Перейти к содержанию

Успехи трейдера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже не знают, как рынок пнуть. Вот к чему привела покупка РТС. Для китайских роботов очень большое расстояние, а инвесторы забугорные итак были раньше. Мне шаг этот непонятен, тем более, что сейчас виагра на твиттер у всех, кому нужны мелкие площадки типа нашей и украинской неясно.

Опубликовано

barmash

Наоборот торговать на мелких площадках намного легче, минус только в ликвидности, в остальном одни лишь плюсы. Работать на высокоэффективных развитых рынках всегда тяжелее кто бы что там не говорил. Те заходят к нам для того чтобы полегче работать было. А наши разрешили доступ не для того чтобы его пнуть, а как раз для увеличения ликвидности.....войти и выйти из позиции им туговато при недостаточной ликвидности, а двигать рынок при этом не есть хорошо для профита.

Китайцы вполне могут залезть на наш рынок, роботов они используют только как привода для торговли ручками, а работают ручками, так что расстояние не имеет никакого значения, учитывая что они неплохо реализуют свои стратегии на америке, а до туда на порядок дальше. Само расстояние до биржи принципиально только для HFTшников, но тут еще проще......рынок HFT уже настолько конкурентен, что если не ставить свой сервер на индивидуальную стойку (аренда) в самом здании биржи РТС, уж не говорю про прямой доступ, то лучше вообще туда не лезть......там борьба уже за тысячные секунды идет.

Опубликовано

Fnt, пнуть в смысле расшевелить, чего только неделя эта стоила, расстояние критично не только для высокочастотников, но и для занятия очереди и проскальзывания на крупных позах. Хотя, китайцев много, сядет пару миллионов и будут по одной заявке в пределах пяти фигур выставлять )

Опубликовано

barmash

Ну не знаю! Расстояние тут маленькое - разница в доли секунды. Если ты дейтрейдер зачем прям стараться быть первым в очереди в крупных лимитных заявках, можно перед крупной заявкой встать или после ее пробития, как раз таки высокочастотникам и скальперам нужно первыми встать в очередь, вот и набиваются в level1 кто и как горазд. Остальным не принципиально, они и в L2 преспокойно получат, ну или в маркет ударят, что еще лучше. От УУ до Москвы, что от Гуанджоу до Москвы для торгового сигнала не большая разница, а учитывая что в УУ и без прямого доступа вполне можно реализовывать скальпинговые стратегии (пусть и с небольшим проскальзыванием), думаю проблем у них не будет. Проскальзывание на крупных заявках - это наверно проскальзывание после исполнения крупной заявки на каком нибудь серьезном уровне, то тут очередей нет, как ушел сигнал от торгового сервера брокера, так и получил. Кому нужно получить без проскальзывания, тот и использует прямой доступ, ну или арендуют место в стойке РТС, а это опять таки HFTшники или скальперы.

Опубликовано
Кому нужно получить без проскальзывания, тот и использует прямой доступ, ну или арендуют место в стойке РТС,

понятно почему возникали проблемы с открытием заявки, частенько за бортом оставался.

Опубликовано

А как гарантированно переложить к примеру 10 тыс. контрактов без нормального доступа? Ну это все лирика, чего тут гадать, сегодня вон на открытии 10-30 контрактов ито не сразу скармливаются, скорость да, в последнюю очередь, когда объемов нет.

Добавлено: P.S. Опять планка B)

Опубликовано

barmash

Куда переложить 10 тыс контрактов? С ближнего на дальний контракт или куда?

По маленьким сайзам типа 10-30 контрактов работают машинки, это не показатель ликвидности, надо смотреть как исполняют сотки и не просто факт исполнения, а каким именно образом его исполнили и что происходит после, но это в течение сессии! А на открытии торгуют только маркетмейкеры и овернайтеры.....я в мясорубке не участвую, на открытии нет системы и никогда не будет.

Опубликовано

Fnt, переложить в смысле купить-продать, на той неделе как раз так начинали сессию, в стакане выглядело как покупка без сдвига цены, через секунду продажа на том же уровне, потом дернули вверх и пошли вниз от уровня этих больших шортов. В стакане через секунду, в реале наверное за доли. Это когда 1 крупный сидит и давит вниз бесконечными деньгами, а если 2-3 будут уровень рвать, тут скорость решает, а иноземные пропы вполне могут выступать в роли смартов.

на открытии нет системы и никогда не будет.
Ну гепы ожидаемые же бывают, тоже можно назвать системой. А про мясо согласен.
Опубликовано

Блин, я вообще ничего не понял)))

Например, как можно достоверно определить уровень больших шортов или лонгов? Еще......зачем крупным рвать уровни, какими бы они большими ни были? Уровни не они выносят! И кто такие смарты?

Опубликовано

Fnt

Диапазон проторговки по большим объемам сделок в одну сторону в ленте можно разглядеть, однозначно интерпретировать конечно нельзя, но без ленты для меня это еще более затруднительно. Уровни "рвут", а точнее расширяют диапазон достаточно часто в определенное время и вполне может возникнуть конфликт интересов у толстых дядей. На истину не претендую, но так вижу. Смарты и есть крупные (модное вырвалось :) )

Опубликовано

barmash

Вы наверно кластерным анализом пользуетесь))

У меня абсолютно иное понимание диапазонов, уровней и механизмов их образования и исполнения, но это не имеет значения. Если вы зарабатываете, следуя своей методике, значит она действенна!

Опубликовано

Fnt

Маркетдельтой и т. п. не пользуюсь, но на ленту и на профиль если внутри дня смотрю, да и в приводе тоже кластеры присутствуют. А диапазоны, они и есть диапазоны, просто смотрят на них по-разному.

P. S. Фортс сегодня еще раз показал свою натуру... Это ж надо было срочный сектор тупо отключить и включить за две минуты (!) до клиринга, пока сбер не сходил до хорошей цели и фьючерс не остыл, "совпадение"... Какие тут инвесторы забугорные, свои б не разбежались. *43

P.P.S.

У меня абсолютно иное понимание диапазонов, уровней и механизмов их образования и исполнения, но это не имеет значения.

Ну отчего же, это интересно. B)

Опубликовано
Это ж надо было срочный сектор тупо отключить и включить за две минуты (!) до клиринга

Да все нормально! Я тоже остался с позициями на этот момент, через полчаса дали спокойно закрыть часть позиции, потом правда опять отключили до клиринга, ну и ладно. Я и на клиринг с позициями ухожу, подумаешь 3 минуты. Во вторых мы все подписали уведомление о рисках, так что такое бывает и отношусь к этому нормально. Ну и стоит упомянуть, что бывает это редко, так что никуда инвесторы не денутся. Те что хотели давно ушли, а тем кому и здесь комфортно, все равно не уйдут.

А форс мажоры бывают везде, даже на таких грандах как NYSE, сам видел.

Ну отчего же, это интересно.

Понимаю))))

Опубликовано

Fnt

Риски рисками, но все же не бывает таких совпадений: Сбер в гору->Путин->Мечел->стоп-торги и все вниз. Кукл собственной персоной - выдернул шнур и вся стратегия! )))

Гэп удержали конечно, но картинку поменяли, т. к. разрешили снимать заявки до возобновления торгов, да и себе налили в любом случае на клиринге. У меня по тралу закрылось в итоге. А вообще интрадей - это та еще веселуха.

Опубликовано

barmash

Мне кажется вы слишком много думаете)))

Ну предположим даже если и так.....эта информация поможет в будущем зарабатывать?)))

Разве вы сможете вывести их на чистую воду? Это приведет только к одному.....вы бросите это дело, а рынок будет жить дальше своей жизнью и никто ничего не заметит. Тут же просто....вы или принимаете правила игры, или же уходите.

А если принимаете, так зачем забивать голову всякой ерундой?

Опубликовано

Fnt, много думать не нужно над тем, что очевидно.

Просто улыбают мысли типа "авария", "швах - я разорен", "а мы с Михалычем знали, что на 140000, поэтому за курсы берем стопятьсот рублей".

Если принимать рынок, как его преподносят, то на нем заработать невозможно.

И да, у себя в терминале в полседьмого ничего спокойного не видел, двиг был всего полсекунды и сообщение брокера о переносе открытия, но это было некритично.

Тут же просто....вы или принимаете правила игры, или же уходите.

Мы принимаем все, что только можно + налоги, обозначил лишь, что фортс - госкухня.

Опубликовано

barmash

Я все хуже и хуже вас понимаю))) Как может быть на рынке что то очевидно? Какие "разорен", "Михалычи", что за курсы? А как преподносят рынок? Как это все связано с тем что случилось? Или я один не догоняю полета ваших мыслей?)))

обозначил лишь, что фортс - госкухня.

Вот это понятно и этим все сказано.

Опубликовано
barmash

Я все хуже и хуже вас понимаю))) Как может быть на рынке что то очевидно? Какие "разорен", "Михалычи", что за курсы?

Ну говорите ж, много думаю и что это типа форс-мажор, вот и объясняю: чего тут думать над этим случаем - все шито белыми нитками. Да пора забыть уже об этом, делов-то... Велкам всем на фортс )

Опубликовано

всем привет! обновим повыше! ветку! Есть кто торгует на форексе? приглашаю в группу Wall Street Traders изучаю и позже перейду на фьючерсы) пока изучаю Hиндзю.

кому интересно заходите!

Опубликовано

Ninja Trader

Мировой эталон для активных трейдеров, NinjaTrader открывает большие перспективы как для профессионалов, так и начинающих. Торгуете ли Вы фьючерсами, или форекс, Вы сможете увеличить свою прибыль благодаря использованию гибкости и функциональности NinjaTrader-а, которая в то же время является очень простой и удобной в работе. Широкие возможности аналитических утилит, легкие в использовании торговые механизмы по обработке и выставлению ордеров придутся по вкусу любому трейдеру. В дополнение, NinjaTrader представляет из себя платформу последнего поколения, которая использует только самые необходимые и последние разработки в сфере торговли на финансовых рынках для создания стратегий, тестирования и автоматизации.

3814880969_50864f77a5_o.pngChartTrader.pngninja_trader_view.gifRaTI4VTiK8c.jpgsim.jpg

Финансовые рынки

- FOREX (возможно подключение Currenex)

- Фьючерсы

Дополнительные возможности

- Поддержка 24 часа в сутки (Order Desk Support)

- Бесплатное пользование платформой в демо режиме

- Трейлинг стопы, автоматические безубытки

- Лента, Level II котировки и глубина рынка

- Возможность автоматического трейдинга

- Простота в программировании собственных скриптов, индикаторов и стратегий

Опубликовано
всем привет! обновим повыше! ветку! Есть кто торгует на форексе? приглашаю в группу Wall Street Traders изучаю и позже перейду на фьючерсы) пока изучаю Hиндзю.

кому интересно заходите!

короч торгуем доллар-рубль на ммвб и фьючерсами фортс. там сидят два толстых кота и кидают народ (имхо)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...