mihailaka666 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 На основании Приказа Минобрнауки России от 27.05.2011 г. №1895 утверждается новое наименование вуза и его филиалов:http://esstu.ru/news/view.htm?newsId=1256 Ссылка на комментарий
Hersones Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 ВСГТУ получил новое названиеПриказом минобраза России утверждено новое наименование Восточно-Сибирского государственного технологического университетаТеперь вузу присвоено название «Восточно-Сибирский государственный университет технологии и управления» - ВСГУТУ. Об этом 29-го июля сообщила пресс-служба университетаТакже переименованы филиалы университета.Таким образом, ВСГУТУ уже не подпадает под весеннее предложение президента России Дмитрия Медведева, который посчитал необходимым запретить техническим вузам готовить юристов и экономистов.С таким предложением президент выступил на совещании, посвященном обеспечению промышленности инженерно-техническими кадрами. - Я считаю, в профильных вузах вообще нужно запретить подготовку на непрофильные специальности, даже за деньги, или минимизировать это, - сказал президент. По его словам, на платных отделениях в технических вузах юристы и экономисты готовятся плохо. «Это возможность заработать деньги, и уже на инженерное образование сил и средств тратится значительно меньше, - отметил Медведев.В Бурятии посчитали, что при решении этого вопроса нужно подходить в вузам строго индивидуально и учитывая их заслуги. Об этом весной заявила декан экономического факультета ВСГТУ профессор Людмила Маншеева. По ее мнению, факультет зарекомендовал себя в достаточной мере.- Я понимаю, конечно, и даже солидарна с Дмитрием Анатольевичем, что действительно развелось у нас огромное количество разных учреждений, которые, не ленясь, готовят экономистов. Нужно, конечно, провести реорганизацию. Какие-то вузы располагают необходимым потенциалом, чтобы продолжать выпуск специалистов. А какие-то вузы, им, конечно, нельзя давать право и надо их отстранять от этого. В нашем городе тоже учат на экономистов и юристов в каких-то гаражах. При этом они присваивают себе звания «лучший вуз Сибири» и так далее, - заявила Людмила Маншеева.- Но мы-то развиваемся почти 50 лет. Какая необходимость нас сокращать? Тем более, что на таком большом пространстве вузов такого уровня очень мало. Иркутск, мы и, в принципе, все. По показателям, по потенциалу, по материально-технической оснащенности, по кадровому потенциалу, по наработкам. Мы одними из первых в регионе выиграли федеральную программу. Эта программа у нас работает и у нас много таких программ… Почему все это надо низводить куда-то?! Наработки большие, потенциал есть. Мы выпускаем не каких-то там неквалифицированных специалистов. Наши специалисты востребованы. Мы каждый год проводим мониторинг трудоустройства наших выпускников. И получаем отзывы предприятий и организаций – нареканий нет. На наших специалистов много заявок. Поэтому надо в ситуации разбираться. Я считаю, что в каждом отдельном случае надо подходить индивидуально. И считаю, что это не о нас идет речь. Мы все-таки государственный вуз. И мы работаем на легитимной основе. У нас есть аккредитация и аттестация, они соответствуют всем государственным требованиям. И мы здесь находимся очень логично, и мы доказали свою востребованность, - сообщила декан факультета Маншеева.ИсточникСобственное мнение топикстартера: Теперь ВСГУТУ принципиально не может называться техноложкой.Вот интересно, а что было бы, если бы МинОбр отказался от переименования? Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 вконтакте уже несколько дней назад поменяли )) Ссылка на комментарий
_SokraT_ Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 БГУ будет лучше звучать! УРА))) Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 ВОТЭТОПРИКОЛ! *18Давай те БГУ преименуем в БУГУ Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Как был ВСТИ, так и остался... Ссылка на комментарий
-=BURNOUT=- Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=214183баян Ссылка на комментарий
Hersones Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 судя по комментариям в той теме, все пользователи туда заходят и смотрят ничего ли там новенького не произошло.и да, к образованию смена названия учебного заведения никак не относится. Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 лола давайте ещё всгту с бгу объединим и будет у насЕдиный Бурятский Университет.аббревеатуру не буду писать Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 в техноложке дофига студентов экономистов и юристов, из них большинство платно учатся, конечно техноложка не откажется от этих денегтем более инженерные специальности постоянно терпят недоборвот им проще переименоваться и дальше деньги делать Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 а я так привык к ВСГТУ! первые разы язык ломал, произнося новое название... Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования.....Из той же темы.Можно было бы и покрасивее название придумать, чтобы аббревиатура не так у_биЩно звучала.ВСГУТУ....тьфу ты... Ссылка на комментарий
Schneider Electric Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 да всё равно по старинке все будут говорить: "ты где учишься? в техноложке!" =) да и всё Ссылка на комментарий
Taksa Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 а давайте ещё всгту с бгу объединим и будет у нас Единый Бурятский Университет.аббревиатуру не буду писать Насчет аббревиатур: как-то наткнулась на университет - ВСЕГЕИ. Расшифровка: Всероссийский научно-исследовательский геологический институт и сайт у них vsegei.ru Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 TaksaЗнаем такой! Сотрудничаем! Ссылка на комментарий
поля29 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Я ВСГУТУ получаю второе высшее образование, вот у меня на носу ГЭК а мне секретарь сделала сюрпиз ,у вас говорит задолженность по химии ! я пошла на кафедру Химии ,того преподователя нет которому мы сдавли химию в 2009 г , меня отправили к Ирине Алексеевне Б. Я к ней подхожу говорю мол у меня Гэк ПОСТАВЬТЕ ЗАЧЕТ - , а она сказала;- сдавать 2 контрольные работы и 6 лабороторных работ, я говорю, что не смогу я работаю у меня и времени -то нет, да я не успею у меня буквально через 3 дня ГЭК - вот нет и все положено сдавать и все сдавай ! на следующий год сдашь ГЭК , так я не спорю я бы сдала все это , но реально времени нет ! ни как меня эта женщина не поймет! ну ей что в конце концов поиздеваться больше не над кем? очень правильная женщина - все правильно молодец ! ТАК ЭТА хИМИЯ В МОЕЙ ПРОФЕССИИ НЕ СТОЛЬ ВАЖНЫЙ ПРЕДМЕТ !ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШАЯ ЖЕНЩИНА ! так вы что думаете - мне придется сдавать ГЭК на следующий год! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти