мало. надо потом расширять его возможности. В джумле есть куча бесплатных и платных расширений, которые весь мир разрабатывает.

Вообще конечно можно, но придётся хорошую команду программистов собирать.

Опубликовано

Так и думаю: зачем!

И остался ещё один вопрос: есть ли какая книга, аля Искусство создания сайта, где рассказывается, на чём стоит делать сайт, как, какие средства, какие косяки изгебать, как оптимизировать.... можете что посоветовать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...