lexx2009 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Решил лестничные перила залакировать. До этого такие вещи маслом делал, а тут решил попробовать что-нибудь новенькое.Кто сталкивался? Какие материалы используются (из имеющихся в наших магазинах)? По какой технологии лачили?Хочется получить полуматовую поверхность, относительно стойкую к ударным нагрузкам.Интересует также используемая наждачка (обычный лист и липучка для эксцентриковой виброшлифовалки). Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 lexx2009а каким маслом делал?и по наждачке не понятно в чем разница ... Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 toll Bona Carls Oil 90.А с наждачкой весело. У меня две машинки макитовские - плоскошлифовальная (можно любую листовую в нее вставить) и эксцентриковая. Так вот если брать шкурку одинаковой зернистости, то результ заметно отличается. И пришлось потратить некоторое время для выработки оптимальной технологии (у эксцентрика зерно должно быть меньше).В некоторых источниках рекомендуют первый слой лака шлифовать нулевкой. Вот интересно, это какое зерно, и какую шкурку брать тогда для эксцентрика ("пчелки"). Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 lexx2009я врукопашку первый слой 220 бу ( от ленточки) ...пол покрывал полиуретановым senta полуматовым ... Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 а я в ручную лак наждачил, пять слоев положил. гладко получилось. только изначально работал дрелью с насадкой, много "чиркашей" получесяцем получилось(. на шлиф машинку чето не стал разоряться.А разве ударная стойкость зависит от лака, мне казалось дело в покрываемом материале? сосна довольно мягкая порода. Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 tollа лак где и почем покупали? Грунтовали сосну и если да, то чем? Кстати как результат, сколько лак уже лежит?В общем интересует марка грунтовки, лака, их стоимость, технология.И еще - обессмоливал ли кто-нибудь древесину? Я вчера сильно смолявую доску (но она давно уже лежала, года три наверное если не больше) попытался обессмолисть. Уайт-спирит и растворитель Р4 результатов не дали. Вот думаю тогда может и не надо? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 лак покупал в ольхонесосну не грунтовал , покрывал в 3 слоя валиком ... после первого шкуриллежит год ... ну пока нормально ...обессмоливал местами растворителем ... ( но доски свежие были ) ...lexx2009дерево - это хобби или профессия? Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 В моем случае это необходимость + удовольствие. Просто строю дом. Объем работ приличный, поэтому решил научиться сам. Получается всяко лучше, чем у большинства местных отделочников. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 lexx2009ага у меня ситуация похожая .. тоже строювот постелил пол на первом этаже .. и пока он на клиньях думаю как лестницу делать .. а то возвращать "колхозную" на место не охота ... думаю сам сделать ...если есть опыт которым можешь поделиться ... буду признателен Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Ух, опыта завались. Я наверное самостоятельно курс института по лестницестроению окончил - от проектирования, до отделки. Есть мега-книжки по этому вопросу. Новицкий О.В. "Современные леснтницы" - самая полезная, есть на вудтуле архивчик. Кстати, тебе сейчас проще - есть в продаже готовые недорогие ступени (мне их самому клеить пришлось). Вопросы в личку :0)Только приличная лестница, даже если самому делать, дешевой не будет, минимум инструмента все равно понадобиться. Ссылка на комментарий
Dersu_Uzala Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Зачем в личку, всем интересно будет, у меня ступени второй год лежат, никак руки не дойдут (( Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Тему переименовал.Теперь тут можно осудить вопросы про лестницы вообще.В библиотечку - в том же вудтуле видел - Основы строительства лестниц (англ.)(1998)_Scott Schuttner.pdfНа английском, но с веселыми и понятными картинками. Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 я ступени сделал, а вот до балясин и перил руки не доходят(незнаю как закрепить надежно на наклонной поверхности. Брать деревянные и отрезать под уголом, или магазинские со вставками полиуретана и металла, но эти уже на горизонтальной поверхности. те за счет ширины ступени, ну и выглядит неочень будет, внутри боковины получится. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Брать деревянные и отрезать под уголомПравильно сказал, но до этого, сверлишь в нижней части по центру отверстие (диаметр зависит от диаметра шканта) глубиной 50-70мм, потом отрезаешь под необходимым углом, и забиваешь в отверстие стальной шкант (например кусок арматуры в елочку), на необходимом уровне сверлишь такое-же отверстие на лестнице и ставишь туда подготовленное выше. Все, нет проблем, держаться будет мертво. Да, для увеличения надежности соединения можно перед установкой шканта заливать в отверстия жидкие гвозди, ориентировочно до половины глубины отверстия, после установки шканта, излишки убираются ветошью. Установленные таким образом будет очень сложно демонтировать. Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 berikСимпатичная лесенка получилась. А подступенки из чего делали?Я ограждение делал не вериткальным, а горизонтальным. Неохота с балясинами возиться, да и недешевые они.Лестницу до отделки хорошо пупырчатой пленкой закрыть (видел в садэме) и кусками дсп. Я в свое время не нашел такой, сильно жалею. Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 спс. подступеньки из сороковки. Ступеньки в сталярке заказывал, 800р за м2 насколько помню. 1м ширина +по 5 см боковины. достаточно широкая получилась. Крепил все на металлические уголки. Пока покрыл все обычной пленкой. это старые фотки, год уже прошел а лесенка в пленке стоит.Если бы был опыт, сразу взял бы на боковины широкую доску и делал треугольные запилы под ступени, с балясинами легче было бы. Домашние все ищут готовые балясины, или из китая. Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Под пленкой не айс. У меня такая жепь их за этого приключилась - мелкие камушки и песочек (при ремонте все равно будут) проникли под пленку и понаделали ямок. Решил закрыть ступени ковролином на резиновой остнове, нос ступеньки закрывать не буду.А были б пупырышки - ничего бы не случилось(Цена за ступеньки хорошая, что за столярка, телефон в студию плиз.Готовые балясины видел на Стройтерминале, слева от магазина инструментов.Крепление их можно посмотреть у Новицкого. В вашем случае и перила тогда неколхозые можно поставить, а также зазоры между перилами и балясинами не видны будут, если их ширина и паз в перилах совпадут.Видел для хороших перил обалденные поворотные элементы, там же, на Стройтерминале, ближний к реке ряд, павильон слева. Можно очень красиво оформить начало лестницы и поворот на площадке, а также деревянные пробки с шляпкой-грибком. Только продавцов спрашивать надо, что б показали, они не осознают какую классную вещь продают. Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Да у меня пылесосится и протирается, я не беспокоюсь. на первом этаже уже давно линолеум и ламинат, так что чисто.в гап3 на шишковке столярка, щас работают или нет, хз. Сушка для дерева тамже, пилорама. Я год назад заказывал.В ценнике подоконная доска была, им в принципе без разницы, вот они и сделали ступени. В полистройдетали дороже выходило.Буду там загляну. В колорите лесницы предлагают, меня перила заинтересовали, пластиковые. горячим воздухом любой изгиб сделать можно.китайские варианты Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 вот такие (не сложный вариант) лестницы делать могут фото прошлогоднее, есть и навороченее лестницы, но фоток нет щас. Ссылка на комментарий
amd64 Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Мне нравится,сколько примерно стоит? Ссылка на комментарий
dimsdims8 Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 подниму тему. может поделитесь где вы заказывали лестницу? Ссылка на комментарий
lexa2705 Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 *26 и тишина Ссылка на комментарий
natawe4ka888 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 *26 и тишина +1, а где-то же ведь заказывали..молчуны Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 ландыш серебристыйтему начали самоделки. а MeMeMeeTt как понимаю этим зарабатывает , к нему в лс и поинтересуйтесь. Ссылка на комментарий
Damion Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Видел вполне симпатичную лестницу с балясинами в тереме на левом берегу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти