Partnersha Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 а у меня семья стала быстро набирать вес, когда нам подарили тостер. Съедали по булке хлеба зараз, раза в четыре больше обычного. В итоге спрятали тостер в дальний угол..... ну, так "кАлись"...какие бутеры "готовили"?
Ulanovets Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 а у меня семья стала быстро набирать вес, когда нам подарили тостер. Съедали по булке хлеба зараз, раза в четыре больше обычного. В итоге спрятали тостер в дальний угол..... ну, так "кАлись"...какие бутеры "готовили"? *105Оказалось, что просто хороший хлеб после тостера был слишком вкусным, ну а с маслом и джемом - так вообще объедение Пришлось себя лишить тостера волевым решением...
Partnersha Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Оказалось, что просто хороший хлеб после тостера был слишком вкусным, ну а с маслом и джемом - так вообще объедение Пришлось себя лишить тостера волевым решением...тем же решением я "избавилась" от сендвичницы.... *24
Сибирь Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Девочки! хвастаюсь: купила аэрогриль!скажу кратко - семья толстеет!где фото шедевров?)ну расскажите подробнее надеюсь, это не пустая реклама? что, реально вкусно, вкуснее, чем в обычной духовке? Я вот не слышал от пользователей, чтобы верилось, что не реклама.У меня аэрогриль самый простой, ставишь время температуру и все. Что получается вкусно- мясо. Особенно шикарно корейка (не на кости) замаринуешь предварительно, жирной стороной кверху положишь и все, лишний жир, которым грешит свинина, стекает. Курица неплохо, хотя я стараюсь верхнюю сторону оливковым маслом смазать а то куриные чипсы получаются. Вообще при готовке в аэрогриле я всегда стараюсь чтобы либо жирная сторона мяса лежала кверху, либо это мясо под каким либо соусом (например говядина полностью !!!! покрытая томатной массой), ибо даже при установке невысокой температуры в МОЕМ аэрогриле верхний слой пищи подсушивается а то и подгорает. То есть обдува в данной модели нету и тепло тупо шпарит сверху. Выпечку я бы однозначно в нем делать не стала уж слишком неравномерное нагревание идет. При покупке меня клятвенно заверили что его можно юзать как пароварку. Чушь собачья. В инструкции написано- да можно. тогда нужно пищу прикрыть фольгой. неудобно, время приготовления существенно возрастает, проще в познице сварить.А еще удобно семечки жарить (ну бывает охота семечек!) и орешки прокаливать. Яблоки печь пожалуй неплохо, но с этим и микроволновка очень хорошо справляется.Ну и еще из плюсов- уж больно красив сам процесс приготовления, мясо подрумянивается, как в рекламе. Мыть гораздо удобнее чем духовку. Стеклянная чаша запросто помещается в мою небольшую раковину, а противни духовки приходится мыть кусочками. Ну и если с квартиры на квартиру переезжаешь духовку таскать не то будет, а печь еду охота- самое то. Негабаритный он.Еще в интернете встречала что можно готовить в стеклянных банках, вроде как их в аэрогриль ставишь продукты закладываешь и несколько блюд одновременно готовишь. Попыталась. Не прониклась.Хотя повторю- каждому свое. Может есть модели в которых идет обдув пиши с нескольких сторон, или еще что. Либо кому нибудь не в лом постоянно ее переворачивать )А так- мой лучший друг духовка, в нее и пакет для запекания засунуть можно, и силиконовую форму для выпечки (что то в аэрогриль побаиваюсь), и что самое приятное- нагревание и снизу и сверху идет, все прекрасно и равномерно готовится.
Злюка Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 СибирьГде Вы его храните, сий агрегат ? Недавно избавилась от кухонного комбайна - негде ставить было, да и не пользуемся, так что главная проблема у меня - места нет.
Сибирь Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 да стоит себе,у меня места много на кухонной мебели. В принципе когда не пользуешься крышку можно снять и убрать она как сковорода большая по объему а в чашу чего нибудь напихать как в обычную емкость для хранения.
Tasha-anv Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2011 У меня простенький аэрогриль Unit.Вот тоже опасаюсь ставить во внутрь силиконовые формы.Для стряпни считаю лучше духовки с конвекцией ничего и не бывает.
Сибирь Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 СибирьВ абсолюте бывают 3кг. индейки. Не соврать бы, на рублей 600-700 что ли тянут.То же всё думаю попробавать.а не подскажете в каком абсолюте? в гастроном-холле спутник индейка 379 р/кг. я подумала ОДНАААКО.... тушка на 1,5 тыс тянет.... в магазине Гастроном (или Гурман) в мегадоме та же индейка той же фирмы 213 за кг но они там огромные как поросята (больше чем спутниковские) и опять тушка на 1,5 т.р....
Avis Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Вчера готовила, не сфотала правда - курицу в сметане с грибами. Всем понравилось, сказали вкусно, но мало *05Лук мелко режем, обжариваем, перекладываем в среднюю кастрюлькуГрибы, я брала замороженные лисички 400гр., обжариваем (лишнюю воду с грибов сливаем в отдельную емкость.), и так же перекладываем к луку.Филе курицы (где то 500гр было), мелко режем, не сильно обжариваем (я добавила еще чеснок мелко порезанный) и отправляем к грибам и луку. Добавляем 200гр сметаны и тушим на слабом огне, подливая воду оставшуюся от грибов, что бы не сильно густо, но и не жидко было . Я тушила 20 минут, в конце высыпала зелень петрушки и укропа. На гарнир отварной картофель.Ну и не забываем перчить, солитьЗабыла, когда обжаривала, добавляла сливочного масла немного
E.Va Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 а я сегодня говяжьи стейки буду жарить. вчера полночи межреберное ленивое мясо разделывала.
mironova-kate Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Molihua, в духовке можно запечь с корицей и сахаром. Режешь на кусочки, противень смазываешь маслом, выкладываешь тыкву, посыпаешь специями. Минут 15 стоит на 180С, пока мягкая не станет.А можно замариновать - в воду кидаешь сахар, немного соли, ванилина, коричную палочку, кусочек имбиря, гвоздику. Как закипит - бросай кусочки тыквы, убавляй огонь. Варить минут 10, выключить плиту, оставить остывать. Получается няшке
Сибирь Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 товарищи есть у кого нибудь сковородка или любая другая посуда с керамическим (белым) покрытием???? как впечатления?видела недавно по телику такое изобретение. У меня сковородки все тефлоновые и я чего то от них не млею. Да и старые они уже. Менять пора. А тефлон опять категорически не хочется, у меня к нему предубеждение какое то как это покрытие, легко ли поцарапать? легко моется?
Злюка Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 товарищи есть у кого нибудь сковородка или любая другая посуда с керамическим (белым) покрытием???? как впечатления?видела недавно по телику такое изобретение. У меня сковородки все тефлоновые и я чего то от них не млею. Да и старые они уже. Менять пора. А тефлон опять категорически не хочется, у меня к нему предубеждение какое то как это покрытие, легко ли поцарапать? легко моется? у меня есть "Тефаль", по-началу радовала: цвет белый приятный, легко моется, особо ничего не прилипает, НО: пользовалась где-то с месяц - обнаружила какие-то еле видные сколы, царапины, хотя пользовалась только силиконовой лопаткой да и дети к ней не притрагивались. В-общем, пришлось убрать её далеко-далеко - мож пригодится когда, т.к. пользоваться ею с повреждённым дном - это небезопасно. Купила недавно антипригарную - жалею, надо было купить литую чёрную с какими-то многочисленными слоями покрытия или из нерж. высокопрочной стали.
Злюка Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 Точно не знаю, но она наз. высококачест. литая сковорода, но она по-тяжелее намного по сравнению с простой антипригарной.
Злюка Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 ......... у меня есть "Тефаль"....перепутала - не "Тефаль", а "Витесс"
sasha_lemur Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 не знаю что выбрать: мультиварку или аэрогриль. кто подскажет что к чему?
Сибирь Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 про аэрогриль я выше писала.Хочу добавить. В рекламе они готовят куриные грудки. Кто нибудь видел сочные куриные грудки без дополнительного маринада? прям чтоб на отрытом огне практически и чтоб сочные? Самая постная часть курицы.... Врут они все, рекламщики. И овощи если на верхнюю решетку как у них положить они неминуемо подгорят, либо закрывать чем то либо тушить по старинке.
sasha_lemur Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 про аэрогриль я выше писала.Хочу добавить. В рекламе они готовят куриные грудки. Кто нибудь видел сочные куриные грудки без дополнительного маринада? прям чтоб на отрытом огне практически и чтоб сочные? Самая постная часть курицы.... Врут они все, рекламщики. И овощи если на верхнюю решетку как у них положить они неминуемо подгорят, либо закрывать чем то либо тушить по старинке.сдается мне, простой духовой шкаф и никакого аэрогриля. значит берем мультиварку!!!! о ней в сети только хорошее читала
СВС Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Я отказалась от сковородок с антипригарным покрытием, перешла на чугунные. Но вот тоже загорелась идеей купить мультиварку, а там чаша с этим антипригарным(вредным) покрытием. Может они разные бывают, не подскажете?
Andromeda Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Девочки, а чего новенького-вкусненького на Новый Год готовить будем?
sasha_lemur Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Я отказалась от сковородок с антипригарным покрытием, перешла на чугунные. Но вот тоже загорелась идеей купить мультиварку, а там чаша с этим антипригарным(вредным) покрытием. Может они разные бывают, не подскажете?я тоже хочу мультиварку. главное - большой объем сразу брать и не мучиться.Девочки, а чего новенького-вкусненького на Новый Год готовить будем? много чего и новенького и старенького
Сибирь Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Девочки, а чего новенького-вкусненького на Новый Год готовить будем?с прошлого НГ мы решили не превращать праздник в обжираловку. Вредно для здоровья и фигуры. Салаты- только овощные, с оливк.маслом, а еще делала из креветок-кальмаров-осьминогов (и прочих морепродуктов) в качестве заправки также оливковое масло, зелень, чеснок. Майонезных салатов не делаю вообще никогда. Не любим и не полезно.Основные блюда на гарнир чуть чуть картошки (а раньше варили кастрюлю пюре, которую никто не ел особенно и она уныло кисла еще дня два). Можно рис с овощами. Горячее- корейка (разнообразие того чем ее намазать столь велико что не перечислишь), запеченная в фольге. Еще люблю фаршировать кальмаров (одно плохо- чистить....оооооо....). курицу целую тоже не съедаем за раз, а на следующий день это уже вчерашняя курица. Поэтому несколько бедрышек, или окорочков хоть на решетке (они жирные сухо не получается) аэрогриля, или вообще засовываю в форму для запекания, туда ну например грибу сметану не очень жирную, или яблоки кислые (мне нравится), или ананасы из компота и в духовку и вкусно и недолго. Люблю когда белковых блюд несколько.Колбасы сосиски копченое стараемся не покупать, шибко соленые. Если только вообще чуууть чуууть. Сыр-дадада.Торт не готовлю и не покупаем числа до 2-го. Потому что семья не такая большая, едим не так чтобы очень много до него 31 или 1 руки могут и не дойти а потом это уже старый торт будет Конфеты какие нибудь типа чернослива в шоколаде и все довольны.Фрукты в обяз. Соки пакетированные тоже не люблю за исключением томатного. Они усиливают аппетит за счет высокого содержания сахара (вроде так) и в итоге наешь еще больше чем планировалось. Морс из брусники, клюквы или любых замороженных ягод без сахара. Или чай благо сортов куча и некоторые в холодном виде отлично идут.Как то так.
Ulanovets Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Ооо, Сибирь, восторгаюсь Вами (это я без сарказма, потому как разумный подход к праздничному столу)Но вот просто замечу - спрошу, а разве калорийность майонеза не за счет как раз растительного масла, и если майонез заменять оливковым, не все ли равно? Тогда уж йогурт или сметана плюс зелень и чеснок с уксусом, например. И уж крылышки жаренные ... и корейка!... Это уже вообще пошла та самая обжираловка Это я к тому, может уж пускай в НГ будет вредная еда а в целом спасибо за идеи!Девочки, а чего новенького-вкусненького на Новый Год готовить будем?с прошлого НГ мы решили не превращать праздник в обжираловку. Вредно для здоровья и фигуры. Салаты- только овощные, с оливк.маслом, а еще делала из креветок-кальмаров-осьминогов (и прочих морепродуктов) в качестве заправки также оливковое масло, зелень, чеснок. Майонезных салатов не делаю вообще никогда. Не любим и не полезно.Основные блюда на гарнир чуть чуть картошки (а раньше варили кастрюлю пюре, которую никто не ел особенно и она уныло кисла еще дня два). Можно рис с овощами. Горячее- корейка (разнообразие того чем ее намазать столь велико что не перечислишь), запеченная в фольге. Еще люблю фаршировать кальмаров (одно плохо- чистить....оооооо....). курицу целую тоже не съедаем за раз, а на следующий день это уже вчерашняя курица. Поэтому несколько бедрышек, или окорочков хоть на решетке (они жирные сухо не получается) аэрогриля, или вообще засовываю в форму для запекания, туда ну например грибу сметану не очень жирную, или яблоки кислые (мне нравится), или ананасы из компота и в духовку и вкусно и недолго. Люблю когда белковых блюд несколько.Колбасы сосиски копченое стараемся не покупать, шибко соленые. Если только вообще чуууть чуууть. Сыр-дадада.Торт не готовлю и не покупаем числа до 2-го. Потому что семья не такая большая, едим не так чтобы очень много до него 31 или 1 руки могут и не дойти а потом это уже старый торт будет Конфеты какие нибудь типа чернослива в шоколаде и все довольны.Фрукты в обяз. Соки пакетированные тоже не люблю за исключением томатного. Они усиливают аппетит за счет высокого содержания сахара (вроде так) и в итоге наешь еще больше чем планировалось. Морс из брусники, клюквы или любых замороженных ягод без сахара. Или чай благо сортов куча и некоторые в холодном виде отлично идут.Как то так.
Злюка Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Я заранее беру сёмгу, чтоб посолить и в этом году надо снова не забыть купить. Кладу её в закусочный тортик, роллы, и просто нарезать с красной икрой. Буженину делаю сама (правда пока мяско жестковато получалось), язык отварю - лишь бы не покупать всякие колбасы или нарезки (пытаемся отучиться от них совсем). На горячее раньше было стабильно - позы, в этом году хочу что-то другое, запечь. На закуску - салатики (2-3 вида: с рыбой, с одними овощами, с мясом), доча их украсит: один в виде "Тигрёнка", овощной - обложит "грибочками" и "божьими коровками". Хочу научиться ещё делать вкусный домашний лёгкий майонез. Ещё возьму напрокат мороженицу и сделаю домашнее мороженое - детям на десерт. Фрукты - это само собой. Напитки: морс, шампанское. От изобилия сладкий подарков различные тортики - не особо приветствуются детьми.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти