Лара Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Anna1966Спасибо за рецепты ! как понимаю, это ваши фото? ) Ссылка на комментарий
Anna1966 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Пожалуйста. Да все фото мои. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Anna1966 Ссылка на комментарий
Anna1966 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Anna1966 Спасибо за идейку. Ссылка на комментарий
LML Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 гыгы. Решила поделиться рецептом любимого пирога)))))))Тесто:1 пачка маргарина,1 ст. сахара,1 ч.л. соды,3 ст. муки.Начинка:500 г. творога,2 яйца,0,9 ст. сахара.Маргарин растираем на терке, добавляем сахар, соду, перемешиваем, добавляем муку и еще раз перемешиваем.Разминаем творог, добавляем яйца, сахар и растираем.В форму выкладываем ~55% теста, затем слой творога, сверху оставшееся тесто (~45%).Духовку прогреваем в течение 15-20 минут при 200°C, после чего ставим туда форму. Как только подрумянится, вынимаем, ждем, пока остынет (иначе горячая творожная начинка потечет, и пирог может испортиться), и можно есть! Ссылка на комментарий
temp Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Аламединчики-название придумали сами, т.к. забыли спросить ,а это уже как то прижилось.Состав:курица,4 помидора,1 луковица,2 яйца,мука,приправа хмели-сунели,картофель( по желанию)Способ приготовления:Отвариваем курицу почти до готовности. (воды много не наливайте,пол кастрюли будет достачно)Делаем тесто как на домашнюю лапшу, т.е. я беру 2 яйца и добавляю муку, без воды,чтобы тесто получилось крутое.Затем делаем начинку- нарезаем помидоры,лук и добавляем приправу,перец,соль по вкусу.Раскатываем тонко тесто, смазываем его чуть-чуть подсолнечным маслом,выкладываем на раскатанное тесто начинку и аккуратно заварачиваем рулетиком (туго).Далее режем рулет на части по 3-4 см. и отправляем к курице,чтобы рулетики были наверху ,а не перемешались с курицей(предварительно убавив огонь).(кто не может жить без картофеля можно отварить его с курицей)Если кто-то попробует буду очень рада.Приятного аппетита. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Пирожки с сладкой начинкой Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 хахаха, а что реально так можно?! Ссылка на комментарий
Anna1966 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Пирожки с сладкой начинкой МОЛОДЕЦ, А Я ВСЕ НИ КАК НЕ РЕШАЮСЬ ПОПРОБОВАТЬ, А С ШОКОЛАДОМ НЕ ПРОБОВАЛА Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 dikobrazможноВнутри карамельки джем , подвидло..Тоже самое, что пирожки с повидлом..При жарке карамель таетAnna1966А это не моё, я сама не пробывала, просто нашла на сайте, решила выложить сюда Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Классно, надо попробовать. кто как пиццу делает, поделитесь фото Ссылка на комментарий
bbs Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Народ кто знает рецепт китайского блюда мясо веревочкой??? Ссылка на комментарий
Dmitri Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Кто знает как "гобаджоу" приготовить? Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 dikobrazЯ вот пиццу вчера второй раз делала оч вкусно получилось, рецепт теста я нашла в инете:яйцо - 2сливочное или топленое масло - 2 столовые ложкисухие активные дрожжи (мгновенные дрожжи) - 1 столовая ложкасоль - щепоткамуки - 3,5 стаканатеплая вода - 1 стакансахар - 1 чайная ложка Влить воду в большую миску, растворить в ней сахар. Положить туда дрожжи и оставить на 10 минут, пока они не начнут пениться. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Добавить половину муки, щепотку соли и яйца, все хорошо перемешать. Помешивая, постепенно добавить остальную муку, пока не получится шар из слегка липкого теста. Положить его на стол посыпанный мукой и вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным (около 5 минут). Затем поместить тесто в смазанную маслом посуду и дать выстояться 15 минут. Обмять тесто, раскатать пласт в двое меньше, чем поверхность формы для выпекания и дать подняться в течении 15 минут. После этого растянуть лепешку так, чтобы она заполнила половину формы и выдержать еще 10 минут, после этого растянуть на всю форму и выкладывать начинку.А добавить можно что угодно в начинкулично я делала:лук пожарила с шампиньонамиколбаски , помидор, перец болгарский, маонез с водой развела, залила и сверху сыр на терке, ой, вкуснотаааа...пробуйте Вот еще что нашла в инете:Для этого шедевра нам нужно:3 сладких перца.600-800гр мяса250гр ананасовпара крупных долек чеснока1 яйцо1 пачка крахмала1л Белого сухого вина(100гр в блюдо, остальное вовнутрь...Китайские палочки.Для приготовления соуса нужно развести 3 столовые ложки уксуса в 0,5 литра воды. Потом туда же добавить 3 столовые ложки соевого соуса, 9 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки томатной пасты и 1,5 чайной ложки соли. Можно еще добавить ворчестера, но мы этого не сделали по причине его отсутствия. Думаю, что аналогом может послужить табаско или на худой конец острая паприка или соус чили. Если и добавлять, то по вкусу.Итак. Взбалпываем яйцо в стакане, в такой же насыпаем крахмал. Нарезаем мясо кусочками - 3*3*3. берём кусочек палочками(просто другим неудобно) и поочерёдно вымакиваем сначало в яйце, а потом в крахмале и кидаем этот кусочек на уже хорошо разогретую сковороду. После появления на нём золотистой корочки, выкладываем его в заренее приготовленную посуду с бумагой на дне - что бы стекло масло. Так повторяем с каждым нарезанным кусочком. Затем, в то же масло (если оно не выгарело) мы бросаем мелко нарезанный чеснок и ждём пока он хоть чуть-чуть обжарится. Апосля, к нему кидаем нарезанный сладкий перец, ананасы и собсно мясо и заливаем во всё это великолепие-соус. Тушим до полного изнеможения себя запахами(а это произойдёт минут через 15-20...) и подаём на стол... Ингредиенты:мякоть свинины (окорок) - 400 гяйца - 2 шт.мука пшеничная - 1 ст. ложкакрахмал - 1 ч. ложкасало растительное - 2 ст. ложкисоль - по вкусуДля соуса:сало растительное - 3 ст. ложкилук репчатый - 1 шт.чеснок - 1 зубчиккорень имбиря - 3 смуксус 3%-й - 1 ст. ложкасахар - 1 ст. ложкасоевый соус - 1 ст. ложкакрахмал - 1 ч. ложкабульон - 1/2 стаканасоль - по вкусуИнструкции: Из яиц, муки, крахмала, растительного масла и соли сделайте жидкий кляр. Свинину нарежьте крупными кубиками и обмакните в кляре. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо. Для приготовления соуса на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, залейте бульоном, добавьте сахар, уксус, соевый соус с разведенным в нем крахмалом, тушите 10 минут, пока соус не загустеет. Мясо уложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир подавайте рисовую лапшу или рис отварной. Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Лара, фоты, фоты если можно! ммм вкусняшка наверн! Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 ToNY667хорошо, в след раз обязательно , так как уже мои домашние поели её))Вообще очень хороший рецепт этого теста, с этим же тестом я готовила пирог с яблоками.на плотвень тесто, сверху земляничного варенья, яблоки выложила и в духовочку, тоже получилось оч вкусно! Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Ларастряпня наверн у тебя просто сметается...я тоже не прочь попробовать Иэх... что ж моя не умеет готовить... Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 ToNY667ой, если честно именно стряпней я занялась вот буквально не так давнораньше у меня мама как то этим занималасьНичего страшного, твоя девушка научится, если она этого конечно захочет а так это совсем не трудно, главное, это нужно делать с настроением, с любовью, тесто это любит! Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорамиСоставкуриная грудка (филе) - 1 шт,баклажаны - 2-3 шт,помидоры - 2-3 шт,сыр - 150-200 г,сметана или майонез,чеснок - 1 зубчик,зелень петрушки,растительное масло для жарки и смазывания формы,соль,свежемолотый перецПриготовлениеБаклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).Отбивные немного посолить и поперчить.Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на другаСверху уложить отбитое куриное филе.На филе снова выложить слой баклажанов.Затем уложить кружки помидор.Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.Приятного вам аппетита! Ссылка на комментарий
gorot Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 О-о-о...Я сейчас захлебнусь слюной... Лара все как всегда шикарно и подробно, даже не знаю с чего и начать... Все хочу! Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 gorotОчень хороший сайт http://gotovim-doma.ru/ Удобный, все пошагово с фотографиями, много всего! Все поразделам!Вот новый рецепт, хочу приготовить! Благо нынче грибной год))Так что пробуем, товарищи Мясной рулет с грибами и сыромСоставсвинина (корейка без кости, шея) - 1 кг,грибы (лисички или другие) - 200-300 г,сыр твердый - 100 г,лук репчатый - 0,5-1 шт,чеснок - 1 зубчик (по-желанию),зелень укропа или петрушки,соль,свежемолотый перец,растительное масло для жарки,сливочное масло для смазывания формыПриготовлениеМясо промыть и хорошо обсушить.Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной ~7-8 мм.Развернуть пласт мяса, как книгу.Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.Приготовить начинку.Грибы перебрать, промыть и обсушить.Лук нарезать мелко или четвертькольцами.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Сыр натереть на терке.В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.Выложить грибную начинку на мясо.И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.* Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.Запекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.Подавать рулет в горячем или холодном виде.Приятного Вам аппетита! Ссылка на комментарий
user Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Лара Пирожки с сладкой начинкой Попробуй вместо карамели мармелад. Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 dikobrazЯ вот пиццу вчера второй раз делала а сколько воды чтоб смешать с майонезом и вообще зачем? Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 dikobrazНу майонез он же густой, вот поэтому смешиваю с водичкой, чтоб удобней потом было распределять КонсервированиеХреновинаСоставпомидоры - 1 кг,хрен - 100 г,чеснок - 100 г,соль - 1-2 ч.ложки,сахар - 1 ч.ложкаПриготовлениеСпелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.Чеснок пропустить через чесночный пресс.Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками ли закатать.* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Варенье из арбузных корокСоставарбузные корки - 1 кг,сахар - 1,2 кг,вода - 3 стаканаПриготовлениеС арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.Очищенные корки хорошо промыть.Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.Приготовить сироп:В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15-25 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15-25 минут) и последующим выстаиванием.Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти