Перейти к содержанию

Выбор семейного авто

Какой минивен/MPV выбрать для семьи (5-6 человек)  

82 пользователя проголосовало

1. 1. Какой минивен/MPV выбрать для семьи (5-6 человек)

• Mazda MPV
      2
    • Honda Stream
      7
    • Honda Odyssey
      16
    • Nissan Liberty
      1
    • Toyota Ipsum
      36
    • Универсал Nissan Wingroad
      2
    • Другой вариант
      18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что посоветуете при выборе семейного авто?

Пока настрой на 7 местные модели: Honda Odyssey или Stream. Также рассматриваю Mazda MPV, Nissan Liberty и Toyota Ipsum. Преимущественно 4wd.

В Одиссеях смущает расположение КПП, есть Одиссееводы? Как по удобству? Вообще хотелось бы услышать отзывы именно по этой машине второго поколения, ибо готов финансово, морально и душевно на ценник ~350к. Также интересен отзыв по 4wd на Одиссее, насколько оно полезнее, а то заявлено, что включение автоматическое.

Стрим чуток меньше, знакомые говорят, что в третьем ряду с ростом 170 можно голову разбить =( Поэтому сильно пока не смотрю в ту сторону, да и движка послабее.

Мазда в целом радует бОльшей мощностью двиги, полный привод кнопочкой включается, что радует. А что не радует - это ценник полноприводных моделей второго поколения =( ну и еще за минус считаю - это подрульное КПП. Совсем непривычно для меня.

Ниссан Либертиза 350 можно посвежее найти, или тех же годов (~10-летние) на тысяч 30-50 дешевле.

В общем кто что может сказать по манивенам/MPV ?

Возможно выбор в сторону Универсала: Wingroad к примеру. Но он мне кажется почему то маленьким =(

Хотелось бы услышать по тех.характеристикам, по стоимости обслуживания и прочим впечатлениям от этих моделей.

Прикреплю опросник на всякий.

Опубликовано

Digma, хорошая машина, надежная. Но всё-таки маловата. Моя ошибка, наверно, что записал универсалы как вариант. Всё равно спасибо за совет. Для 5х хорошая машина, лялька сверху и уже маловата =(

Paxing, согласен, но всё же по ценнику существенная разница =( а так хороший аппарат, хотя на трассах с ней надо быть аккуратнее =)

=-Ярослав-=, тоже хороший аппарат, но уж больно неустойчивый, хотелось бы пониже центр тяжести. Да и внутренний устрой почему то меня всегда пугал. Так тоже к нему по началу присматривался, да не присмотрелся чтот ))

deavil, он же только первого поколения в таком кузове выпускался? Как там с просветом? При полной погрузке пузом неровности не ловит?

Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:

Ipsum правда так хорош или много у кого они есть? Кто-нибудь знает о известных минусах Одиссея?

Опубликовано

Nissan Wingroad - тут не в тему. Он не только маленький, но и маломощный.

Также интересен отзыв по 4wd на Одиссее, насколько оно полезнее, а то заявлено, что включение автоматическое

А какое же ещё у остальных-то?

Опубликовано

как много глориков тойот.

я бы взял одиссей. классная машина. вместительная, салон приятный, движок резвый. насчет надежности ничего не скажу(не владел, катался.)

Опубликовано

CoolBoy, а я чуть ниже про Мазду писал:

Мазда в целом радует бОльшей мощностью двиги, полный привод кнопочкой включается, что радует.

Да, вингроад в целом выстрел не в туда =)

CHARGERs, bab-nick, интересное мнение, а из указанных моделей, что посоветуете?

Объясню, почему степвагон меня не устраивает: он чересчур высокий, в ближайшем будущем рассчитывается машина на вылазки в частные район (свой дом ставить), а там на такой крупногабаритке не пролезть, всех пассажиров ушатает + устойчивость вызывает всё-таки сомнения. В итоге выбор пал на более спортивные MVP, да и на трассе в них себя более комфортно ощущаешь.

Zhiza, вот я тоже думаю, оборотистее стрима будет, последний ряд божеский, люди не будут на каждой кочке головой биться, тем более Стримы вроде жесткие (ни разу не ездил на них) и жесткие пузотерки говорят =( Может слухи и кто-то их развеет?

Опубликовано

У меня в семье Ипсум 2001-го года.

4WD хорошо работает. Можно отключить кнопкой.

Машина отличная, советую.

У родственников Одиссей часто ломается. Но, возможно, они за ним плохо ухаживают.

Опубликовано

dodge, а в каком кузове? 3 ряда или 2? Если 3, то какие впечатления от машины? При полной погрузке пузом не трется?

mikolka, да, в курсе, что там та же начинка, что и в Одиссее, лишь салоном отличаются. Но как раз салон Одиссея больше подходит =) Спс за вариант =)

Опубликовано

кузов, который поновее, чем 99-ых годов. 3 ряда, 7 мест.

Ездит нормально, пузом очень редко терся.

Один раз, правда, когда в энкаунтер на ипсуме играл, запаска отвалилась (она к дну крепится). Но там глубокие кочки были.

Нареканий на клиренс нет, хватает.

Есть еще камера заднего вида с направляющими линиями. Очень удобно.

У родственников видел странный ипсум) Также 3 ряда сидений, но во втором ряду всего два сидения, между ними проход к третьему ряду.

Опубликовано

dodge, в целом положительно относишься как я понимаю =) За годы службы, что-нибудь негативно-запоминающееся было? В обслуживании не оч дорого?

У родственников можно табличку: по салону не бегать =) а так то удобно сделали родственники =)

Опубликовано
за минус считаю - это подрульное КПП

тут больше привычка наверное. Поначалу дворники будут включаться и всё=)

у родственников Одиссей 99г. 5-ть лет уже ходит и ничего, главное обслуживать хорошо. По трассе нормально идет. На заднем ряду более-менее комфортно (если средний подвинуть, то вообще нормально)

Опубликовано

aspirin, согласен про КПП =) не можешь поинтересоваться как в обслуживании, дорого выходит с Одиссеем?

MaD_ShaMaN, всё равно у нас ж надо брать сразу машину многофункциональную, и много людей посадить, и на Байкал хорошо добраться, и навоз на дачу =D ну это утрируя) поэтому не вижу существенные плюсов за Noah и Stepwgn'ом в их габаритах, с таким же результатом можно Истану взять, комфорта меньше, но и расход меньше =)

Опубликовано

Ипсум уверенно лидирует в опросе)

Это же тойота, ценник средний на ТО.

Переключатель КПП, кстати, тоже подрульный. Никаких неудобств, автомат же.

С неполным вторым рядом им сразу машина так досталась в Иркутске, не сами делали. Не очень вариант, одного места, считай, нет. Они тоже недовольны были.

Опубликовано

dodge если речь идет про Ипсум в новом кузове АСМ, то есть варианты комплектации когда во втором ряду два сиденья и между ними проход на третий ряд.

Опубликовано

удобно в плане того, что без проблем можно пройти на 3 -й ряд. А огромный минус - салон не трансформируется. В старом кузове если все сиденья разложить, получается практически ровный пол, спать очень удобно. Но это касается только 7-местные комплектации.

Опубликовано

у меня степ был, отличная машина для семьи во всех отношениях. ты говоришь, что его раскачивает, у меня к примеру такого небыло, подвеска у него жестковатая, хонда же, салон полностью раскладывается, на байкал ездил, втроем нормально комфортно спали. так что ты подумай еще)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...